XC70 III Ожидает решения Хана порогам

• Автор темы Mike_B
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Хана порогам

M

Mike_B

0
VIN
YV1BZ7056B1100918
Модель
XC70 III
Год выпуска
2010
Приветствую!
Вот и меня настигла сия участь - оба порога сгнили в хлам, подкрылки тоже полуживые.
Пока не вскрыли пластиковый обвес ничего не было видно, визуально все было нормально.
Подскажите, где найти нормальные пороги в Питере или с доставкой в Питер?
Обзвонил вольвовские разборки - нет вообще ничего.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Хана порогам
    Screenshot_2025-07-11-10-27-31-458_com.whatsapp-edit.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
Mike_B написал(а):
Приветствую!
Вот и меня настигла сия участь - оба порога сгнили в хлам, подкрылки тоже полуживые.
Пока не вскрыли пластиковый обвес ничего не было видно, визуально все было нормально.
Подскажите, где найти нормальные пороги в Питере или с доставкой в Питер?
Обзвонил вольвовские разборки - нет вообще ничего.
На авито найдите Swedzap, у них бывают кузова из Японии, может есть, что по порогам.

Надо из Японии ловить, да. Ну или брать во всепороги и напильником дорабатывать. :)

Ответ от Swedzap удручает....
"Сейчас нет. Ориентировочно через 2 месяца будут, пара 70000 р"

А где машина хранилась, интересно? Не в отапливаемом ли гараже?

Mike_B написал(а):
Ответ от Swedzap удручает....
"Сейчас нет. Ориентировочно через 2 месяца будут, пара 70000 р"
это еще по божески. на ХС90 уже от 150 и тех нет ни у кого.

Mr.S написал(а):
А где машина хранилась, интересно? Не в отапливаемом ли гараже?
Машина эксплуатировалась круглогодично, практически каждый день и не хранилась, а ездила :-)
ну да, теплый гараж есть и ставилась туда. Пробег на сегодня - 364 т.км.
Извечный вопрос - где быстрее сгниет в теплом гараже или на улице "по холодку"?
На мой взгляд, не важно где хранить, вопрос сколько и как ездить, реагентов всяких по зиме у нас на дорогах в Питере дофига и больше льют и сыпят.
А вот антикором нормальным я не озаботился за все время владения авто (от рождения этого самого авто) - совершенно зря не озаботился, конечно же, и вот результат...
"Чудо конь - кормить не надо... !"
Оказалось очень даже надо!
Сгнили только пороги, в остальном по кузову все боль-мень нормально. 15 лет все-таки авто.

В гараже при каждодневной эксплуатации сгниет конечно быстрее, тем более в теплом.

Fatto написал(а):
В гараже при каждодневной эксплуатации сгниет конечно быстрее, тем более в теплом.
Моя ни дня в гараже не стояла, но порогов тоже нет. И на 2 года свежее.

То есть, они есть, но держатся на пластиковом обвесе, а не наоборот. :)

Ничего себе страшилки. Надо на свои взглянуть...

Alex 86 написал(а):
похоже, пора туда заглянуть :)
Да уж, год как раз подходящий у меня тоже. И днище с арками легкой ржой в видимых местах покрыты.

Короче, мне порогов не хватило:)
Точнее даже не так.... Изначально, дыра была на зоне перехода от порога к заднему крылу. Посмотрели, понюхали, стало видно что нужно менять и кромку арки. Вскрыли, стало понятно, что еще умер, сцук, какой-то усилитель из бористой стали или хз из чего еще, стоящий за задним крылом, который при фрезеровке ломает фрезы, хоть и гнилой:). Так что сначала была куплена жоупа целиком. Ну а потом, стало понятно, что пороги тоже хорошо бы поменять:).
Просто жопа шла с небольшим куском порога, я надеялся что этого куска хватит, чтоб дырку закрыть. Не хватило:)

Sorvap написал(а):
Короче, мне порогов не хватило:)
Точнее даже не так.... Изначально, дыра была на зоне перехода от порога к заднему крылу. Посмотрели, понюхали, стало видно что нужно менять и кромку арки. Вскрыли, стало понятно, что еще умер, сцук, какой-то усилитель из бористой стали или хз из чего еще, стоящий за задним крылом, который при фрезеровке ломает фрезы, хоть и гнилой:). Так что сначала была куплена жоупа целиком. Ну а потом, стало понятно, что пороги тоже хорошо бы поменять:).
Просто жопа шла с небольшим куском порога, я надеялся что этого куска хватит, чтоб дырку закрыть. Не хватило:)
Мораль той басни такова - берите праворульный кузов в сборе из Японии - пригодится…

Ula написал(а):
Я продал год назад. Пусть другие заглядывают :) Монжаро надеюсь за это время не сгнил:)

Sobolev_IP написал(а):
берите праворульный кузов в сборе из Японии - пригодится…
Там только был один момент. Окна вентиляции за бампером нифига не совпадали с размером в моем кузове. Долго потом искал эти клапана:)