выезд в Эстонию

Вы смотрите тему:
выезд в Эстонию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне без предварительного бронирования стремно - живу от границы далековато ...
по эстонским меркам, конечно.:)

Последнее редактирование:
Нарва вся занята для брони, поеду через Шумилкино
бронировать надо проезд в обе стороны ?
вот блин, туда - забронировал, оплатил, а обратно никак, мол такой гражданин уже зарегистрирован

fish написал(а):
Нарва вся занята для брони, поеду через Шумилкино
бронировать надо проезд в обе стороны ?
вот блин, туда - забронировал, оплатил, а обратно никак, мол такой гражданин уже зарегистрирован

В Эстонию же из России ничего не требуют. Вот обратно, да.

Только обратно? Ааааа, я только туда забронировал, дурак))))

fish написал(а):

Туда и обратно в Куничной Горе можно)))

Тапаталк

fish написал(а):

Я вот въезжал, ни у нас, ни у них ничего не спрашивали. :)

запутали вы меня
дата отъезда перенtслась на неделю, а понятнее не стало)
итак: когда едем туда - бронь через Нарву не нужна (живая очередь), когда едем обратно бронь нужна на все три пункта, так ?

все довольно просто и прозрачно. В Эстонию -бронировать ничего не надо . Из Эстонии обязательная бронь или живая очередь по остаточному признаку (но то же через запись.).
http://gotoestonia.ru/granitsa/

Добавлено через 2 минуты
да сейчас свободна граница, даты то какие?

21-25
обратно - сейчас бронирую, все пусто
туда - поеду на авто, надеюсь что в четверг к обеду там не будет ада

25 обратно в Нарве свободно, выбирайте любое время. Из России до обеда вполне нормально можно выехать. Кингисепп по объездной.
есть вопросы , пишите , звоните. расскажу что смогу

пишите сюда все по пересечению границы, тема интересная, делитесь всеми знаниями, заранее спасибо)

ну тес извольтес...
не претендую на руководство пользователя, но ка бы поехал в Тойла я.
Предисловие:

я еду 21 туда и 25 хочу вернутся обратно...25 понедельник, и если мне во вторник на работу, то запишусь я на границу примерно с 16 часов по эстонскому времени.. На Руси уже 18... Запись я сделаю на https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
в категории B
запись на 16 часов подразумевает приезд в зону ожидания города Нарвы с 16 до 17 часов. лучше приехать в 16.15...
Будем считать что к поездке я подготовился

fish написал(а):
пишите сюда все по пересечению границы, тема интересная, делитесь всеми знаниями, заранее спасибо)

У меня например очень веселит финских таможенников наклейка Джессика из Кролика Роджера:), она у меня топлес. :D

речь об Эстонии, про финскую границу все знаю, пересекал раз 30)

fish написал(а):
речь об Эстонии, про финскую границу все знаю, пересекал раз 30)

Эстонцев наклейка не вставляет моя...:D:D:D

факт: в будние дни кроме вечера Пятницы, всегда свободно в обе стороны, ну максимально 30мин. Несколько лет так езжу и это в полтора раза в месяц. Выезд НУЖНО бронировать estonianborder.eu + кредитка или после везда в Эст, заехав в транзитную зону/отстойник. Еще, когда сам еду, то на пример бронирую на 19:00 но приезжаю строго в 20:00 -иду, оплачиваю и еду.

А еще, в Эстонии тоже есть клуб вольво, может замутим что?

Глава 1. Еду я в Тойла
Опускаю моменты по подготовке автомобиля, проверки горящего ближнего света, отсутствие течи масла двигателя и тп..(за все это грозят штрафы). Особо неторопясь выеду из Питера в сторону Таллинского шоссе, минуя Красное село через Ропшу. Ехать до границы примерно 2,5 часа. Дорога вполне нормальная, пара мест шершавые. Но узко , 2 полосы. Кингисепп по окружной, новый асфальт, но в самом Кингисеппе есть макдональдс-)
Подъезжаем к Ивангороду, достали все паспорта и открыли на странице с фотографией. Предъявили первому посту тыловой зоны. В Ивангороде заправки Несте, Лукойл итп. желательно долить полный бак.
Проезжаем сам город, это километр от силы. Подъезжаем к спуску с горки к границе, если видим хвост легковых машин уходящих вправо. Расстраиваемся, поворачиваем на право и ищем конец очереди, стоять нам больше часа.
Если хвоста нет, смело спускаемся с горки , параллельно грузовикам. Встаем в очередь, а если ее нет, подъезжаем к шлагбауму. Паспорта открываем на странице с фотографией и сообщаем милым девушкам сколько Вас в машине. Въезжаем на территорию погранпоста, сразу поворот направо и занимаем для прохождения границы, крайнюю правую полосу. (Туалет есть в здании слева) Сидим в машине, медленно продвигаясь в очереди , пока не займете первое место перед шлагбаумом.
Заглушили авто, вышли все и проследовали к окошечку паспортного контроля, это слева по ходу движения.(водитель первый с паспортом и техпаспортом, пассажиры за ним) Поставили штампики, вернулись к авто, открыли все двери и показали дяде таможеннику все что у Вас есть. Показали синий штампик полученный в паспорт и дорога Вам открыта. Впереди ДУТИ ФРИИ. много брать не стоит, но бутылочку виски JURA (Она на верхней полке в правом дальнем углу магазина. ) за 22 евро. можно прихватить. Что с ней делать расскажу потом.
Закупились, едем дальше. Все паспорта открыть на странице с синим штампом и предъявить очаровательной девушке на заключительном российском шлагбауме.
Поздравляю , Вы на мосту дружбы.

зер гут (с), а дальше ?)
на обратную дорогу уже все забронировал, главное туда проскочить, неохота с малышом на границе тусить
ну-с, самое интересное это сопредельная граница, видимо ?

Глава 1 с половиной
В сторону Эстонии очередь общая, все продвижения регулируются светофором на горке. Если народу немного, то проедете мост и встанете перед светофором, Ваш левый(правый грузовой). На границу запускаю по 3 машины, больше под крышу не лезет. Въехали,остановились, заглушили. Собрали все паспорта, техпаспорт и гринкарту, и отдали в руки подошедшему сотруднику. Могут попросить открыть капот, попросить показать и сверить вин номер. Ну и багажник...
Сигарет с собой 40 штук, то есть 2 пачки. Крепкого алкоголя по литру на брата.

Потом в порядке очереди на паспортный контроль, сзади справа окошечко.
Получили штампик, все сели, пристегнулись, включили фары, поехали.
В городе 50 за городом 90. Камер по трассе много , камеры и на 70 и на 90. До Тойлы было 3 точно, про четвертую непомню

Добавлено через 2 минуты
про обратно, завтра расскажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.