Д.И.
Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Я тоже... не шуткаplutos написал(а):...я не питаю иллюзий о человечности всех людей, которые хотят выжить
Ежели Вас устраивает городская легенда, мол человек в одиночку ворочал эти камушки- ни чем себе не отказывайте) по мне же, это сродни лох несскому чуду..эффект для туристов тот жеRobert написал(а):Главное найти объяснение которое лично тебя устраивает. да.
Нет, не мной..учеными и исследователями.Robert написал(а):Вами?
Видимо так не только с лосями, на Кавказе баранам тоже сначала горло режут и кровь сливают с таз, потом подвешивают вверх ногами для слива остатков, и только потом освежевают.liner написал(а):
Вспомнилось...plutos написал(а):У меня есть ножик и я не питаю иллюзий о человечности всех людей, которые хотят выжить
[automerge]1667999916[/automerge]
Шутка
Кроме слива крови важно не допустить попадания на мясо/печень содержимого желчного пузыря, ну и прочих продуктов жизнедеятельности содержащиеся в туше.Refractor написал(а):Видимо так не только с лосями..
Выпуск крови имеет и вторичное значение. Из крови делают колбасы, к примеру.Refractor написал(а):...потом подвешивают вверх ногами для слива остатков...
Я ещё школьником в Казахстане разок сидел на баране, а ему моим кухонным ножом горло резали. В тазик всё из горла слили, с другой стороны подмели орешки.Refractor написал(а):Видимо так не только с лосями, на Кавказе баранам тоже сначала горло режут и кровь сливают с таз, потом подвешивают вверх ногами для слива остатков, и только потом освежевают.
[automerge]1668018514[/automerge]
Вспомнилось...
Почему грибники всегда вежливые и учтивые? Потому что у каждого в кармане нож.![]()
Очень возможно, я сам то не делал этого, только пацаном еще видел.Makovei написал(а):Кроме слива крови важно не допустить попадания на мясо/печень содержимого желчного пузыря, ну и прочих продуктов жизнедеятельности содержащиеся в туше.
поспорили американец француз и узбек у кого технологии по производству резины в стране лучше.Котяра написал(а):@Д.И., @Crio, трубы,столбы....Вот на мою старушку двери приехали без капли ржи - вот где чудо!
![]()
главное описание есть ... ага.Crio написал(а):даже описание способа
Да да, эти сказки и в нашем детстве ходили, мы прям восхищались..Maeglin написал(а):Помню, в детстве зачитывался тайнами пирамид, мол, как можно было иметь такие технологии, что между блоками лезвие не просунуть
Подрос и стал интересоваться куда ещё можно просунуть?Котяра написал(а):Да да, эти сказки и в нашем детстве ходили, мы прям восхищались..А потом стало...
![]()
Именно срезать с туши, например, лося, можно только: губы, уши, ну и мошонку.....plutos написал(а):... В не тепличных условиях просто будешь срезать то мясо, которое можно есть.
ты перепутал причину и следствие )))Maeglin написал(а):Все эти "тайные знания предков" от подсознательного желания иметь в мире какие-то нераскрытые тайны
О нет, это не я перепутал.Robert написал(а):ты перепутал причину и следствие )))
хомо сапиенс тем и отличается хомо вульгарис.
Одним из основных признаков разума является способность к критическому мышлению, к анализу, и удерживанию противоречий.
Robert написал(а):Баболовская чаша, Александрийская колонна,
В чем уникальность чаши и колонны? Изготовлены были совсем недавно, процесс известен и задокументирован. Гораздо более эпичная история инженерных работ тех времён - это полностью описанная транспортировка Гром-камня в Петербург. Звездчатые крепости это вообще не тайна, единственная форма, позволяющая простреливать любую точку при осаде с большой протяжённости стены.Robert написал(а):Для примера Звездчатые крепости на земле. Кто их строил, как и зачем. Каким оружием они были разрушены. Ни слова в официальной истории.
В том, что на тот момент инструменты и технологии дающие такую точность не задокументированы.Maeglin написал(а):В чем уникальность чаши и колонны?
Какую именно точность?Robert написал(а):В том, что на тот момент инструменты и технологии дающие такую точность не задокументированы.
Точность изготовления тела вращения. на станке вопросов нет. но нет ни станка, ни документов, где бы он упоминался.Maeglin написал(а):Какую именно точность?