Спорт, хобби, отдых Выживание: советы, обсуждение

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Выживание: советы, обсуждение

plutos написал(а):
...я не питаю иллюзий о человечности всех людей, которые хотят выжить
Я тоже... не шутка

Сын выживальщика: - Папа, Папа, а вот если я дождевого червяка ножиком разрежу на две одинаковые половинки, они будут дружить?!
Папа: - С тобой - нет...

Robert написал(а):
Главное найти объяснение которое лично тебя устраивает. да.
Ежели Вас устраивает городская легенда, мол человек в одиночку ворочал эти камушки- ни чем себе не отказывайте) по мне же, это сродни лох несскому чуду..эффект для туристов тот же
Robert написал(а):
Нет, не мной..учеными и исследователями.

liner написал(а):
не совсем так (С)

Видимо так не только с лосями, на Кавказе баранам тоже сначала горло режут и кровь сливают с таз, потом подвешивают вверх ногами для слива остатков, и только потом освежевают.
[automerge]1668018514[/automerge]
plutos написал(а):
У меня есть ножик и я не питаю иллюзий о человечности всех людей, которые хотят выжить :cmeh1::rollingfloor:
[automerge]1667999916[/automerge]
Шутка
Вспомнилось...
Почему грибники всегда вежливые и учтивые? Потому что у каждого в кармане нож. :)

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Видимо так не только с лосями..
Кроме слива крови важно не допустить попадания на мясо/печень содержимого желчного пузыря, ну и прочих продуктов жизнедеятельности содержащиеся в туше.

Refractor написал(а):
...потом подвешивают вверх ногами для слива остатков...
Выпуск крови имеет и вторичное значение. Из крови делают колбасы, к примеру.

Refractor написал(а):
Видимо так не только с лосями, на Кавказе баранам тоже сначала горло режут и кровь сливают с таз, потом подвешивают вверх ногами для слива остатков, и только потом освежевают.
[automerge]1668018514[/automerge]

Вспомнилось...
Почему грибники всегда вежливые и учтивые? Потому что у каждого в кармане нож. :)
Я ещё школьником в Казахстане разок сидел на баране, а ему моим кухонным ножом горло резали. В тазик всё из горла слили, с другой стороны подмели орешки.

@Котяра, на баране не сидел, но со стороны видел.
[automerge]1668020034[/automerge]
Makovei написал(а):
Кроме слива крови важно не допустить попадания на мясо/печень содержимого желчного пузыря, ну и прочих продуктов жизнедеятельности содержащиеся в туше.
Очень возможно, я сам то не делал этого, только пацаном еще видел.

ДЖентльмены. ПО поводу туши сказано ясно и понятно: кровь - это ОЖ, ее нужно слить потому, что повышенная температура внутренностей при недостатке кислорода погибшего тела начинает запускать ферментационные процессы.
"ливер" тлеет, мясо "вянет" - так проще.
Кровь слить и сделать колбасу? или поджарить на сковороде ? это вторично. Главное - слить и моментально освежевать. Разрубили на куски, и хоть на голове ходите.

@liner, это для тепличных вариантов, когда ты на охоте развлекаешься или домашнюю скотину забиваешь. В не тепличных условиях просто будешь срезать то мясо, которое можно есть.

Котяра написал(а):
@Д.И., @Crio, трубы,столбы....:face__palm Вот на мою старушку двери приехали без капли ржи - вот где чудо! :cmeh1:
поспорили американец француз и узбек у кого технологии по производству резины в стране лучше.
американец. у нас такие подтяжки ,перец прыгнул с 10 этажа на 5 зацепился подтяжкками , и плавно опустился до первого.
француз , у нас такая жевательная резинка, распаковал пожевал разделил на две части из одной надул шарик из другой презерватив, поимел тетьку, подарил ей шарик.
узбек - у нас мулла с минарета упал, сам в дребезги а калоши как новые лежат.
[automerge]1668097484[/automerge]
Crio написал(а):
даже описание способа
главное описание есть ... ага.

Все эти "тайные знания предков" от подсознательного желания иметь в мире какие-то нераскрытые тайны. При этом этих тайн навалом, только их понимание посложнее Стоунхенджа, а хочется ведь чтобы попроще, и чтобы ученые руками разводили (лучше ученых руками разводят только врачи, пожалуй). Помню, в детстве зачитывался тайнами пирамид, мол, как можно было иметь такие технологии, что между блоками лезвие не просунуть. Пока самолично не увидел, что там не лезвие, а голову можно просунуть кое-где. :)

Maeglin написал(а):
Помню, в детстве зачитывался тайнами пирамид, мол, как можно было иметь такие технологии, что между блоками лезвие не просунуть
Да да, эти сказки и в нашем детстве ходили, мы прям восхищались..:) А потом стало просто пох...:)

Котяра написал(а):
Да да, эти сказки и в нашем детстве ходили, мы прям восхищались..:) А потом стало...:)
Подрос и стал интересоваться куда ещё можно просунуть? :)
[automerge]1668159833[/automerge]
plutos написал(а):
... В не тепличных условиях просто будешь срезать то мясо, которое можно есть.
Именно срезать с туши, например, лося, можно только: губы, уши, ну и мошонку.....

Maeglin написал(а):
Все эти "тайные знания предков" от подсознательного желания иметь в мире какие-то нераскрытые тайны
ты перепутал причину и следствие )))
хомо сапиенс тем и отличается хомо вульгарис.
Одним из основных признаков разума является способность к критическому мышлению, к анализу, и удерживанию противоречий.

Robert написал(а):
ты перепутал причину и следствие )))
хомо сапиенс тем и отличается хомо вульгарис.
Одним из основных признаков разума является способность к критическому мышлению, к анализу, и удерживанию противоречий.
О нет, это не я перепутал. :) В мире до жопы загадок, и самые интересные из них вот здесь перечислены.

Robert написал(а):
Баболовская чаша, Александрийская колонна,
Robert написал(а):
Для примера Звездчатые крепости на земле. Кто их строил, как и зачем. Каким оружием они были разрушены. Ни слова в официальной истории.
В чем уникальность чаши и колонны? Изготовлены были совсем недавно, процесс известен и задокументирован. Гораздо более эпичная история инженерных работ тех времён - это полностью описанная транспортировка Гром-камня в Петербург. Звездчатые крепости это вообще не тайна, единственная форма, позволяющая простреливать любую точку при осаде с большой протяжённости стены.

Maeglin написал(а):
В чем уникальность чаши и колонны?
В том, что на тот момент инструменты и технологии дающие такую точность не задокументированы.
Типа дед Макар зубилом и кувалдой вытесал. а 300 крестьян на деревянных лесах веревками колонну подняли. Если что вот видите рисунок Монферана.
а перепутал ты наличие как ты говорищь загадок и подсосзнательного желания иметь нераскрытые тайны.

Robert написал(а):
В том, что на тот момент инструменты и технологии дающие такую точность не задокументированы.
Какую именно точность?

Maeglin написал(а):
Какую именно точность?
Точность изготовления тела вращения. на станке вопросов нет. но нет ни станка, ни документов, где бы он упоминался.

Сверху Снизу