Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Дискусс. тема
blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
11111
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Нужен совет. Выбрал 2 модели
1 YOKOHAMA Geolandar G058 107V TL 255\50\19 15 тыс балон
2 Triangle Group EffeXSport TH202 255/50 R19 107Y 9 тыс балон.
Триангл подкупает ценой 9000 р не так жалко. тем более что на 19-х колесах я еще не ездил и если будет жестковато придется запускать.
Йока не такая шосейная. Грунтозацепы половчее. Все таки иногда я съезжаю с дороги. И все чаще на чернозем. И сидеть по уши не хочется.
Если есть иные варианты с удовольствием послушаю. до 16 р за баллон. До этого ездил на BFGoodrich urban Terrain с удовольствием бы купил но в 19-м размере их нет.

И да вопрос надо закрыть в ближайшее время. Есть проблемы с ходовой частью. Надо исключить колеса. Хотел покупать резину на следующее лето но придется сейчас. Ибо ставить сейчас зиму жалко. Хоть и липучка.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Ребят. Сложилось впечатление, что вы уже знакомы, общались в других темах :)
Да? :victory:

Griandrej написал(а):
Как ты и советовал. :)

Так с сентября 2023 уж скоро год будет, как раз. :)
Ну обожди. Тема в статусе Ожидает решения желтым на форуме.

Если она не закрыта, логично предположить, что проблема еще не решена и тс требуется квалифицированное мнение.

Я его высказал. Не моя вина, что задним числом я оказался прав)

Закройте тему, если она решена, делов то)

Vovo написал(а):
проблема еще не решена и тс требуется квалифицированное мнение.
Вопросов больше не имею. :)

ФСЁ! 3,14ЗДЕЦ. 29400 км.
Месяцок бы еще хотелось конечно продержаться, но дальше что то мне волнительно становится. Как то не зашло мне сие китайское творение.
Хотя цепкие. Дорогу держали хорошо

Вообще по износу кажется что колеса были зело перкачены. Середина как то больше подношена. Хотя давление там было 2,5 вместо 2,7.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Yokohama vs Triangle
    IMG_20240819_192007.jpg
    874.5 KB · Просмотры: 16
blackkasper написал(а):
ФСЁ! 3,14ЗДЕЦ. 29400 км.
Что не понравилось? нитто тоже быстро сожрало..по мне цепкость важнее износа..

Crio написал(а):
У меня Мишлен тоже быстро закончился.

Crio написал(а):
Наверное пора смириться что резины на одно лето хватает. Но что то я не был готов к этому.
Yaspit написал(а):
Однако печаль.

blackkasper написал(а):
Вообще по износу кажется что колеса были зело перкачены. Середина как то больше подношена.
современные радиальные широкие шины изнашиваются по центру не от повышенного давления, а от повышенной скорости.
Износ плечевой зоны наоборот из-за низкого давления. Кстати он катастрофический

VAG написал(а):
современные радиальные широкие шины изнашиваются по центру не от повышенного давления, а от повышенной скорости.
эта дешевая хрень из за слабого армирования на раз прорезается насквозь щебенкой на грунтовке.

blackkasper написал(а):
Наверное пора смириться что резины на одно лето хватает. Но что то я не был готов к этому.
У меня на 5 лет хватает...

Yaspit написал(а):
У меня сейчас Мишлен Примаси 4 дохаживает этот сезон, в итоге будет 2,5 сезона и 50 тысяч км примерно.

Crio написал(а):
У меня на 5 лет хватает...
Ну у тебя пробеги копеечные. Она наверное высохнет быстрее чем износится. Особенно китайская.
Тем не менее на bf Goodrich я проехал 60 тыс и еще бы проездил 30. Ну может чуть меньше. И нормально она держала дорогу.

Sobolev_IP написал(а):
У меня сейчас Мишлен Примаси 4 дохаживает этот сезон, в итоге будет 2,5 сезона и 50 тысяч км примерно.
Ну тоже кстати не сильно много.

blackkasper написал(а):
Ну тоже кстати не сильно много.
Тут смотря что нужно, если комфорт, тишина и хорошие сцепные свойства, то это норм, а если достаточно дубовых шин, которые шумят, не тормозят и так себе рулятся, но нужно, чтобы не снашивались, то из известного мне рекордсмен Continental CrossContact LX Sport, который стоял у отца на машине с завода, и прошел около 150 тысяч км, но когда он переобул машину в Мишлен после них, то просто был в восторге от того, как стало тише, незаметно стыки на эстакаде, и приятнее рулежка стала.

Последнее редактирование:
Sobolev_IP написал(а):
Тут смотря что нужно, если комфорт, тишина и хорошие сцепные свойства, то это норм, а если достаточно дубовых шин, которые шумят, не тормозят и так себе рулятся, но нужно, чтобы не снашивались, то из известного мне рекордсмен Continental CrossContact LX Sport, который стоял у отца на машине с завода, и прошел около 150 тысяч км, но когда он переобул машину в Мишлен после них, то просто был в восторге от того, как стало тишине, незаметно стыки на эстакаде, и приятнее рулежка стала.
Я как раз Мишлен сменил на Континентал. Правда не Кросс контакт, а ЭКО Контакт, но они реально дубовые, по сравнению с Мишками.

Yaspit написал(а):
Я как раз Мишлен сменил на Континентал. Правда не Кросс контакт, а ЭКО Контакт, но они реально дубовые, по сравнению с Мишками.
Не дубовые Конти - это Премиум Контакт.
Давно хотел их взять, но в моем типоразмере их в РФ не возили даже до 2022 года.

blackkasper написал(а):
ФСЁ! 3,14ЗДЕЦ. 29400 км.
Месяцок бы еще хотелось конечно продержаться
До зимы хватит. Или ты куда на дальняк собрался?

blackkasper написал(а):
У меня на два. И даже на 3 можно растянуть... :) Но китайскую еще не покупал.

Сверху Снизу