Всем привет! Прошу прощения, что выпал из переписки. Разъезды сходу, обкатка, всякие мелочи по ремонту. Вот уже подходит год владения моей XC70. Скоро время первого ТО после покупки. Решил вести таблицу всех работ в соответствии с пробегом.
История покупки авто такая: искал через знакомых в клубных сервисах и на известных порталах, типа авто.ру, дром и даже авито. Всё, что было внешне неплохо, по факту после диагностики выявляло больше вложений, чем я был готов сделать. В итоге уже согласился на покупку авто на механике, кажется, 2004 года. Но владелец в последний момент перенес встречу, а я наткнулся на предложение на дроме. Фото сделаны неидеально вылизанными (для меня это признак того, что не перекуп, а владелец). Имелись (и до сих пор есть) косяки по кузову: когда-то было дтп в дверь, там конкретно пошла ржавчина - определенно надо будет менять дверь и стекло треснуто. Неприятно, но главное, чтобы по существу было в порядке. И действительно, предыдущий владелец вложился очень хорошо, подкрепив огромной стопкой заказ-нарядов преимущественно из Хаус Авто Доктора за 2019 год, перечислять всё не буду. На ТО в клубном сервисе на Дмитровке определили следующие косяки:
- замена турбины в ближайшем будущем
- замена заднего стабилизатора
- замена передних амортизаторов
- течь в трубке ГУРа
- замена сальника раздатки
есть также косяки по электрике (кстати,
есть ли у кого порекомендовать мастера по электрике?)
Сделал только последние два сразу, остальное решил растянуть, по бюджету не справился.
Дальше делал по мелочам: замена передних колодок и суппорта, сход-развал. Сейчас вот планирую делать ТО, проехал 10к. Немного, но езжу всего два-три раза в неделю по городу и за город.
Пробег: был 264000 км при покупке. Авто в основном каталось по ленинградской области. По ПТС на мне закончился оригинал (я первый в дубликате). На всякий случай сфоткал оригинал. Машиной доволен, хочу ухаживать, но поскольку не очень разбираюсь, буду рад вашим советам!