XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

• Автор темы Creeping Shadow
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Creeping Shadow

Creeping Shadow

1
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Антон
Сегодня съездил посмотрел две XC70 II
Одна http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17623144-fca36.html - по комплектации нравится, а именно по детским сиденьям. А другая http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19308176-57ad.html - поехал из-за того что фоток нету и би-ксенон, пакет Premium стоит...

Что сказать - вторая более ухожена в общем, заметил только царапки на задней двери, мойщики видимо облажались... Но у первой расцветка нравится - и внешняя и внутренняя. Так как наелся темного салона, садишься в машину - как на сковороду.

У меня до сего момента были машины старые, 15 лет от роду. Их выбирать понятно как - у кого не течет, кто не битый, кто более-менее по салону живой, не гнилой - того и брать :)
А в данном случае я был совершенно растерян. Кроме как посмотреть номер года на стеклах, посидеть на сиденье, оценить общее состояние салона, экстерьера... я не мог! Просто, не знал куда смотреть...
Наличие сервисной книжки для меня является обязательным. Один хозяин - желательным.

Вопрос - куда смотреть при выборе XC70 ? Или просто оценивать на глаз общее состояние и понравившуюся гнать на дилера на комплексную диагностику Volvo Select ?

Помогите плз... :facepalm

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
Масло меняли на 69, потом я на 94 - хрен ли толку
вот ведь, у меня пробег поболее и только коробка умирать начала:dum

JuLiKo написал(а):
вот ведь, у меня пробег поболее и только коробка умирать начала
А я ща сижу у Asmoscow, ща менять будут гидроблок.

Доброго времени суток, можно я тоже в теме потусуюсь, да вопросв позадаю? Есть мысль очень неспешно приобрести агрегат, хочется быть в курсе дела....

Бюджет, думаю, максимум в 700 рублей будет, это если напрячься очень, а так 600 где-то... На самом деле зарегился, чтоб тупо узнать про разные фишки Вольво, типа как: клиренс изменяется, привод через муфту, клапана на бензине заворачивает, МКПП бывают(а то в объявлениях всё автоматы), сиденья НЕ кожаные бывают... Для начала хватит)))

мсье Серж, дарова :)
Позвонил бы :)

Клиренс не меняется, мкпп бывает (но на XC70 2000-2007 по-моему не бывает). Сиденья не кожанные бывают не в России :)

А за 600-700 можно взять XC70 2005-2006 год

Creeping Shadow, привет! Да я что-то постеснялся тебя беспокоить, я ж не знал, что ты тоже сарай выбираешь))) А вот про МКПП ты меня реально расстроил... Да и про сидухи тоже... А что насчёт движков, в какую сторону смотреть лучше? Из бензиновых.

Добавлено через 2 минуты
Из ссылок вот эта понравилась! Да и багажник до кучи;) Хотя зачем мне 2123crazy

Добавлено через 16 секунд
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18163128-260b60.html

мсье Серж, дык он один, двиг то :) 2,5 Т
Есть еще дизель , Д5. Но опять же, в России официально его не было.

Добавлено через 28 секунд
Позвони - я ему не звонил еще... Тебе ближе всего, из Луги :)

на ручке попадаются, но редко
сочетание ручка/дизель - вообще анрил найти, только если под заказ пригонять

Creeping Shadow написал(а):
дык он один, двиг то 2,5 Т
Ой, что-то я загнался на пассатах походу:) Странная история выходит: брал пассат(первая машина), даже мысли не было, что двигателей целая куча и выбирать надо, а тут такой грамотный, блин, и на тебе облом)))
Позвони - я ему не звонил еще... Тебе ближе всего, из Луги
Да я не тороплюсь с поиском, так сказать пробиваю почву! А вот про "ближе" юмора не понял...

Добавлено через 2 минуты
-RT-, дизель мне не надо, я их боюсь... А что там с клапанами на бензине? Я так понимаю, что заворачивает? А распредвала 2?

клапанов 20, два распреда, да... про клапана - не знаю, но ты собрался вечно на одном ремне ГРМ ездить? :)

Оффтоп

ты собрался вечно на одном ремне ГРМ ездить?
Нет конечно, просто бывают неожиданности)) Читал где-то, что оборвало ремень генератора, его конец попал под ГРМ, и оторвало от блока крепление натяжного ролика с вытекающими последствиями... Как-то стрёмно становится))

мсье Серж, ты по пассатам Б3 вспомни, когда у нас на форуме с этой проблемой люди были? Я вот не помню... :) А тут агрегаты несколько более современные. С чего им рваться-то.

Creeping Shadow, ну, как бы да, тут ты прав. За 2 года знакомства с авто в целом(марку никакую не имею в виду), не встречал таких случаев. Один раз только покойный Алекс2009 на своём пассе накручивал зажигание и ремень ГРМ установил "на пол зуба" со смещением, хватило на 70 км, потом его провернуло и из зубчатого он превратился в ленточный))) Благо, что на 1.8 там всё хорошо...

Фарш уже забронирован, блин... Правда, почитал asmoscow про их коробки - тоже оптимизма не внушает... :(

Смотрел три машины -две еще не глядел до этого и третья - это "номер два". Первая машина ничего, но ценник завышен. Ошибки присутствуют... Пластик под дерево покарапан мелкими царапками.
Вторая машина - дрова, при 87тыс пробега... :(

Номер два смотрел второй раз, в СМАЦ. И что-то он меня разочаровал, блин :(
Я такими темпами ни фига не найду, короче... В расстройстве весь :(

Добавлено через 12 секунд
Куплю субару :)

Смотрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11934250-464f73.html
Это лучшее по кузову и салону, что я видел. Есть детские сиденья.
Но - кто-то уже едет из Москвы ее смотреть, поэтому залог мы не берем, блин... :(

Однако есть ошибки по двигу, dem и rem ...

Oves написал(а):
Уважаемая JuLiKo, дилеры не считают нужным менять фильтр и масло в AOC муфте (потому что так не предписано ТО картой) - о каком масле в коробке можно тут говорить?
сегодня специально просмотрела историю своей ксении: масло в АКПП менялось на 55т.км (оф.дилер), 95т.км (оф.дилер), 148т.км (оф.дилер), 177т.км(оф.дилер), 236т.км (не оф.дилер). мне, наверно, повезло:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.