S60 II Высокая температура двигателя. Заглушите двигатель.

Вы смотрите тему:
S60 II Высокая температура двигателя. Заглушите двигатель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

Ilia_M

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Добрый день!

Частично дублирую тему, но не нашел ответ:(

История такая в начале мая, в жаркий день (кандер включен, скорость ~60) появилось сообщение об ошибке «высокая температура двигателя - снизьте скорость» затем «высокая температура двигателя – заглушите двигатель». Сразу к ОД, там диагностика – активных/пассивных ошибок нет, вердикт – глюк. Около трех недель ездил - все хорошо. В начале июня та же последовательность ошибок, снова ОД, снова диагностика, снова активных/пассивных ошибок нет. С начала июня по сегодняшний день сделано: почистил радиаторы (разбирали перед, радиаторы раскалывали), заменил термостат, заменил датчик температуры, «подкидывал» крышку бачка ОЖ (греется), заменил помпу, заменил ГРМ (до кучи). Вентилятор на холостую включился, после включения кандера стал вращаться быстрее, спустя некоторое время еще быстрее. В момент закипания еще не посмотрел винт. По логике осталось: прокладка ГБЦ (вроде не подсекает – масла в ОЖ нет, сама ОЖ не уходит и чистая, как будто только залили) или сама башка. Подскажите может есть какой еще секрет, что можно проверить...очень не хочется в ДВС лезть…

Volvo S60, T5, 2012, 62000.

Заранее спасибо!

Оффтоп

Последнее редактирование:
RUMMIT, хм. У близлежащего Глобуса такая штука есть, но она от души огорождена забором. Но идея хорошая. Правда дайса нет своего, а греть "бесконтрольно" как то стремно....

Ilia_M, а по "мерзкому звуку из кондиционера" что то чинили?

Если ОЖ водой часто заменяли, или речной водой даже (бывает и такое, как у меня один раз было) то возможно накипью внутри или грязью забилось.
Заменой радиатора лечится

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

КотоРам написал(а):
Если ОЖ водой часто заменяли, или речной водой даже (бывает и такое, как у меня один раз было) то возможно накипью внутри или грязью забилось.
Заменой радиатора лечится

Ужасы какие то говорите, кто ж так делает. Я менял ОЖ в 2015ом на оригинал, на доливку только оригинал разведенный 1к1, или синий LM.

Между тем уже 5 дней все ок (правда в пробках не стоял, но и началось у меня все не в пробке).

Реально сброс фишки помог? Мистика

----------

Кстати интересно, а если менять карлсоны в сборе от мондео с двигателем 2.5 подойдет? Разница в цене блин 10 тысяч...

Почему ужасы, часто резинки лопаются, трескаются в дороге - ож вытекает, доливки не хватает, магазин далеко. Да и сама ОЖ стареет с возрастом.
А если машина со 2-х или 3-х рук, то и не факт что радиаторы изнутри чисты, мойка со снятием не поможет

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

КотоРам написал(а):
Почему ужасы, часто резинки лопаются, трескаются в дороге - ож вытекает, доливки не хватает, магазин далеко. Да и сама ОЖ стареет с возрастом.

Ну нормальный владелец после такого форс-мажора поменяет ОЖ... Ибо от кипяченой от нее один фиг толку меньше в разы

gwynnbleidd, ОД приговорил компрессор, но после 3-4 перезаправок кондиционера звук исчез...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.