Выезд на встречку» - не лишение, а штраф

Вы смотрите тему:
Выезд на встречку» - не лишение, а штраф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
crazytosh

crazytosh

Сервис, партнер Клуба
RCM
Регистрация
29 октября 2006
Сообщения
46,241
Возраст
40
Руководство ГИБДД Подмосковья выступило с новой инициативой, передает «Российская газета». Гаишники предлагают… не лишать водителей прав за выезд на полосу встречного движения! Неужели гаишники готовы ограничиться лишь штрафом?
Не совсем. Согласно нынешнему Кодексу об административных правонарушениях, за выезд на полосу встречного движения у водителя должны отбираться права – никакого денежного наказания в данном случае не предусматривается. Однако данная норма лишает возможности ГИБДД наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи автоматических камер видеофиксации нарушений (сейчас они контролируют только скоростной режим). Однако если ввести в КоАП возможность уплаты штрафа за выезд на встречную полосу движения, то камеры можно использовать и здесь. Причем, глава Подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев предлагает ввести весьма крупный штраф за выезд на полосу встречного движения, который будет зафиксирован при помощи камер, – 5000 руб. (а если это нарушение увидит сам гаишник, то водителя уже будут лишать прав).

В ГИБДД также хотят усилить наказание для тех водителей, которые раньше уже были лишены водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, но вновь попались за это же нарушение. Сейчас в законе есть одна тонкость – если водителя поймали пьяным за рулем во второй раз, то максимальный срок лишения прав составляет три года. Однако если он, попавшись пьяным во второй раз, отказывается пройти медицинское освидетельствование, то тогда права у него могут отнять максимум на два года. Именно этот пробел в законодательстве и предлагают устранить в ГИБДД.

Есть и еще одно предложение. Сейчас инспектор ГИБДД не может быть свидетелем в суде, когда речь идет о тех делах, по которым он оформлял нарушение, так как гаишник являются заинтересованным лицом. Но руководство ГИБДД предлагает четко установить статус инспектора в суде. Ведь он не может быть свидетелем, он не может быть обвинителем, не может быть экспертом. «Тогда кто же он?», - задает вопрос Сергей Сергеев.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29610
посмотрим, посмотрим.
 
Хм, статус инспектору придать (обвинителя) - самое разумное из вышеизложенного: получится (на бумаге, пока) нормальный состязательный процесс. В остальном - бред, поскольку за одинаковое по своей общественной опасности правонарушение могут быть назначено разное наказание вне зависимости от смягчающих или отягчающих обостоятельств, а в зависимости от способа обнаружения правонарушения. Чет не помню я такого в принципах т.н. "адм. процесса"...
 
Последнее редактирование:
Кент, купился :)
 
crazytosh, купился нач то? ты чё бред какой несёшь?
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Vovo
Последнее сообщение: Tarantas
Ответы
24
Просмотры
6K
Tarantas
s_phoenix
Последнее сообщение: Advisor
Ответы
35
Просмотры
13K
A
Сверху Снизу