
Nickolasm5
0
RCM
еще в 10й раз. если тебе лень читать и понимать то что ты пытаешься втирать.Crio написал(а):Давай по пунктам, про дичьТы и не смог бы комментировать, ибо нет разницы, как рейд аварийно завершает свою работу- от батарейки или от резервирующего конденсатора. Если чипсет контроллера жрущ настолько, что сможет завершить работу только от долгого резервирования батарейкой (с бесконечным ресурсом?), плюс ли это?
Собственные модули памяти? Рейд от интела может использовать больше системной памяти, при необходимости кэширования, чем плата контроллера (напомню, ты пишешь, что она не использует рерсурсы процессора..или использует?)
И пользователю типа меня не нужны разные серверные плюшки контроллеров (к слову, по сути не влиияющие на надежность рейда).
происходит запись большого объема данных. при этом - нет проблем если это просто обычный диск - при потере питания - ничего не случится. если запись происходит на рейд массив - контроллер распределяет - что и на какой диск писать - и в какой последовательности. чередование и все такое (почитай на досуге


если у тебя хардовый рейд то а. он пишет не сразу на диски а в кэш (для этого и есть память отдельная на контроллере), и помимо того, что этот кэш, увеличивает скорость в 2-3 раза минимум, относительно софтового рейда, при наличии батареии на рейде, данные которые находятся в кэше - будут хранится от 2-3 ДНЕЙ, т.о. относительно софтового рейда - вероятность повреждения массива на порядки ниже. фирштейн?

про ресурсы процессора. при чтении/записи - для выполнения опроса дисков, чередования записи и т.п. - софтовый рейд - использует CPU. хардовый - использует собственный чип. - это понятно?
я могу понять использование рейд1, рейд5, рейд10, когда просто бабла 0, а какая никакая отказоустойчивость нужна. рейд0 юзать... ну такоооее

