Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Дискусс. тема
blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
11111
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Нужен совет. Выбрал 2 модели
1 YOKOHAMA Geolandar G058 107V TL 255\50\19 15 тыс балон
2 Triangle Group EffeXSport TH202 255/50 R19 107Y 9 тыс балон.
Триангл подкупает ценой 9000 р не так жалко. тем более что на 19-х колесах я еще не ездил и если будет жестковато придется запускать.
Йока не такая шосейная. Грунтозацепы половчее. Все таки иногда я съезжаю с дороги. И все чаще на чернозем. И сидеть по уши не хочется.
Если есть иные варианты с удовольствием послушаю. до 16 р за баллон. До этого ездил на BFGoodrich urban Terrain с удовольствием бы купил но в 19-м размере их нет.

И да вопрос надо закрыть в ближайшее время. Есть проблемы с ходовой частью. Надо исключить колеса. Хотел покупать резину на следующее лето но придется сейчас. Ибо ставить сейчас зиму жалко. Хоть и липучка.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Если есть иные варианты с удовольствием послушаю.
Б/у купи. И недорого, если не понравится.

Griandrej написал(а):
Б/у купи. И недорого, если не понравится.
Что то я очкую Славик :-c-:
Если бы это могло обождать постарался бы найти комплект резины с Япы. Но брать Б\у в РФ я реально очкую. Был уже опыт. Лучше купить новую.
Если уж совсем никаких идей не будет поставлю зиму.

@blackkasper, почти аналогичная ситуация, докатал своё лето за 4 сезона до сликов, начал пробивать подряд всем, чем угодно, ажно камнями на парковке. Сделал развал, посмотрел сайленты и аморты - все ок. новую ставить на пару месяцев до заморозков душит @expluatator жаба.
Нашел на Авито за 5000 - 7500 комплект гогна с протектором 4 мм. Ну, нищеБродский, но всё же вариант. Заодно послежу, что она так внутреннюю кромку жрет, как не в себя.

А зима какой диаметр? Можно же просто попробовать её поставить и проверить, для начала. Или зима без дисков?

Человек дождя написал(а):
А зима какой диаметр? Можно же просто попробовать её поставить и проверить, для начала. Или зима без дисков?
Зима куплена 17-я на дисках. Жалко ее. В теории конечно можно поставить на сутки. Съездить работа обратно в принципе все будет понятно. Но резину на лето все равно покупать. Таки может быть сейчас это будет дешевле.
[automerge]1694193666[/automerge]
liner написал(а):
@blackkasper, почти аналогичная ситуация, докатал своё лето за 4 сезона до сликов, начал пробивать подряд всем, чем угодно, ажно камнями на парковке. Сделал развал, посмотрел сайленты и аморты - все ок. новую ставить на пару месяцев до заморозков душит @expluatator жаба.
Нашел на Авито за 5000 - 7500 комплект гогна с протектором 4 мм. Ну, нищеБродский, но всё же вариант. Заодно послежу, что она так внутреннюю кромку жрет, как не в себя.
Я сейчас на бывшей зимней липучке рассекаю. Все было норм до начала сентября. Потом в один момент появилась вибрация. Т.е ездил в ус не дул и в один момент на ровной дороге швах произошел. Сервисы уверяют что это из за резины. Так то я конечно готов ее выбросить. Хотя я бы на ней еще тыс 20 а то и 30 проехал бы точно. В теории можно на эти диски одеть " лето" . оно тоже есть .

Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Т.е ездил в ус не дул и в один момент на ровной дороге швах произошел. Сервисы уверяют что это из за резины.
оно самое.
Я свою сточил до невозможности отбалансировать, бьёт ппц.

liner написал(а):
оно самое.
Я свою сточил до невозможности отбалансировать, бьёт ппц.
Значит будем искать :-c-: чего бы выгоднее купить.

Black_Raven написал(а):
как раз Triangle вроде бы вчера-сегодня купил?
Еще не поставил..диски в ремонте, это будет комплект для дальнобоя..в городе буду на нитто, они мягонькие
Оффтоп

Я за б/у. В эти деньги можно отличный Мишлен взять. Я свои продавал за 80 с дисками. Резина как раз в районе 25 выходила. Ездить и ездить, протектора ещё много было.

Crio написал(а):
Еще не поставил..диски в ремонте, это будет комплект для дальнобоя..в городе буду на нитто, они мягонькие
Оффтоп
Фига у тебя времени, здоровья и грошей. Дабы собирать и менять каждый раз комплект. В моем случае ето может 3-4 раза в месяц колеса перекидывать. Предпочитаю иметь один универсальный комплект для лета и один на зиму.

blackkasper написал(а):
Фига у тебя времени, здоровья и грошей. Дабы собирать и менять каждый раз комплект. В моем случае ето может 3-4 раза в месяц колеса перекидывать. Предпочитаю иметь один универсальный комплект для лета и один на зиму.
Это же Crio, его трудности не пугают :1122590200: я до сих пор под впечатлением, как он раз в неделю решётку радиаторную вытаскивает из-под капота и Керхером моет:good:

Yaspit написал(а):
как он раз в неделю решётку радиаторную вытаскивает из-под капота и Керхером моет:good:
Когда коту Crio нечего делать он лижет моет решётку радиатора
:):)

blackkasper написал(а):
Если на авито с б/у все плохо, иногда можно собрать комплект по разборкам. У тех же евро.авто бывают комлекты за не оч дорого, либо парами. С б/у важно, чтобы это была не потоковая контора, которая не стесняется нарезкой заниматься. А так, от частника иногда можно прям хорошие колеса недорого взять. Ну, 4 года назад точно можно было, потом я не изучал :)

Dmalmak написал(а):
Если на авито с б/у все плохо, иногда можно собрать комплект по разборкам. У тех же евро.авто бывают комлекты за не оч дорого, либо парами. С б/у важно, чтобы это была не потоковая контора, которая не стесняется нарезкой заниматься. А так, от частника иногда можно прям хорошие колеса недорого взять. Ну, 4 года назад точно можно было, потом я не изучал :)
Тут такое дело.....
Кроилово ведет к попадалову. В моем случае работает на 100 процентов. При стоимости нового триангла 35 р ( а трингл все хвалят) искать за 25 б/у Мишлен или еще чего без никаких гарантий такое себе занятие. Одна шинка аннулирует всю выгоду. Посему и поставил вопрос кто что порекомендует из нового.

blackkasper написал(а):
Но брать Б\у в РФ я реально очкую. Был уже опыт. Лучше купить новую.
Новую, конечно лучше. Но можно взять комплект, за 10% от новой чисто на сезон. Если уж срочно нужно. В Москве же выбор большой и многие конторы сразу монтируют, то есть от эксцессов вроде кривых и небалансируемых защищен.

Я в Крыму взял вообще за 1500 два колеса и мне хватит сезон доездить. И полно предложений в моём размере за 4 тысячи комплект. На пол сезона вообще без вопросов.

Dmalmak написал(а):
чтобы это была не потоковая контора, которая не стесняется нарезкой заниматься
Ну нарезку мало того, что видно, так конторы обычно сами и пишут об этом в объявлениях.

Братья вы слишком углубились в вопрос экономии. Но в следующий год надо один фиг резину летнюю. Таки ее сейчас дешевле купить чем в сезон. Из чего вопрос. Трангл или йога. Или кто еще чего порекомендует.

blackkasper написал(а):
Зима куплена 17-я на дисках. Жалко ее. В теории конечно можно поставить на сутки.
А чего жалко? Что ей станет? Я один сезон доезжал зимнюю летом, так она как весной поставил, так осенью и снял. Если и износилась, то на миллиметр какой.

blackkasper написал(а):
Братья вы слишком углубились в вопрос экономии. Но в следующий год надо один фиг резину летнюю. Таки ее сейчас дешевле купить чем в сезон.
Ну ты просто добавил в ТЗ пункт, что 19 может не понравится и её нужно будет продавать. Отсюда и предложения попробовать б/у. Но вообще, если проверить вибрацию, проще поставить зимнюю. А если не гонщик, то на ней можно и доездить полтора месяца.

Griandrej написал(а):
А чего жалко? Что ей станет? Я один сезон доезжал зимнюю летом, так она как весной поставил, так осенью и снял. Если и износилась, то на миллиметр какой.
Я сейчас на зимней липучке проездил все лето. Таки здорово она уменьшилась в размере. Если весной там было 7 мм то сейчас дай бог 3,5 осталось.
Griandrej написал(а):
Ну ты просто добавил в ТЗ пункт, что 19 может не понравится и её нужно будет продавать. Отсюда и предложения попробовать б/у
Согласен.

Сверху Снизу