xc60 vs lexus ct200h

Вы смотрите тему:
xc60 vs lexus ct200h

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

botan88

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
Имя
Роман
Понимаю, что странный выбор, но никак не могу определиться, что взять.
Живем на Кипре, машину брать буду британскую,в финал выборов вышло два варианта:
1. xc60 года 2011-2012 с пробегом 80-120 тысяч миль, дизель 2.0 или 2.4 (на полный привод пофиг, даже с передним лучше, меньше возможных проблем и меньше расход), автомат, стоимость в районе 13-13500 евро
2. ct200h года 2011-2014, пробег 50-70 тысяч миль, стоимость в районе 11-12500 евро

Ездит в основном жена, чаще всего по городу, но без сильных пробок, иногда выезжаем загород. Дороги тут более-менее приличные, бездорожья не будет, но нужно иногда скакать по тротуарам (по высоте хз, но мазда демио с клиренсом 150 справляется). Менять будем мазду демио как раз, потому что ждем второго ребенка и в нее коляска с несколькими пакетами из супермаркета уже точно никак не влезет, багажника лексуса, думаю, уже должно хватать.

Кто что думает?

стоимость в около 12 тысяч евро на Кипре как раз попадают машины, которые в ЮК стоят 9000 фунтов

так а почему из Японии не таскают? или пошлина другая? в Ирландию например точно таскают, там куча машин с иероглифами, они их любят... :)

Таскают, в большом количестве, но есть нюансы
Машины из Британии можно таскать любого возраста и платить по привозу нужно только пошлину в зависимости от выбросов, если машину тащишь из Японии, то во-первых она должна быть младше 5 лет, во-вторых кроме пошлины на выбросы, нужно оплатить 19 процентов ндс (vat) от суммы за машину и доставку и сверху, на получившуюся сумму еще пошлина 10 процентов. Да и у большинства машин (если это не дешевые мелкие тачки типа демио, свифта, витса) стоят всякие там бортовые компы с настройками машины, мультимедиа системы и прочая мишура, которая в японских машинах вся на японском, а переводить блоки тут никто не умеет.

Последнее редактирование:
Если обслуживание было нормальное и все болячки уже сделаны, то пробег вообще не помеха, на 100ткм вылезают все проблемы, а тут уже должны были бы вылезти и исправлены.
А договором не предусмотрена компенсация, если что не так окажется?

если покупать у местных "дилеров", которые таскают тачки из Британии, то они дают какие то гарантии на машины, но ценники у них накручены просто неприлично, за машину, которую я могу привезти за 12 тысяч, они просят в районе 16-17. А если везешь сам (точнее через посредников, которые там машину заберут и отправят морем ее ко мне), то ты сам отвечаешь за все.

в общем, я смотрю, ни у кого особо нет мнения на этот счет :)

А какое мнение, заказывайте из Англии себе xc60 и всё, Вы же не первый кто так покупает.

botan88 написал(а):
то ты сам отвечаешь за все.
А почему сам отвечаешь, платишь за доставку товара, они несут ответственность, что всё будет ок, и у них обычно ещё застрахована гражданская ответственность перевозчика

за сохранность-то да, они по идее должны отвечать, а вот за техническую часть отвечать будешь сам, конечно

----------

serjyoo написал(а):
А какое мнение, заказывайте из Англии себе xc60 и всё, Вы же не первый кто так покупает.
Не первый, конечно, обе машину я бы из Англии заказывал, вопрос в выборе, взять подешевле, понадежнее лексус или побольше, подороже вольво ;)

дело в том, что оба варианта нравятся, хотелось бы узнать у людей, возможно имевших дело с этими машинами, что же лучше. Хотя уже склоняюсь больше к Лексусу, он будет новее, дешевле, расход меньше, дешевле в обслуживании, комплектация лучше, пробег меньше, не хватает только клиренса немного и кроссовер ликвиднее несоизмеримо.

Думаю про лексус на вольво форуме не сильно расскажут))
Тех.состояние не определишь до момент поднятия на подъёмник и то это 50%, внутрь же не заглянешь двигателя, коробки и т.д.
Японцы надежные, вольво тоже, остальное субъективно, возьмите в прокате одну машину, потом другую, неделю покатайтесь и поймете.

botan88 написал(а):
2. ct200h года 2011-2014, пробег 50-70 тысяч миль, стоимость в районе 11-12500 евро

ценник конечно...потрясный(

Типа АП. Удачи в поисках)

gwynnbleidd написал(а):
ценник конечно...потрясный(

Типа АП. Удачи в поисках)
поэтому и положил глаз на этот лексус :) выгодно выходит, что в покупке, что в растаможке, что в налоге, что в содержании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.