• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ищу отзывы Хочу купить хс90 2016 г. бензинку. Поделитесь опытом

Вы смотрите тему:
Ищу отзывы Хочу купить хс90 2016 г. бензинку. Поделитесь опытом

V

Valeriykvv

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Всем привет. Хочу купить хс90 2016 гв бензинку. Знакомый стал говорить, что испортили машину и типа очень ломучие. Поделитесь опытом у кого подобные есть. На сколько ломучие и слабые места.

Valeriykvv написал(а):
Всем привет. Хочу купить хс90 2016 гв бензинку. Знакомый стал говорить, что испортили машину и типа очень ломучие. Поделитесь опытом у кого подобные есть. На сколько ломучие и слабые места.
Не надо покупать 16-й год. они еще с детскими болячками. Если хотите SPA 90-й добавляйте денег и ищите от 19-го года ( 18й на крайний случай)

Говорили о трещинах в цилиндрах первых годов выпуска. При этом московский сервис @Vicc67 говорил о том, что xc90 II приезжают на сервис с меньшим количеством проблем, чем в свое время xc90 I, а московский сервис @asmoscow сам ездил на xc90 II, правда, не помню дизель или бенз.

liner написал(а):
Говорили о трещинах в цилиндрах первых годов выпуска.
Трещины только у дизелей. И не только первых годов, на форуме уже были люди с этой проблемой на машине 2020 года.

Sobolev_IP написал(а):
Трещины только у дизелей. И не только первых годов, на форуме уже были люди с этой проблемой на машине 2020 года.
Уже не первый раз вижу на д2 что меняют мотор и на бензинках. То поршень обломило, то блок пробивает...
Все с нюансами.

Разовые осмотры Вольво в СПб, велком :hi:

AlexeyAlexandrov написал(а):
Уже не первый раз вижу на д2 что меняют мотор и на бензинках. То поршень обломило, то блок пробивает...
Все с нюансами.
Ну поршень обломило это скорей всего истории после непонятных чип-тюнингов.

Sobolev_IP написал(а):
По этому и судились с Вольво Карс на гарантийной машине без чипов...

По этому и судились с Вольво Карс на гарантийной машине без чипов...
Деталей не знаю, но опыт показывает, что народ начинает судиться по гарантийной машине, а в итоге тех. экспертиза устанавливает, что неисправность возникла из-за чип-тюнинга.

Sobolev_IP написал(а):
Деталей не знаю, но опыт показывает, что народ начинает судиться по гарантийной машине, а в итоге тех. экспертиза устанавливает, что неисправность возникла из-за чип-тюнинга.
Каков итог я не знаю, но никаких чипов и прочего не было. Просто откололо кусок поршня.

Каков итог я не знаю, но никаких чипов и прочего не было. Просто откололо кусок поршня.
Просто ничего не происходит. Без дефектовки и экспертизы не разобраться в чем была причина.

К примеру, была история интересная. Грузовой дизель - клин шестеренчатого привода ГРМ из-за масляного голодания. Первопричина - качество топлива ДТ, точнее полное некачество, привело к обильному образованию нагара в камере сгорания, который привел к задирам на зеркале цилиндров, газы начали давить в поддон, что привело к повышенному давлению в системе смазки. Владелец игнорировал расход масла, в итоге из-за повышенного давления в системе смазки разваливается клапан, куски которого блокируют Канал смазки промежуточной шестерни ГРМ, из-за перегрева она фактически приваривается к оське, и ДВС ловит клин. Но до полной разборки с распилом блока казалось, что случай гарантийный и имело место брак клапана. Топливо в баке было нормальным, но показания топливной аппаратуры на стенде, разбор форсунок и анализ отложений в них и камере сгорания показал, что заливалось фактически печное топливо вместо ДТ-К5.

Sobolev_IP написал(а):
тут скорее все вместе,
Съем с 1 цилиндра более 50 лошад.
Топливо и смесеобразование.
Термонагруженность систем охлаждения и выпуска
эти моторы рассчитывались на ресурс тысяч в 200-250
этот интервал они как правило пробегают без особых проблем.

blackkasper написал(а):
Не надо покупать 16-й год. они еще с детскими болячками. Если хотите SPA 90-й добавляйте денег и ищите от 19-го года ( 18й на крайний случай)
А какие болячки? С 19ого все как часы работает?