Тур. вопрос Хелп))...И всё таки Нордкап .

• Автор темы Svart Vandraren
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Хелп))...И всё таки Нордкап .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил
Доброго времени суток.Осталось всего три дня до поездки на Нордкап Норвегия[FONT=arial, sans-serif] . вроде как всё собрал ,но всё таки пара вопросов всё ещё осталась и может кто подскажет
1.стоит ли переобуваться опять на хорошую ламель или всё таки остаться на вполне приличной летней резине?)).Это я в целях безопасности,да и проходимости,всё таки по горам там придётся ехать,а как дела с трассой не знаю,не был я так высоко).Отклонения с трассы минимальны,если только заблудился),потому что график жёский,хоть и по 400 км в день будем проезжать.
2.так и не понял с оплатой платных дорог,мало ли на неё выеду,там наличными или всё таки карта проходит?
С уважением,Михаил.
[/FONT]Нордкап

в норвегии рекордная жара, европа едет на норвежские пляжи

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

КотоРам написал(а):
в норвегии рекордная жара, европа едет на норвежские пляжи

не в заполярье же)))

BGZ написал(а):
2.так и не понял с оплатой платных дорог,мало ли на неё выеду,там наличными или всё таки карта проходит?
в 2015 году ездил в Норвегию через Швецию. Платные дороги проезжал, у них не было шлагбаумов, оплата по транспондеру.
Я ничего не платил (т.к. некому было заплатить), ждал, что пришлют счет. Но так и не дождался.
Где-то читал на форумах перед поездкой, что мол раз ты турист, то ничего страшного, что проедешь по платной дороге бесплатно.
Платные дороги для местных :)

Спасибо.А что с резиной?на сколько круты подъёмы и само покрытие дороги для сцепа,переобуться или оставить летнюю?По нашим ,эстонским,дорогам что то как то не особо камельфо),на ней ездить ,даже на новой.при нуле и рядом,потому что делают покрытие как в Германии и Франции ,при рекомендации к скандинавскому сценарию:facepalm
Я у Финке был в 2016 и в августе с круизом , так высоко не поднимался,а зимой на ламели легко докатывался до Йоенсууно это ещё не заполярье)

Последнее редактирование:
в гуглпогоде вбил и посмотрел

спасибо.Дак сам сижу и смотрю за всем этим))),я смотрю на норвежском сайте https://www.yr.no/sted/Norge/Finnmark/Nordkapp/Honningsvåg/langtidsvarsel.html,но север мало предсказуем.
у нас, у "южан", с этим чуть проще))...всё таки хочется докатиться,два года мысль вынашивал и вот время пришло.
удобно иногда кататься на всесезонке,никакого головняка:)

----------

я тут вообще смотрю у них в том месте погоду и температуру.в прошлую зиму ниже -12 не опускалась...может это из за океана...на материке точно под 25 было,ребята говорили
вообщем хрень полная и весёлая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.