• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Куплю XC70 I 2004-2007

• Автор темы vegaman3000
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Куплю XC70 I 2004-2007

vegaman3000

vegaman3000

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Алексей
VIN
1
Комплектация
  1. Кожа
Общее состояние
5.00 звёзд
Цена, руб
1
Всем привет. Ищу первый для себя Volvo, модель XC70 I 2004-2007. На рынке пересмотрел уже несколько, пристреливаюсь, пытаюсь понять соотношение рыночной стоимости с затратами на первоначальные вложения. Иллюзий не питаю, понимаю, что автомобиль уже немолодой и требует вложений сразу. Но душа лежит именно к XC70 (более новый пока позволить себе не могу). Буду благодарен за советы и предложения. Проверяю авто в клубном сервисе Хаус Авто Доктор на Нижегородской по рекомендации знакомого, сменившего уже два поколения XC70. Всем здоровья и добра!

Tatal написал(а):
Брал свой 2,5 года назад. 305тыр. Уже вложено минимум 150 чтоб машинку оживить и она служила верой и правдой.
Болячки - КПП, турбина, привода, кардан и ВКГ.
А какого года авто? Болячки типовые как будто бы. Я слышал, что это нормальная история почти с любым XC70 тех лет, что сразу 100к вложений (минимум). Понятно, зависит от того, где и как обслуживаться, но в целом так. Полагаю, что большинство находящихся тут ремонтируются в клубных сервисах. А вы в каком?

У меня Ксюха 2002 года.
Ремонтирую и сам и у клубных и у друзей и не у клубных. Везде места уже проверенные и не первый год со всеми в контактах. Все зависит с какой стороны Питера попал в передрягу

Добрый день!
Интересно стало. А почему такая планка в 100 тысяч вложений? Это какой бюджет на покупку?

Например я купил 07 год и вложил за год около 40. конечно можно размазать и 150 по ней, и 200 при желании. Ошибок нет, масло не жрет, подвеска в идеале, трансмиссия не делает мозг. Все штатно работает как должно. Мелочи есть, типа заднего дворника, но это не срочно.

Удачи в покупке. Мой обошелся мне в 470 при изначальной в 530.

Igoruxa9c1 написал(а):
Добрый день!
Интересно стало. А почему такая планка в 100 тысяч вложений? Это какой бюджет на покупку?

Например я купил 07 год и вложил за год около 40. конечно можно размазать и 150 по ней, и 200 при желании. Ошибок нет, масло не жрет, подвеска в идеале, трансмиссия не делает мозг. Все штатно работает как должно. Мелочи есть, типа заднего дворника, но это не срочно.

Удачи в покупке. Мой обошелся мне в 470 при изначальной в 530.

Ну, во-первых, мне друг, у которого такая, назвала примерную цифру с учетом года, во-вторых, в клубные сервисы возил уже ни один авто, где в среднем столько же насчитывали (хотя, как правило, больше).
Я считаю, что в вашем случае это просто идеальный расклад, хотел бы также.

vegaman3000 написал(а):
Ну, во-первых, мне друг, у которого такая, назвала примерную цифру с учетом года, во-вторых, в клубные сервисы возил уже ни один авто, где в среднем столько же насчитывали (хотя, как правило, больше).
Я считаю, что в вашем случае это просто идеальный расклад, хотел бы также.

Если я приеду в клубный сервис, думаю насчитают 100 полюбому) Я ездил к спецу, который ездит 10 лет на Вольво и ремонтирует их. Он тоже дал расклад по работам, но я растягиваю это удовольствие) Наверное повезло. Через месяц покупки, основная затрата была к-т ГРМ и муфта.

Все сильно зависит от ситуации и предидущего владельца. Есть авто в которые требуется только ТО. Но в большинстве случаев да продают когда начинает требовать вложений

Robert написал(а):
Все сильно зависит от ситуации и предидущего владельца. Есть авто в которые требуется только ТО. Но в большинстве случаев да продают когда начинает требовать вложений
Или когда в одном месте засвербит :)

Всем спасибо за комментарии! Авто приобрел. Цена вопроса 400к. 2007 год.
Из первоначальных вложений: замена трубки ГУРа, передние аморы, сальники раздатки, задний стабилизатор. По кузову одно место покрасить надо будет на двери (есть ржавчина). Может кто подскажет спеца по ЛКП?
В остальном достойное состояние.

vegaman3000 написал(а):
Из первоначальных вложений: замена трубки ГУРа, передние аморы, сальники раздатки, задний стабилизатор. По кузову одно место покрасить надо будет на двери (есть ржавчина). Может кто подскажет спеца по ЛКП?
Поздры!
Можно потом по факту и отчётик сюда... Это так... для порядка))))

vegaman3000 написал(а):
Нус давай колись где хапнул?

vegaman3000 написал(а):
Прям как с меня писано) 2007й и 400к и ремонты абсолютно теже, кроме сальника раздатки.
Кстати, с каким пробегом взяли?

Всем привет! Прошу прощения, что выпал из переписки. Разъезды сходу, обкатка, всякие мелочи по ремонту. Вот уже подходит год владения моей XC70. Скоро время первого ТО после покупки. Решил вести таблицу всех работ в соответствии с пробегом.

История покупки авто такая: искал через знакомых в клубных сервисах и на известных порталах, типа авто.ру, дром и даже авито. Всё, что было внешне неплохо, по факту после диагностики выявляло больше вложений, чем я был готов сделать. В итоге уже согласился на покупку авто на механике, кажется, 2004 года. Но владелец в последний момент перенес встречу, а я наткнулся на предложение на дроме. Фото сделаны неидеально вылизанными (для меня это признак того, что не перекуп, а владелец). Имелись (и до сих пор есть) косяки по кузову: когда-то было дтп в дверь, там конкретно пошла ржавчина - определенно надо будет менять дверь и стекло треснуто. Неприятно, но главное, чтобы по существу было в порядке. И действительно, предыдущий владелец вложился очень хорошо, подкрепив огромной стопкой заказ-нарядов преимущественно из Хаус Авто Доктора за 2019 год, перечислять всё не буду. На ТО в клубном сервисе на Дмитровке определили следующие косяки:
  • замена турбины в ближайшем будущем
  • замена заднего стабилизатора
  • замена передних амортизаторов
  • течь в трубке ГУРа
  • замена сальника раздатки
есть также косяки по электрике (кстати, есть ли у кого порекомендовать мастера по электрике?)
Сделал только последние два сразу, остальное решил растянуть, по бюджету не справился.
Дальше делал по мелочам: замена передних колодок и суппорта, сход-развал. Сейчас вот планирую делать ТО, проехал 10к. Немного, но езжу всего два-три раза в неделю по городу и за город. Пробег: был 264000 км при покупке.
Авто в основном каталось по ленинградской области. По ПТС на мне закончился оригинал (я первый в дубликате). На всякий случай сфоткал оригинал. Машиной доволен, хочу ухаживать, но поскольку не очень разбираюсь, буду рад вашим советам!

vegaman3000 написал(а):
а ТО в клубном сервисе на Дмитровке определили следующие косяки:
Это где такой на Дмитровке?

vegaman3000 написал(а):
есть также косяки по электрике (кстати, есть ли у кого порекомендовать мастера по электрике?)
Попробуй у asmoscow в сервисе спросить Ивана. Крайне грамотный мастер.

Verovsky написал(а):
Это где такой на Дмитровке?

Попробуй у asmoscow в сервисе спросить Ивана. Крайне грамотный мастер.
Я имел в виду Bil-service, просто запомнился на сервис на Дмитровском шоссе. Спасибо за контакты мастера!