Семья, дети WiFi проектор

Вы смотрите тему:
Семья, дети WiFi проектор

FOXX написал(а):
есть хорошие варианты до 200 тысяч
Сразу полегчало, хотя штука классная, давно присматриваюсь. Подождём когда массово пойдут, может подешевеют.
[automerge]1628063846[/automerge]
Ещё, желательно, экранчик под него, 50-100.

@FOXX, кинозал в своем доме у нас был еще в 2009м со всеми причудами на тот период времени.
ТЗ поставлено в первом сообщении:)

liner написал(а):
ТЗ поставлено в первом сообщении
если так, то почему стриминг с того же ютьюба в разрешении 4к и в лосслес показывает без фризов, то почему в локальной беспроводной сети работать недолжно? главное подобрать нормальное средство передачи контента

А я подумываю о чём-то компактном, для дачи.
Типа ксиоми:

liner написал(а):
Жесточайшим образом тупанул, и при натяжке потолков совсем забыл протянуть к проектору HDMI.
Теперь под ним возле дивана гора проводов.
Проектор у одной стенки, экран - у другой стенки, там же, где и 5.1
Хорошо хоть 220 не забыл из потолка к нему вывести.

Проектор стар, super star, 2009 года, лампы устают, линзы пылятся, он воет и греется.
Уже вовсю народ смотрит в отличном качестве на LED - проекторах ценой в 25 тыс руб, вот я и подумал, не пора ли того самого, сменить девайс?

Учитывая непростое положение на стенке под потолком выход один: поставить некий проектор под потолок, через WiFi подать ему видеосигнал с какого-то роутера, и с роутера же снять музыку (звук).
Недорогой, FullHD, днем и ночью, т.е. хорошо контрастный. Флэшку воткнуть, USB, LAn.
Есть рекомендации?

Кто уже решал такую задачу? Подскажите список железа пжлст.
Старый центор 5.1 пионеровский тоже super star, так лень с ним возиться, что давно используем одну колонку Алисы.
замена HDMI кабеля

А.Х. написал(а):
А как звук с медиаплеера передать "обратно" (к экрану)?
Может быть, по блютуз? Это, кстати, проблема, да.

Griandrej написал(а):
Может быть, по блютуз? Это, кстати, проблема, да.
По блютуз звук 5.1 и выше не передается.

Последнее редактирование:
Dmalmak написал(а):
Я в курсе. Но в ТЗ ничего не было про звук 5.1. :)
[automerge]1628084540[/automerge]
А вообще я написал, что это проблема. Тут проще вскрывать потолок, если необходим нормальный звук 5.1 или выше.

КотБаши написал(а):
замена HDMI кабеля
Правда замена HDMI? Эта штука древнее говна мамонта :-)

Устройства состоит из приемника и передатчика связанных на частоте 2.4ГГц.
Передатчик получает сигнал по аналоговому 3RCA кабелю (входит в комплект) от любых источников аналогового аудио-видео сигнала (DVD VHS CDD камеры ITPV спутникового ресивера и т.п.) и передает сигнал на приемник.

Gluk написал(а):
Правда замена HDMI? Эта штука древнее говна мамонта :-)

Устройства состоит из приемника и передатчика связанных на частоте 2.4ГГц.
Передатчик получает сигнал по аналоговому 3RCA кабелю (входит в комплект) от любых источников аналогового аудио-видео сигнала (DVD VHS CDD камеры ITPV спутникового ресивера и т.п.) и передает сигнал на приемник.
У меня более древний стоит, от ростелекома, без проблем.
Можно конечно и за 15 тыс взять :)

КотБаши написал(а):
У меня более древний стоит, от ростелекома, без проблем
Покажите пальцем разъем HDMI на этой поделке.

По моему мнению без провода не обойтись. Но чтобы не тянуть толстый HDMI, можно проложить Ethernet кабель, который можно спрятать за плинтус и поставить с двух сторон что-то типа этого

Ну или вот, и это совсем другие деньги с непонятными перспективами стабильной работы

Последнее редактирование:
Gluk написал(а):
Покажите пальцем разъем HDMI на этой поделке.

По моему мнению без провода не обойтись. Но чтобы не тянуть толстый HDMI, можно проложить Ethernet кабель, который можно спрятать за плинтус и поставить с двух сторон что-то типа этого

Ну или вот, и это совсем другие деньги с непонятными перспективами стабильной работы
За 23 чтот дешево очень :)

КотБаши написал(а):
За 23 чтот дешево очень :)
Я думаю, что для 1920х1080 будет дешевле. Но явно коробку за 3,5 тыщи покупать не стоит. Эфирное ТВ с лампового ТВ оно конечно показывать будет :-)

Gluk написал(а):
Я думаю, что для 1920х1080 будет дешевле. Но явно коробку за 3,5 тыщи покупать не стоит. Эфирное ТВ с лампового ТВ оно конечно показывать будет :-)
:)

Х.З. Видео по вайФаю вряд ли получится. Либо очень дорого. У меня в доме в кинотеатре видео по hdmi , ну а звук по блютузу.
Пытался найти выход, но от 150 ти и выше и то без гарантий нормального видео -(

Апну тему.
Кто и что юзал портативное, в размере не более 20-25 тыщ рублей? Просматриваю на дачу что-то подобное... Пока глаз лёг на wanbo t6 max....:dum:

Котяра написал(а):
Апну тему.
Кто и что юзал портативное, в размере не более 20-25 тыщ рублей? Просматриваю на дачу что-то подобное... Пока глаз лёг на wanbo t6 max....:dum:
Возьми телек, я TCL взял за 20-ку, вообще норм. Сейчас Кинопоиск юзаю вовсю, ещё и звук 5.1 вывел на ресивер, даже саб перетащил. Класс, даже Терминал прикольно смотреть.

Ula написал(а):
Возьми телек, я TCL взял за 20-ку, вообще норм. Сейчас Кинопоиск юзаю вовсю, ещё и звук 5.1 вывел на ресивер, даже саб перетащил. Класс, даже Терминал прикольно смотреть.
Не хочу на дачу телек. Хочу проектор.

Котяра написал(а):
Не хочу на дачу телек. Хочу проектор.
Все хотят проектор, просто дешёвый смотреть можно только в темноте.

Сверху Снизу