Спорт, хобби, отдых Выживание: советы, обсуждение

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Выживание: советы, обсуждение

Д.И. написал(а):
Как могли камень расплавить, а потом его залить в нужный объём? Для начала...
Для начала, в действительно древних конструкциях, а не в подделках, камень не плавился и не заливался..Но. опять же, смотря что Вы имеете ввиду..к прмиеру, в Древнем Риме была известна технология производства бетона, далее забытая, но ученые восстановили..сейчас ессно оная не применяется- оченно дорого, хотя бетон качественный)
Ссылочку бы на артефакт, подтверждающий плавление камня древними..эти наши предки иногда использовали плавленый камень от извержений и лавовых выростов, но сами не плавили..тем более лазером)
[automerge]1667981972[/automerge]
Сейчас в интернете можно вычитать разную чушь о древних технологиях от людей, раскручивающих свои каналы..не верьте)
 
Главное не в девайсах которые надо взять и не в местах в куда лучше добраться, а в психологической подготовке. Выживальщик во первую очередь, должен быть абсолютно готов к весьма неприятным в обычной жизни вещам, ну..., например, собственноручно ножом заколоть свинью, а затем им же правильно и, что немаловажно, быстро разделать тушу. Наличие теоретических знаний для этого будет явно не достаточно.
 
Robert написал(а):
Всю эту красоту построил латвийский эмигрант Эдвард Лидскалнин (1887—1951). Причем построил он свой замок в одиночку!! Без машин и рабочих.
Без машин и рабочих)) Изобретение такой ситуации властями города для привлечения туристов..это же буржуи.. а Вы живете советскими временами. когда в научных журналах что не перепроверенное маститыми учеными найти было чрезвычайно сложно..
 
Makovei написал(а):
в психологической подготовке.
"наши" не придут. Наши это мы.
[automerge]1667990957[/automerge]
Crio написал(а):
Изобретение такой ситуации властями города для привлечения туристов..это же буржуи..
Главное найти объяснение которое лично тебя устраивает. да.
[automerge]1667991026[/automerge]
Crio написал(а):
Уже давно раскрыты все тайны древних технологий, и даже продублирована их работа
Вами?
 
Makovei написал(а):
Главное не в девайсах которые надо взять и не в местах в куда лучше добраться, а в психологической подготовке. Выживальщик во первую очередь, должен быть абсолютно готов к весьма неприятным в обычной жизни вещам, ну..., например, собственноручно ножом заколоть свинью, а затем им же правильно и, что немаловажно, быстро разделать тушу. Наличие теоретических знаний для этого будет явно не достаточно.
Да, можно даже на птичках потренироваться. К примеру руками голубю оторвать голову сможет не всякий.
 
Makovei написал(а):
Выживальщик во первую очередь, должен быть абсолютно готов к весьма неприятным в обычной жизни вещам, ну..., например, собственноручно ножом заколоть свинью, а затем им же правильно и, что немаловажно, быстро разделать тушу.
Это, если жрать нечего, практически любой сделает. Наибольшая, фундаментальная проблема ткнуть ножом в того, кто у тебя еду отобрать пытается. :face__palm
 
Кто пытается отобрать - тут ещё поможет чувство защиты своего.
А вот ткнуть ножом, чтобы еду отобрать... Вот это да - барьер.
 
plutos написал(а):
Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься. (с)
Это не всегда к людям относится.
 
Котяра написал(а):
Это не всегда к людям относится.
Всегда. Особенно, если ты не только за себя лично отвечаешь. Человек очень приспособляемое животное.
 
Makovei написал(а):
Главное не в девайсах которые надо взять и не в местах в куда лучше добраться, а в психологической подготовке. Выживальщик во первую очередь, должен быть абсолютно готов к весьма неприятным в обычной жизни вещам, ну..., например, собственноручно ножом заколоть свинью, а затем им же правильно и, что немаловажно, быстро разделать тушу. Наличие теоретических знаний для этого будет явно не достаточно.
+100. Недавно читал, что мясо дичь, в смысле туша, скажем, лося "загорается" от неправильной и несвоевременной разделки. Три часа - и нет мяса.
 
liner написал(а):
Три часа - и нет мяса.
Не совсем так :)
Понятно. что чем быстрее разделаешь - тем лучше. Термическая обработка мяса исправляет многие из огрехов разделки этого мяса :)
 
plutos написал(а):
Не совсем так :)
Понятно. что чем быстрее разделаешь - тем лучше. Термическая обработка мяса исправляет многие из огрехов разделки этого мяса :)
Ну его это фсё...
Пойду за сосисками... они не горят... кмк...:)
 
plutos написал(а):
Не совсем так :)
Понятно. что чем быстрее разделаешь - тем лучше. Термическая обработка мяса исправляет многие из огрехов разделки этого мяса :)
не совсем так (С)

 
liner написал(а):
е совсем так (С)

Я о личном опыте. После 3-6 часов мясо вполне пригодно для пропитания. Мы же о выживании? Повторю - термическая обработка исправляет некоторые огрешности по добыче. Что-то есть нужно, без животного белка не выжить. Нормально употребляется животное мясо даже после нескольких часов после умертвления этого животного, если есть возможность обработать это мясо.
 
plutos написал(а):
Всегда. Особенно, если ты не только за себя лично отвечаешь. Человек очень приспособляемое животное.
Ты очень хорошо о человеке думаешь.:1122590200:
 
Сверху Снизу