Из 77 тыр сорокет с лишним - резина, потом химчистка еще 6 тыр.Вот откуда феноменальные цифры берутся.
У дилера.Там еще +работ на 38 тыр
Вот мой пример. Купил год назад хс90 2012г.в. с прбегом 80т.км., сейчас 100т.км.
Итак, что сделано за год, запчасти+работа:
Жидкость ГУР-2500р.
Тормозная жидкость-2500р.
АКБ-7700р.
Обслуживание П.П.-9700р.
Свечи зажигания-3800р.
Радиатор кондея-13800р.
ТО-90000км.-9500р.
ТО-100000км.-9500р.
Торм.диски и колодки перед-13000р.
Комплект ГРМ+Ролик привод.ремня-15000р.
Сход-развал-2500р.
Ремонт заднего омывателя-600р.
Итого: 90000 руб. И это не считая резины и шиномонтажа.
Всё делалось не у ОД, а в одном из наших клубных сервисов.
И чего удивляться?
У дилера.
Из 77 тыр сорокет с лишним - резина, потом химчистка еще 6 тыр.Вот откуда феноменальные цифры берутся.
Да, но вольво здесь ну совершенно ни при чем.Не, ну можно и химчистку не делать, ездить в пропуканном и засранном другими бежевом салоне. Но я так не могу.
Причем, у меня не был черный потолок и синие от джинсов сидухи. Просто сделал для себя, вот и все
не, я понимаю, что можно и больше потратить, не проблема, но вполне можно оптимизировать затраты неоригиналом, лить условно не мотюль, а ничем нехудший лукойл, аккумулятор зарядить итп.. и это не кроилово, а вполне нормально.. что-то и самому сделать, в конце концов
Да, но вольво здесь ну совершенно ни при чем.
речь все же больше про затраты не на химчистку и резину с аккумуляторами, а условно и усредненно на возможные поломки и неисправности конкретной модели.. а ТО есть у всех машин
ТО и расходники, как колеса, масло и топливо смысла нет считать - это примерно одинаково на любых машинах (такого же класса)
Думаю вы ошибаетесь. Машина за 550 наверняка будет без одного из комплектов резин, а тот, что стоит на машине будет "сезон докатать". Поэтому сразу на комплект дисков + 2 комплекта резины придется выложить не менее 60к.чем отличается 7-й год за 550 от 7-го за 750 ? думаю что жадностью продавана:dn
Далее, даже если на диагностике "ничего делать не надо", обязательно придется махнуть все масла, фильтры, помыть радиаторы и поменять ремни со всем сопутствующим + сделать ревизию системы маслоотделения (пишу про 2,5Т, с дизелем там ругие приколы и они затратнее. Про 3,2 вот не помню, вроде не болеет.)
Это я про систему маслоотделения писалну в 3,2 так жеж жижи и фильтра под замену, так ещё б и цепь желательно ибо возраст итд...
Думаю вы ошибаетесь. Машина за 550 наверняка будет без одного из комплектов резин, а тот, что стоит на машине будет "сезон докатать". Поэтому сразу на комплект дисков + 2 комплекта резины придется выложить не менее 60к.
Далее, даже если на диагностике "ничего делать не надо", обязательно придется махнуть все масла, фильтры, помыть радиаторы и поменять ремни со всем сопутствующим + сделать ревизию системы маслоотделения (пишу про 2,5Т, с дизелем там ругие приколы и они затратнее. Про 3,2 вот не помню, вроде не болеет.) + все тормозные диски и колодки.
Плюсом к этому наверняка придется заменить аккумулятор, сирену и радиатор ГУР.
Ценник всего этого удовольствия на вскидку не скажу, но по ощущениям не менее 60-80к выйдет.
Сколько получилось? Правильно, уже 670-690к. Это все при условии, что ничего не надо чинить, а это просто фантастика.
Да, бывают исключения, но это скорее всего исключения...
А мои выводы сделаны на основании покупки и эксплуатации 5ти Вольв: S60 2003, S60 2005, XC90 2005, S80 II 2008 и XC70 III 2008.
Так вот, все обслуженные машины реально стоили этих денег имхо только такие и стоит покупать.
Ну вот видите, еще одно подтверждение.Практически всё перечисленное меня и коснулось.
Это я про систему маслоотделения писалПро цепь вы уж загнули... это какой же пробег должен быть...
т.е. цепь как ГРМ предлагаете менять?не верю я в вечные цепи, после 100ткм имхо пора.
Ага, помню такую. Взяла V8 за 500, и когда он затеял ломаться, закричала что вольво говно машина.Самый жесткий пример это девушка с Драйва, которая взяла девяностика V8 2005г за 500к, про которого ей официалы сказали "да тут только тяги поменять" и ввалила в него за год 600к!! Карл!!
т.е. цепь как ГРМ предлагаете менять?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?