XC70 I xc70 II - максимальный размер резины ?

• Автор темы Alexlog
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I xc70 II - максимальный размер резины ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexlog

Alexlog

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Минская область
Доброго дня ! Кто ставил побольше резину ?
Спидометр явно расчитан не на 235 55 р17, а не побольше - 245 60 р17, тогда точно будет показывать. Только такого размера нет :)
Не хочу переборщить. 235 60 р17 точно встанут, 235 на 65 интересно - не будут ли цеплять ?

Посмотрите тему про инженерные тюнинги на ХС60 клубе. Автор примерял на 70-ку колеса от 60-ки. Не цепляет, но на мой взгляд это перебор. 235/60-17, 235/55-18 - самое оно

Последнее редактирование:
А можно ссылочку ?
спасибо

Вставлю парочку картинок с того форума дабы удовлетворить любопытство тех кто заинтересуется
По словам автора цеплять ничего не будет, но если зима - опасайтесь налипшего снега и льда
Club Volvo. Ru - xc70 II - максимальный размер резины ?Club Volvo. Ru - xc70 II - максимальный размер резины ?

Вложения

• Club Volvo. Ru - xc70 II - максимальный размер резины ?
    105604360.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 709
Про снег и лед тоже уже не раз дебаты вели. Чем тоньше слой - тем легче лед ломается. Соответственно, при меньшем зазоре просто не образуется достаточно прочная корка :)

Или так. Такого опыта не имею, лучче скажет тот, у кого поменьше зазор зимой :)

Возможно корка не образуется, но с другой стороны - по трассе отмахаешь 100 км - корка не образуется, где узко, а соберешься с трассы повернуть - и оппа... там пошире было, повернуть никак :)

Именно зимняя резина на последних 2 машинах была "переразмерена" на 5%. Проблем не отмечено, никаких. Пробеги не чемпионские, но на нынешнем ХС70 с августа 2013 накатал 20 000, в основном по трассам, при том что пару месяцев осенью автомобиль стоял на приколе.

Вобщем купил стандарт 235 на 55 р17.
Потому как 235 на 60 ну ОЧЕНЬ редок(помнешь одно колесо, придется комплект покупать ....)
И второе наблюдение - комп в машине считает правильно ! А на спидометр, пробег и круиз выводит неверные показания !
Подключил ОБД блютуз и вывел на андроид - показывает верную скорость, совпадающую с ГПС ! На круизе - 100 км\ч, ОБД выдает 95....
Перестраховщики.....

Парни 255/50/17 нормально будет?Не будет цеплять ?

Fazher написал(а):
Парни 255/50/17 нормально будет?Не будет цеплять ?
машина вся грязная будет
))
я себе хочу на ...\70 или 65 \17 поставить, 8) а то летом ямы за долбали ,сейчас на 235\60\17 стоят ,если не изменяет память :dum

на 70-ке установлена 215 65 16, спидометр врет, показывает меньше больше, чем на самом деле)
это первое поколение 70-ка:facepalm:)

Илья83 написал(а):
на 70-ке установлена 215 65 16, спидометр врет, показывает меньше)
а можно фото машины с этой резиной? хочу зазоры глянуть :beer
пусть врет,у меня нету радаров)))

Club Volvo. Ru - xc70 II - максимальный размер резины ?
вот такое есть фото)

:beer:hello

----------

тююshok, так там ещё от белаза влетит ))):):)

ХС70 стоят 225/55 R19 (730мм диаметр) ничего не цепляет!

Вложения

диск.jpg
    1 MB · Просмотры: 163
    диск1.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 164
У кого нибудь есть опыт установки на XC70 225х65 вместо стоковой 235х55, предлагают даром новую зимнюю с рав4, но есть сомнения как оно будет..

EgorP написал(а):
У кого нибудь есть опыт установки на XC70 225х65 вместо стоковой 235х55, предлагают даром новую зимнюю с рав4, но есть сомнения как оно будет..
225/60/17 - фактически равно стоку. использую такие размеры, т.к. больше выбор шин там и они дешевле (сам не знаю, почему, но 235/55/17 - САМЫЙ дорогой)
225/65 - всего лишь на типоразмер больше - влезут без проблем. Заодно спидометр перестанет врать :)

Notzeal написал(а):
225/65 - всего лишь на типоразмер больше - влезут без проблем. Заодно спидометр перестанет врать
Не перестанет. Начнет врать в другую сторону. Ездил на 245/55/17, спидометр был точен с GPS. У 225/65/17 диаметр будет больше.

Griandrej написал(а):
Не перестанет. Начнет врать в другую сторону. Ездил на 245/55/17, спидометр был точен с GPS. У 225/65/17 диаметр будет больше.
это смотря как накачать :)
у меня на 235/55/18 тоже спидометр не врал. на давлении 2.5

И, если воспользоваться нормальным калькулятором, который учитывает не только голую геометрию, то окажется, что и статический и динамический радиус будет даже меньше, чем у 235/55/18

ну и, конечно, все еще будет зависеть от состояния шин (толщины протектора), от марки\модели, от жесткости шины.

Могу сказать только по своей машине. Если с 245/55/17 спидометр показывал точно, то с 225/65/17 точно он показывать не будет. Какой калькулятор не используй, физику не обманешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.