Падение уровня в 300-500 мл от ТО до ТО никто даже и не заметит, а с учетом прожига сажевого фильтра, если уровень упал на 300-500 мл, то масла и того больше ушло. ЦПГ устроена таким образом, что уровень масла априори будет уменьшаться, поскольку маслосъемные кольца не способны счищать 100%. Вопрос в объеме расхода, 500 мл на 20 000 км вряд ли свидетельствует об неисправности (при том, что разница между заправочным уровнем и минимальным в 1 литр, не спроста инженеры заложили это, собственно это некий допуск, что от ТО до ТО 1 л это некритично), а вот 1л на 10 000 км - тут явно нужно искать, куда масло девается, но только если это не были при +40 гонки по итальянским горам, к...расход масла в дизельных ДВС Volvo - это неисправность
Как вы сами написали - для отвода газов. Мало того , если она и забита, что в наших ДВС почти не бывает, то логично предположить, что тем более маслу кроме картера некуда деваться. А ВКГ нечего чистить от слова совсем - маслоуловитель меняется в сборе, но не спешите!Доброго времени суток, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, машина как по мне берет много масла, 1л на 4000 пробега, общий пробег машины 140 000, нигде нет потеков и т.д., слышал что повышенная потребляемость масла может быть по причине забитой системы отвода картерных газов. Чистил ли кто-то эту систему, и вообще как это проверить?
Дизеля масло не должны жрать,вентиляции на этих моторах к масложору отношения не имеет...что с сажевым фильтром и клапаном егр? Вырезан/заглушен?Доброго времени суток, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, машина как по мне берет много масла, 1л на 4000 пробега, общий пробег машины 140 000, нигде нет потеков и т.д., слышал что повышенная потребляемость масла может быть по причине забитой системы отвода картерных газов. Чистил ли кто-то эту систему, и вообще как это проверить?
Да, сажевый вырезан и клапан заглушен, начало дизель в масло гнать и постоянно рос уровень масла, вырезали сажевый и все вроде стало ок, но потом заметил что теперь уровень потихоньку но падаетДизеля масло не должны жрать,вентиляции на этих моторах к масложору отношения не имеет...что с сажевым фильтром и клапаном егр? Вырезан/заглушен?
Тогда варианты следующие - видеоэндоскоп и поизучать состояние хона в цилиндрах,если задиров и выработки ещё нет,возвращать обратно сажевый,прошивку и смотреть почему переливало топлива....в нормальном сервисе только...Да, сажевый вырезан и клапан заглушен, начало дизель в масло гнать и постоянно рос уровень масла, вырезали сажевый и все вроде стало ок, но потом заметил что теперь уровень потихоньку но падает
Не надо писать бред.Сегодня расход масла присутствует только в 2-х тактных ДВС и всех ДВС от ВАЗ с конвейера.
Даже литр на 15000 на вольводизеле -это повод для диагностики...@Sergey777,Mobil-1 ESP 5w-30. Расход 1л -15000.
Ну вам с дивана виднее.Не надо писать бред.
В моторах VAG и BMW согласно спецификации производителя расход 1л на 1000 км не является неисправностью, так что не надо про ВАЗ. Я думаю, если на гарантийном Вольво приехать с жалобой на масложор, ОД примерно такую же бумагу покажет. Плюс в руководстве по эксплуатации Вольво черным по белому написано, что при езде по гористой местности, на больших скоростях и при высоких температурах может наблюдаться повышенный расход масла, поэтому нужно чаще проверять уровень масла.
ну здесь вы лукавите по поводу вагонеток.... однозначно лукавите.Ну вам с дивана виднее.
У меня в эксплуатации было два VW до Volvo: Passat бензин 1.8 и Touareg 3.0 TDI. Ни тот, ни другой НИКОГДА не расходовали масло!!!
Расход масла (любой) как таковой - это как минимум неисправность ДВС, как максимум инженерный просчет производителя. Остальные спецификации для ушей домохозяек.
Ошибочный, но авторитетно звучащий ответ хуже, чем отсутствие ответа.
думаю что не получите ответа по поводу проверки вгк......Доброго времени суток, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, машина как по мне берет много масла, 1л на 4000 пробега, общий пробег машины 140 000, нигде нет потеков и т.д., слышал что повышенная потребляемость масла может быть по причине забитой системы отвода картерных газов. Чистил ли кто-то эту систему, и вообще как это проверить?
на вагах был предел 680г. на 1000 км .....Не надо писать бред.
В моторах VAG и BMW согласно спецификации производителя расход 1л на 1000 км не является неисправностью, так что не надо про ВАЗ. Я думаю, если на гарантийном Вольво приехать с жалобой на масложор, ОД примерно такую же бумагу покажет. Плюс в руководстве по эксплуатации Вольво черным по белому написано, что при езде по гористой местности, на больших скоростях и при высоких температурах может наблюдаться повышенный расход масла, поэтому нужно чаще проверять уровень масла.
конечно может и даже очень может ....иль зачем там мембрана стоит...Доброго времени суток, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, машина как по мне берет много масла, 1л на 4000 пробега, общий пробег машины 140 000, нигде нет потеков и т.д., слышал что повышенная потребляемость масла может быть по причине забитой системы отвода картерных газов. Чистил ли кто-то эту систему, и вообще как это проверить?
@andkrass, Смысл по VW лукавить. Я просто по спец-ти автомобилист и не верю в такие большие допуски расхода масла. Не должен ДВС так его расходовать. Ну или повезло мне...
то есть для вас одного индивидуально сделали поршневую .....??? )))))@andkrass, Смысл по VW лукавить. Я просто по спец-ти автомобилист и не верю в такие большие допуски расхода масла. Не должен ДВС так его расходовать. Ну или повезло мне...
супер специальность.., а я политолог по образованию....@andkrass, Смысл по VW лукавить. Я просто по спец-ти автомобилист и не верю в такие большие допуски расхода масла. Не должен ДВС так его расходовать. Ну или повезло мне...
Были бы таковым, понимали, что угар масла в целом естественный процесс, который в том числе зависит от характеристик самого масла, таких например как температура вспышки и испаряемость. Как минимум, маслосъемные кольца на поршнях не в состоянии каждый раз счистить 100% масла со стенки цилиндра, особенно при прогреве двигателя из-за разных материалов колец, поршня и блока цилиндров или гильз, а соответственно разных коэффициентах теплового расширения. Вопрос в количестве угоревшего масла. Например, на больших грузовых дизелях (рабочий объем от 11 до 16 л) заправочный уровень и минимальный уровень масла рассчитаны таким образом, что от ТО до ТО на угар дается запас в 10-15 литров в зависимости от спецификации мотора. Я уверен, что уровень на бензиновым моторе от ТО до ТО да шелохнется, в любом случае немного да уменьшится, исключения в виде специфической эксплуатации и малого межсервисного интервала могут быть (на современном масле, если регламент ТО 10 000 км, а средняя скорость а/м выше 50 км/ч, но при этом а/м не доводится до максимальных скоростей, то по масляному щупу будет невозможно определить угар масла), на дизеле может быть - при прожиге сажевого фильтра ДТ попадает в масло, из-за чего увеличивается объем. Современные Вольво с электронным щупов и без нормального физического говорят долейте масло только тогда, когда 0,5 л уже ушло, не видеть предупреждение о необходимости долива от ТО до ТО не значит, что масло не угарает. Если был 1,8 турбо на Пассате в отсутствие угара масла я просто не верю, у многих знакомых был такой двигатель - у всех он жрал масло с новья, не 1л на 1000 км, но долив от ТО до ТО требовался. Это сам VW признает и называет особенностью данного семейства двигателей, а в TDS четко прописан норматив угара 1л на 1000 км.спец-ти автомобилист
ну про начальника автобазы это вы зря.....еще фору даст ...инженеру))))Были бы таковым, понимали, что угар масла в целом естественный процесс, который в том числе зависит от характеристик самого масла, таких например как температура вспышки и испаряемость. Как минимум, маслосъемные кольца на поршнях не в состоянии каждый раз счистить 100% масла со стенки цилиндра, особенно при прогреве двигателя из-за разных материалов колец, поршня и блока цилиндров или гильз, а соответственно разных коэффициентах теплового расширения. Вопрос в количестве угоревшего масла. Например, на больших грузовых дизелях (рабочий объем от 11 до 16 л) заправочный уровень и минимальный уровень масла рассчитаны таким образом, что от ТО до ТО на угар дается запас в 10-15 литров в зависимости от спецификации мотора. Я уверен, что уровень на бензиновым моторе от ТО до ТО да шелохнется, в любом случае немного да уменьшится, исключения в виде специфической эксплуатации и малого межсервисного интервала могут быть (на современном масле, если регламент ТО 10 000 км, а средняя скорость а/м выше 50 км/ч, но при этом а/м не доводится до максимальных скоростей, то по масляному щупу будет невозможно определить угар масла), на дизеле может быть - при прожиге сажевого фильтра ДТ попадает в масло, из-за чего увеличивается объем. Современные Вольво с электронным щупов и без нормального физического говорят долейте масло только тогда, когда 0,5 л уже ушло, не видеть предупреждение о необходимости долива от ТО до ТО не значит, что масло не угарает. Если был 1,8 турбо на Пассате в отсутствие угара масла я просто не верю, у многих знакомых был такой двигатель - у всех он жрал масло с новья, не 1л на 1000 км, но долив от ТО до ТО требовался. Это сам VW признает и называет особенностью данного семейства двигателей, а в TDS четко прописан норматив угара 1л на 1000 км.
Ну и в руководстве по эксплуатации Вольво Вам черным по белому написано, что расход масла может наблюдаться и может быть повышенным, а в противовесок вы гордо тычите себя в грудь "я по специальности автомобилист и я не верю", хотя банальный дальнобойщик и начальник автобазы тоже по специальности автомобилист, но их уровень компентенции в такой области явно не дотягивает до инженерных знаний.
Все зависит от того, настоящий инженер или нет.ну про начальника автобазы это вы зря.....еще фору даст ...инженеру))))
начальником автобазы ,ранее стать было не просто , кого либо не поставят... так с вами полностью согласен,но хороший механик все же даст фору кк и инженеру так и автослесарю , ибо объединяет в себе все что вы написали.....Все зависит от того, настоящий инженер или нет.
Чем принципиально отличается автомобильный инженер (начальник автобазы, хороший автослесарь и т.д.) от автомобильного инженера. Первые знают, как должно работать, как можно починить, и как это примерно работает, квалифицированный автомобильный инженер понимает еще, почему это работает именно так и никак иначе, почему завод установил именно такой метод ремонта. Просто область знаний квалифицированного автомобильного инженера гораздо шире. По конкретной проблеме он сходу и не всегда даст ответ, дай ему статистику и описание - будет решение.
И куда же должно расходоваться масло?Ну и в руководстве по эксплуатации Вольво Вам черным по белому написано, что расход масла может наблюдаться и может быть повышенным
Угар же) Горы + жара и водичка 0W30 станет благополучно угорать, не даром в руководстве по эксплуатации для рынка США написано? что если машина эксплуатируется при температурах выше... (насколько помню при переводе 35 градусов), то нужно использовать масло сороковку.И куда же должно расходоваться масло?
Вы можете троллить кого хотите. Говорю как художник художнику - расход масла в дизельных ДВС Volvo - это неисправность. И не ищите себе алиби в мануалах и прочей лит-ре для обычного юзера. Расход масла в VAG - это просчет, а не норма, чтобы вы не думали. Мануал - это библия для оленей, у дилера поинтересуйтесь, в их тех. док-х по отзывам и ремонтам.Угар же) Горы + жара и водичка 0W30 станет благополучно угорать, не даром в руководстве по эксплуатации для рынка США написано? что если машина эксплуатируется при температурах выше... (насколько помню при переводе 35 градусов), то нужно использовать масло сороковку.
Ага, более того даже на запорожце насос с изменяемым от оборотов давлением как и на абсолютно любом другом автомобилеD3,D4,D5 - все эти ДВС имеют масл. насосы с изменяемым от оборотов давлением
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?