Ожидает решения XC90 Отключился парктроник

Вы смотрите тему:
Ожидает решения XC90 Отключился парктроник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ilyaspbru

Ilyaspbru

0
День добрый! Постигла неприятность - вдруг ни стого ни с сего отключился парктроник, комп пишет "park assist service required - 106". Отрубился на шестой день после мойки, до того нормально все было. К официалам путь лежит или как-то ошибку можно сбросить? Какие есть варианты?

К официалам , делать диагностику и стирать ошибку. Датчики утонули и потом замерзли. Отогрей в паркинге теплом или отапливаемом гараже

Включился сам - ошибка исчезла. Чудо техники просто. Неполадки возникают и устраняются сами. Мое дело видимо ездить и не мешать машине работать :)

Оттаял видимо

У меня постоянно такие проблемы с парктроником, на прошлой недели заменили по гарантии, а сегодня опять (машину не мыли после замены) при включении задней скрости парктроник кричит не переставая.

Виктория написал(а):
У меня постоянно такие проблемы с парктроником, на прошлой недели заменили по гарантии, а сегодня опять (машину не мыли после замены) при включении задней скрости парктроник кричит не переставая.

Смотрите у меня тоже пищит, но работает, то есть я включаю заднюю и с писком еду, как только приближаюсь к препятствию он начинает нормально работать - видимо другие датчики перекрывают нерабочий. Ну что поделать зима, мойки, все понятно - болячка вольво. Но тут была другая ситуация парктроник вообще отрубился - не пищит и не включается, даже кнопка его отключения была неактивна, то есть система его сама вырубала.

Ilyaspbru написал(а):
Смотрите у меня тоже пищит, но работает,

Датчик менять. Да, это плавающий дефект, да, по весне он уйдет с приходом тепла, но всае равно, рано или моздно менять придется...

Vicc67 написал(а):
Датчик менять. Да, это плавающий дефект, да, по весне он уйдет с приходом тепла, но всае равно, рано или моздно менять придется...

Надо по-хорошему. Но лениво :) Критично не напрягает пока что, работает и ладно :)

Ilyaspbru написал(а):
Надо по-хорошему. Но лениво Критично не напрягает пока что, работает и ладно
Везет, что не напрягает, меня уже второй год напрягает, как сажусь в машину стараюсь его сразу отключать, наверное это нервы. Замена парктроников и их проклейка не помогли.

Виктория написал(а):
Везет, что не напрягает, меня уже второй год напрягает, как сажусь в машину стараюсь его сразу отключать, наверное это нервы. Замена парктроников и их проклейка не помогли.

Простите, но у меня машина уже не гарантийная и я считаю для не новой машины позволительно. Если бы у меня на новой такой "гондурас" начался, без сомнения запряг бы официалов по гарантии исполнять. Если они не могут исправить то можно добиться бонусов от них на работы или ТО, иначе можно требовать заключение о неустранимости дефекта и как следствие денежек за автомобиль или замены. Так или иначе машина премиум-класса, за комфорт (пере)плачены деньги и немалые, автомобиль сконструирован в северной стране - чай не в ЮАР. Должны такие вещи предусматривать и уметь ремонтировать или нести убытки за проколы.

Последнее редактирование:
Виктория написал(а):
Замена парктроников и их проклейка не помогли.
Знасит не то меняли и клеили... Один раз всего машина визжала парктрониками не из-за них самих, но и в этом случае сразу же нашли косяк и исправили...

Замечал такую ерунду, парктроник пищит, датчики при ближайшем их рассмотрении чистые. После того как удаляешь прозрачный лед из кольцевой канавки датчика(ков) всё далее работает в штатном режиме.

Сегодня тоже отключился парктроник и его нельзя включить кнопкой - диод на кнопке не загорается. Ошибка park assist service required -106.
Надеюсь связано с сегодняшним снегом и холодной погодой...но беспокоит то, что зимой проблем не было :(

С зимы мучаюсь такой же проблемой. То включается то отключается сам по себе. Так же считал что весной трабл пройдет. Нет Не прошел. Скорее наоборот, отрубился навсегда, больше не включается вообще. Предохранитель цел. Видимо к официалам?

Надо подъехать куда-нибудь, где диагностика есть. На форуме полно представителей, обладающих дилерской диагностикой, в том числе и Ваш покорный слуга. Это нужно для выявления датчика, который Вам мозг выносит. Если парктроник сам активен, но при движении назад пищит не по детски, и прочее, можно продиагностировать неисправный датчик следующим образом: помыть авто, высушить его, включить зажигание, задействовать ручник (предварительно убедившись, что он работает), не заводя автомобиль включить заднюю передачу, выйти из авто и прислоняясь ухом (опечаток нет :)) к каждому датчику по очереди по отсутствию щелкания или наоборот, слишком частому щелканию одного по отношению к другим выявить неисправный.

А какой смысл определять неисправный датчик самому - его все равно надо менять со снятием бампера и прочее. Как я понял, у Вольво беда с этими датчиками, тогда как сделать чтобы они не заливались водой при мойке. У меня только два варианта - заклеивать их чем-то перед мойкой или попросить пройтись герметиком на станции. Странно конечно такая уважаемая марка и не может побороть детскую болячку - парктроник.

:p датчики сделаны в раше , я серъезно.
Еслиб только в парктронике они не могли болячки победить.
Еще есть куча всего, что не дает спокойно жить владельцам вольво.

Три года эксплуатации - прктроник по кругу...
Помер один датчик, да о то после удара по бамперу недалеко от датчика булыжником (с пробитием дырки в бампере)....
А симптомы все описанные выше - глюки, отключение системы парктроника, то работает, то нет...
Замена датчика вылечила все проблемы..

ИХМО диагностика, если датчик - поиск оного - тот же Анарх например или Экзист...

Заработал :p

Люди, помогите найти резинку парктроника (уплотнительное кольцо) вымыли на мойке, из за этого периодически попадает вода и подглючивает

нигде найти не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.