Приветствую! XC 70 по прозвищу Виталий

• Автор темы dzhedai
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Приветствую! XC 70 по прозвищу Виталий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dzhedai написал(а):
пробить владельца по номеру машины?
Мне моб.телефон обидчика в его страховой дали. Правда до начальника службы безопасности пришлось добраться.

dzhedai , сочувствую, прискорбно, хорошо хоть задние непристёгнутые не побились. Так вроде в протоколе пишут адреса сторон ДТП.

Denniss написал(а):
Так вроде в протоколе пишут адреса сторон ДТП.
Адрес регистрации далеко не всегда совпадает с адресом проживания. Оффтоп

dzhedai написал(а):
С момента аварии я его не видел.
В тот момент он ничего не осознавал angry2
Если гайцы дадут его адрес, то думаю к нему наведаться.

Кстати, у нас на форуме, кто нибудь может пробить владельца по номеру машины?

Да,ситуация ужасно неприятная.Сочувствую.Но самое главное,все живы,здоровы.:)
Если Ваше желание еще актуально,пришлите мне в личку номер и марку автомобиля и номер своего мобильного.Завтра помогу Вам.

dzhedai, Хреново. Однако радует то, что все действительно живы и без страшных, надеюсь, повреждений. Добавить к ранее сказанному нашими соклубниками - нечего. Боритесь, а этого алкашного гада надо "вытрясти", хотя без суда тут не обойдёшься. Желаю удачи и - не отчаивайтесь!

Всем привет!

plutos написал(а):
Мне моб.телефон обидчика в его страховой дали. Правда до начальника службы безопасности пришлось добраться.

Надо еще выяснить его страховую. Полиса у него в машине не нашлиangry2

Denniss написал(а):
dzhedai , сочувствую, прискорбно, хорошо хоть задние непристёгнутые не побились. Так вроде в протоколе пишут адреса сторон ДТП.

В ппротоколе адреса нет, так как паспорта с чертом тоже не было.
Да и протокола пока у меня нет. Через час трогаю в сторону ГИБДД за ним.

Луна написал(а):
Если Ваше желание еще актуально,пришлите мне в личку номер и марку автомобиля и номер своего мобильного.Завтра помогу Вам.

Спасибо!
Кинул в личку.

dzhedai, автор все чинится. Просто четверть заменить и все. Сходи на http://start-drive.com.ua на форум и поспрашивай о мастерах со своего региона. При этом фоток побольше нужно будет. Чтобы оценить повреждения.

Луна написал(а):
Буду рада,если поможет)))
Ответила:)

Отдельное спасибо Луне :hi:

По факту был сегодня в ГИБДД. Ездил с братом. Дали копию протокола и постановления.
Экспертизу виновник прошел и был признан пьяным.
Далее взяли его адрес и двинулись к нему. Проживает в Серпухове.
Приехали, после долгих расспросов по домофону открыла его супруга.
Квартира большая и ремонт мягко говоря не дешевый.
Но народу много. Жена, брат, сын (взрослый), пару бабок.
Бычить не стал. Дал отфоткать паспорт, заполнил извещение о ДТП. Сам безработный (якобы с декабря). Видимо балом заправляет супруга.

В общем пол часа плакались скока у них кредитов и что платить не чем, иначе бы тут же все выплатили взяв кредит.
Сказали, что будут выплачивать по суду по 2000 в месяц angry2
Ну это мы еще посмотрим.

Сейчас поеду в травмпункт с сестрой и матерью, дабы получить справки.
Далее вызову эксперта от его страховой и независимого.
Ну и своего юриста подрядил.

Всем большое спасибо!

Удачи вам и сил.

dzhedai написал(а):
[skip]
Экспертизу виновник прошел и был признан пьяным.
[skip]
Далее вызову эксперта от его страховой и независимого.
Ну и своего юриста подрядил.
Соболезную...
Но вызов эксперта из _его_ страховой, к сожалению, никак не скажется на выплатах по ОСАГО - их просто не будет, т.к. виновник аварии признан пьяным, а это прямое нарушение условий страховки ОСАГО.
Страховая в случае таких нарушений 100% откажет в выплате.
Так что требовать выплаты за ущерб можно будет только с виновника ДТП. Суд 100% будет на вашей стороне, а уж с решением суда и не поступления выплат на ваш счет в течение 30 дней с момента получения решения суда виновником (ВНИМАНИЕ, это очень важно, именно ПОЛУЧЕНИЯ решения суда виновником, а не дата вынесения решения судом) - к судебным приставам, они из него всю душу вынут, плюс еще и их *услуги* оплатит.
Но оценивать ущерб лучше не у эксперта из его страховой, а у независимого оценщика, имеющего все необходимые разрешения/лицензии и регалии.
Оценочная деятельность нынче подлежит _обязательному_ лицензированию и регистрации в СРО (кажется это так называется)

Последнее редактирование:
Mike_B написал(а):
Соболезную...
Но вызов эксперта из _его_ страховой, к сожалению, никак не скажется на выплатах по ОСАГО - их просто не будет, т.к. виновник аварии признан пьяным, а это прямое нарушение условий страховки ОСАГО.
Страховая в случае таких нарушений 100% откажет в выплате.
Так что требовать выплаты за ущерб можно будет только с виновника ДТП. Суд 100% будет на вашей стороне, а уж с решением суда и не поступления выплат на ваш счет в течение 30 дней с момента получения решения суда виновником (ВНИМАНИЕ, это очень важно, именно ПОЛУЧЕНИЯ решения суда виновником, а не дата вынесения решения судом) - к судебным приставам, они из него всю душу вынут, плюс еще и их *услуги* оплатит.
Но оценивать ущерб лучше не у эксперта из его страховой, а у независимого оценщика, имеющего все необходимые разрешения/лицензии и регалии.
Оценочная деятельность нынче подлежит _обязательному_ лицензированию и регистрации в СРО (кажется это так называется)

В страховой уже был. Сказали, что выплачивают даже в случае алкогольного опьянения виновника. Просто после выплаты страховая взыскивает сумму с виновника в судебном порядке.
Первую экспертизу сделаю в страховой. Вторую, для суда, сделаю независимой.

Спасибо за советы!

Друзья, посоветуйте контору, проводящую независимые экспертизы.

Заранее спасибо!

С момента утраты моего "Виталия" я дважды менял машины. Каждый раз искал Ксюху 06-07 гв со светлым салоном, в достойном состоянии и пробегом до 200 тык. Проходило две недели поисков и я срывался. Первый раз позарился на Subaru Outback, второй на Ford Explorer. Оба аппарата очень достойные и я по ним реально скучаю. Но, на протяжении этих четырех лет, раз в неделю в голову закрадывались мысли, о смене машины на Вольво.
Так случилось, что в начале мая мне предложили взять бодрого Финика (FX35). История о его "покупке" в моем блоге www.drive2.ru/b/475118491767145147/
Так как сделка сорвалась, я решил, во чтобы то ни стало купить Вольво XC70.

Бюджет 650 тыр (макс 750). ТТ и ТЗ прежние. ХС70 2006-2007.
Ввиду малого количества предложений начал поглядывать в сторону XC90. Следующее поколение не рассматривал, так как знакомый механик обрисовал перспективы бу двигателя 3,2 и хилой ходовой. Также я обратил внимание на то, что оцинковка и ЛКП нового поколения уступает
старичкам. Искал авто ровно месяц. Взвыл. Обычно в нашей семье две машины, и в момент купли-продажи всегда одна оставалась под попой. В этот раз остались без машин и с маленьким ребенком. Я перепробовал весь наземный и подземный транспорт))) Пересмотрел десяток машин. В основном XC90.

Все, что предлагали за мой бюджет было в крайне печальном состе.
Решил взять S80 2010 гв. Готов был променять полный привод на старый добрый пятигоршковый 2.5T. Но багажник оказался маленьким, а двигатель не совсем тем и в итоге S80 сошел c дистанции.
Знакомые посоветовали отписать владельцам ксюх на нашем портале. Мало ли, кто-нибудь планирует продажу. В итоге получил всего два ответа из десятка запросов и все мимо. Такая корова нужна самому!
Надламываюсь и начинаю присматриваться к Audi Allroad 2007-2008 гв (но печалит налог и малое количество предложений бензинок) и Opel Insignia sports tourer 2010 гв.

И тут мне прилетает отличное предложение — XC70, 2007 гв, коричневый салон, 2 владельца (последний с клуба), машина полностью обслужена, без вложений. Но это Краснодар и 310 000 км пробега. Пробег со слов первого владельца — трассовый. Ценник халва — 450 000. Дорогу оплачивает. Думая о машине с таким пробегом по телу пробегают мурашки. Но я люблю экстрим и понимаю, что это будет занимательный эксперимент.
Ставлю дедлайн 14.06. Если не нахожу, то рву в солнечный Краснодар.
И тут меня дернул черт присмотреться к "новому" кузову, вопреки предостережениям известного механика по Вольво. Сначала обзвонил авто.ру. Спасибо автокоду, который сэкономил кучу моего времени. Ну а потом прокатился по трейдинам официалов. Посмотрел три машины. Первая в хорошем состоянии и скручена лишь на 60 000 км, но за дорого, вторая оказалась с пробегом за 300 000км и тоже не за три копейки, а третью я взял. Правда не сразу.

Первый раз осмотрел кузов, салон, прокатился и ознакомился с документами. Через пару дней заехал и попросил поднять на подъемник. После увиденного от машины решил отказаться. Позже прикинув хрен к носу решил, что если отдадут с хорошим дисконтом, то я ее возьму и со временем подшаманю.
Сначала отказали, но как водится к вечеру перезвонили и сказали, чтобы забирал.
Дали "словесную" гарантию 14 дней на двигатель и АКПП. Если издохнет то либо оживят, либо вернут бабки.
В итоге искал II-ое поколение со светлым салоном, а взял III-ие с черным)) Но зато это Вольво!
Из ништяков: вентиляция сидений, двойные стекла, система контроля мертвых зон.

Теперь из предстоящих вложений и ремонтов:
1. Доливка масла АКПП (в ближайшее время замена сальников гидротрансформатора и левой полуоси) — наблюдается серьезная течь;
2. Замена уплотнительного кольца вакуумного насоса — тоже льет масло;
3. Замена сайлентблоков передних рычагов и сход развал — поджирает резину;
4. Замена опор двигателя — верхняя рваная, по нижним точно не помню;
5. Замена сальника задней полуоси;
6. Замена всех жидкостей и фильтров;
7. Замена свечей;
8. Ремонт левой головной фары — заела линза в крайнем правом положении;
9. Устранения люфта зеркал заднего вида — болтаются;
10. Замена переднего бампера.

Машине дали имя ЛОсоСЬ :) Серебристый и длинный.
20170612_140755 (1).jpg
20170611_153459.jpg

Как машину назовешь . :)
Поздравляю

Отправлено с моего ZTE T610 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.