Доброго времени суток уважаемые коллеги!:1:
XC-90 Дизель 38 тыс.км. Появился средней звонкости стучек при сбросе газа после интенсивного разгона через полсекунды. А также если остановиться переключиться на задний и потом немного поддать газу то тот же стучек.
Шлицевые соединения передних ступиц "не предлагать" - проклеили 2 месяца назад, и тогда звук был спереди и позвонче и при разгоне и сбросе и при переключениях R-D, и при открытых окнах хорошо прослушивался.
А теперь стук как будто под салоном, как-бы в районе кардана, но точно не понятно.
При этом если сбросить газ, услышать этот стук и потом снова добавить газ, то "обратного" стука не слышно.
Что бы это могло быть?
...А теперь стук как будто под салоном, как-бы в районе кардана, но точно не понятно.
При этом если сбросить газ, услышать этот стук и потом снова добавить газ, то "обратного" стука не слышно.
Что бы это могло быть?[/QUOTE]
По Вашему описанию, логично было бы предположить, что при движении "в натяг" - тишина, при свободном ходу - стучёк. Вроде как ослабло что то. Кардан? Механику бы показать, на подъёмнике посмотреть, послушать, покачать соединения. Хотя без нагрузки может и не проявиться...
...А теперь стук как будто под салоном, как-бы в районе кардана, но точно не понятно.
Что бы это могло быть?
По Вашему описанию, логично было бы предположить, что при движении "в натяг" - тишина, при свободном ходу - стучёк. Вроде как ослабло что то. Кардан? Механику бы показать, на подъёмнике посмотреть, послушать, покачать соединения. Хотя без нагрузки может и не проявиться...
Оно то понятно, что механику, только форум полон сообщениями о том, как меняли по полмашины, а стук (и т.п.) на том же месте. Поэтому хочется сначала самому попытаться разобраться.:dn
На кардан в сухую погоду вроде бы нагрузки не должно быть вообще (передок тянет), только на свободный ход муфты заднего привода.
кардан то вращается всегда. Только при необходимости электроника передаёт большее усилие на задние колёса. А что бы исключить кардан и всё что после снимаем его родимого и катаемся. Я подозреваю, что и звуки все пропадут. Может какие болты ослабли? Вот и люфт и стук в накате... У меня по зиме были звуки, думаю связано с температурными характеристиками работы смазки и трущихся поверхностей в приводе. Тепло - тишина. Холода - некоторый стук. Иногда временного характера, иногда продолжительный. Показывал мастерам... :dn р.разводят. так и езжу два года. Будет усиливаться звук, значит проблема имеет место быть, буду искать, наблюдать и т.д..