XC90 I Xc90 3.2 бензин. проблемы с перепрошивкой блока управления двигателем.

Вы смотрите тему:
XC90 I Xc90 3.2 бензин. проблемы с перепрошивкой блока управления двигателем.

R

Rustam SPb

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Добрый вечер друзья. Перед новым годом машина стала работать так, как будто сгорела катушка зажигания. В сервисе почитали ошибки и сказали что проблема в датчике коленвала. Заменили проблема осталась. Далее сказали, что скорее всего проблема в проводке, которая идет на ЭБУ, провели ревизию проводки, проблема осталась. В итоге приговорили сам блок управления двигателем. Купил б/у точно такой же как и старый, по ВИНу подходит и серийный номер тот же 30788269 АА, но от ХС70. Два дня что то там колдовали и наконец-то поставили взяли с меня за работу около 17 т.р. и отпустили с миром. Машина поехала....., но перестал работать круиз-контроль, появилась ошибка по датчику педали тормоза и блоку управления двигателем. Сейчас мне предлагают заменить этот датчик и говорят, что если проблема не уйдет то значит не тот блок, якобы он должен подходить не только по номеру и серии но и быть именно от ХС 90 иначе корректно перепрограмировать его не получиться. Терпение к товарищам из "вольвограда" на исходе. Подскажите если кто знает в чем может быть причина? На фото купленный блок и старый

Вложения

• Club Volvo. Ru - Xc90 3.2 бензин. проблемы с перепрошивкой блока управления двигателем.
    ЭБУ новый.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 89
  • Club Volvo. Ru - Xc90 3.2 бензин. проблемы с перепрошивкой блока управления двигателем.
    ЭБУ старый.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 78
:mf-popcorn:

Rustam SPb написал(а):
Добрый вечер друзья. Перед новым годом машина стала работать так, как будто сгорела катушка зажигания. В сервисе почитали ошибки и сказали что проблема в датчике коленвала. Заменили проблема осталась. Далее сказали, что скорее всего проблема в проводке, которая идет на ЭБУ, провели ревизию проводки, проблема осталась. В итоге приговорили сам блок управления двигателем. Купил б/у точно такой же как и старый, по ВИНу подходит и серийный номер тот же 30788269 АА, но от ХС70. Два дня что то там колдовали и наконец-то поставили взяли с меня за работу около 17 т.р. и отпустили с миром. Машина поехала....., но перестал работать круиз-контроль, появилась ошибка по датчику педали тормоза и блоку управления двигателем. Сейчас мне предлагают заменить этот датчик и говорят, что если проблема не уйдет то значит не тот блок, якобы он должен подходить не только по номеру и серии но и быть именно от ХС 90 иначе корректно перепрограмировать его не получиться. Терпение к товарищам из "вольвограда" на исходе. Подскажите если кто знает в чем может быть причина? На фото купленный блок и старый
Судя по герметику, старый блок вскрывали. Возможно, новый тоже вскрывали и что-то повредили в процессе.
Обычно это делается без вскрытия, даже через диагностический разъем.
Вы же отдали машину на решение проблем, пусть сами и подставляют и корректно закончат диагностику с вынесением вердикта по проблеме.
Ошибки сохранили ?

Rustam SPb написал(а):
Если есть ошибка по датчику педали тормоза, то круиз работать не будет. Перешлите список ошибок по блокам.
Если что, могу помочь с перепрограммированием блока управления двигателя без вскрытия.

Старый блок вскрывал предыдущий владелец, когда ставил сигнализацию с автозапуском. Сказали, что старый блок сгорел из-за того, что перетерлись провода в косе. Сейчас дело в том, что мне тактично хотят вернуть тачку с ошибками, объясняя это тем, что блок от ХС70 никак не может работать корректно на ХС90 даже если полностью подходит по ВИНу и по номеру самого блока (его они тоже скорее всего при перепрошивке вскрывали так как перед новым годом сказали, что ждут пока высохнет герметик). По ошибкам пока ничего не скажу, жду ответа с сервиса.

@Rustam SPb, косу то отремонтировали ?
Вы сами можете подключить старый блок и убедиться работает ли круиз и датчик педали
После чего, уже принимать дальнейшие действия
Зы. Приезжайте, сравним эти блоки

Rustam SPb написал(а):
Старый блок вскрывал предыдущий владелец, когда ставил сигнализацию с автозапуском. Сказали, что старый блок сгорел из-за того, что перетерлись провода в косе. Сейчас дело в том, что мне тактично хотят вернуть тачку с ошибками, объясняя это тем, что блок от ХС70 никак не может работать корректно на ХС90 даже если полностью подходит по ВИНу и по номеру самого блока (его они тоже скорее всего при перепрошивке вскрывали так как перед новым годом сказали, что ждут пока высохнет герметик). По ошибкам пока ничего не скажу, жду ответа с сервиса.
Проверьте на старом блоке. Если со старым блоком будет ошибка по датчику коленвала, но не будет ошибок по датчику педали тормоза, то проблема в блоке. А если и на старом будет ошибка по датчику педали тормоза, то возможно что датчик педали помер и его действительно надо менять. Проверить это можно быстро.

Б.у блок на евроавто стоит около 2200р без скидок и их там много. Можно взять такой блок и прописать под машину без вскрытия.

crazytosh написал(а):
Мне кажется, или вас тут земляными червями пытаются выставить? :)
Защищайтесь! Парируйте!

Yaspit написал(а):
Мне кажется, или вас тут земляными червями пытаются выставить? :)
Защищайтесь! Парируйте!
Да я и не считаю, что на нас кто-то нападал :) чтобы защищаться.
Машина не ехала толком из-за ошибки по ДПКВ. В ходе диагностики выяснили, что сгорел ЕСМ из-за нарушения изоляции проводки. Рустам должен был привезти ЕСМ. Первый ЕСМ который привез - не подошел. Установленный ЕСМ имеет одинаковые номера, но сегодня, на форуме, я узнал, что он от хс70. Считаем, что ЕСМ с Р2 и Р3 разные.
Нужен ЕСМ с Р2 и перепрошить.

Mike15 написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Yaspit написал(а):
Тут я
Проблема была в закорачивании на плюс сигнала с дпкв около стартера и генератора. ЕСМ не выжил. Я приговорил его замену
[automerge]1578710514[/automerge]
Евгений Николаевич написал(а):
Расслабился мелкий. Давно на коле не сидел?
Ха ха три раза
На кол (с)
Не я ее диагностировал

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
Да я и не считаю, что на нас кто-то нападал :) чтобы защищаться.
Машина не ехала толком из-за ошибки по ДПКВ. В ходе диагностики выяснили, что сгорел ЕСМ из-за нарушения изоляции проводки. Рустам должен был привезти ЕСМ. Первый ЕСМ который привез - не подошел. Установленный ЕСМ имеет одинаковые номера, но сегодня, на форуме, я узнал, что он от хс70. Считаем, что ЕСМ с Р2 и Р3 разные.
Нужен ЕСМ с Р2 и перепрошить.
Могу перепрограммировать не вскрывая удаленно ЕСМ Р2->Р3->P2 , обращайтесь если надо.
[automerge]1578739904[/automerge]
Mike15 написал(а):
Оффтоп
Да они разными становятся после перепрограммирования.
Без специальных знаний переделать не получится.

SergVolvo написал(а):
Могу перепрограммировать не вскрывая удаленно ЕСМ Р2->Р3->P2 , обращайтесь если надо.
Сереж, привет.
Ок, спасибо!

Оффтоп

Заменили ECM на другой и проблема решена!!! Проехал 400 км. пока все ОК. Антону с "Вольвограда" отдельное спасибо за понимание.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме