За пьянство - арест, за проезд на красный - лишение прав, за непристегнутый ремень -

Вы смотрите тему:
За пьянство - арест, за проезд на красный - лишение прав, за непристегнутый ремень -

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жемчужинка

Жемчужинка

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Мария
За пьянство - арест, за проезд на красный - лишение прав, за непристегнутый ремень - 500 руб.

14/12/2006 14:41

Комитет Госдумы по безопасности сегодня рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, значительно ужесточающий ответственность за нарушение ПДД. Проект вносит изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях. Авторами поправок выступила группа делегатов, в том числе глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сообщает РИА «Новости».

В соответствии с концепцией документа уровень минимального штрафа предлагается увеличить с 50 (0,5 МРОТ) до 300 рублей (3 МРОТ).

Предлагается применять административный арест на срок до 15 суток в отношении тех водителей, которые управляют машиной в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеют права им управлять, либо лишены права управлять автомобилем.

Вводится балльная система учета правонарушений, которая, по замыслу авторов, должна быть реализована через компьютерную систему учета. В соответствии с документом систематическим признается нарушение правил, которое совершено три и более раз.

Действующие штрафы за нарушение ПДД предлагается увеличить в несколько раз. В частности, «бросить» машину на проезжей части теперь будет стоить водителю 15 МРОТ, или 1500 рублей, а не 100-300 рублей, как это зафиксировано действующей нормой. За неправильную парковку на тротуаре предлагается взимать штраф в размере 10 МРОТ, или 1000 рублей, а не 100-200 рублей, как сейчас. Увеличиваются штрафы за нарушение скорости. За непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема у мотоциклистов предлагается штраф в 500 рублей, в настоящее время действует норма в 50 рублей.

Проезд на красный сигнал светофора предполагается карать штрафом от 10 до 15 МРОТ или лишением прав на срок от года до полутора лет. В настоящее время за данное правонарушение взимается штраф в размере 100 рублей.

Поддерживая в целом концепцию законопроекта, комитет по безопасности, вместе с тем, высказался против введения балльной системы. По мнению главы комитета Владимира Васильева, «пока не понятно, кто и как будет подсчитывать эти баллы». Не поддержали депутаты и предложение ряда коллег ввести уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
(http://www.fontanka.ru/182431)

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.... Кто-то умный однажды заметил. Так что теперь просто будет дороже ценник на "разобраться на месте". Увы...

dwa написал(а):
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.... Кто-то умный однажды заметил. Так что теперь просто будет дороже ценник на "разобраться на месте". Увы...

Меня вот прикалывает ...
Какой бы закон не хотели, что бы не хотели принять ... коментарии всегда одни .. ещё одна кормушка ... только брать будут больше и т.д.

Когда закон о пьянке приняли .. количество ДТП с пьяными водителями резко сократилось .. да фак ценник вырос до касаря ... и теперь те у кого нет касаря и не способны его заплатить ... сто раз подумают сесть за руль пьяным или нет ...

Вот чурбаньё летает на красный, бомбилы хреновы ... вот будет 1500 штрафа .. хрена два он поедет ... он за ночь стока не зарабатывает ...

и т.д. и т.п.

Кент, ты статистику, что ли, привести можешь? Это я про резкое сокращение ДТП. Тока вот почему-то смертность на дорогах растет темпами 10% в год, уже до 40 000 (!)догнали, почему бы это? И машинок вон новых импортных уже в России продают за миллион в год, безопаснее вроде на дороге должно быть, а?
Ну да я не полемики ради, не кипи.
Я слегка другой смысл вкладывал в свой пост.
Ладно, проехали.

dwa написал(а):
Кент, ты статистику, что ли, привести можешь? Это я про резкое сокращение ДТП. Тока вот почему-то смертность на дорогах растет темпами 10% в год, уже до 40 000 (!)догнали, почему бы это? И машинок вон новых импортных уже в России продают за миллион в год, безопаснее вроде на дороге должно быть, а?
Ну да я не полемики ради, не кипи.
Я слегка другой смысл вкладывал в свой пост.
Ладно, проехали.
Где-то проскакивала инфо, что как раз-таки в процентном соотношении смертность не растет. Ссылку правда дать не могу, но все-таки, если уж приводить данные по смертности, нужны и данные о том, насколько увеличился автопарк в России. А это очень значительные цифры. И, кстати, с чего на дороге станет безопаснее, если увеличивается количество машин? Ни в одной самой благополучной в этом плане стране увеличение автопарка к уменьшению количества аварий еще не приводило.

полностью поддерживаю! а еще - увеличить усб, гонять их на штатских машинах круглосуточно и провоцировать ментов на взятки. показательно и жестко закрывать ментов. и за косую мигалку - сразу под арест.

Серега написал(а):
полностью поддерживаю! а еще - увеличить усб, гонять их на штатских машинах круглосуточно и провоцировать ментов на взятки. показательно и жестко закрывать ментов. и за косую мигалку - сразу под арест.
:D :D :D Ты думаешь они не катаются?:)))))

Гаишники .. это самые хитрые из ментов .. его за руку взять не так то просто .. у них нюх на всякую фигню это во первых ...

Во вторых экипаж за смену начальнику должен бабло сдавать!!! Будешь работать по честному .. будешь из своего кармана платить .. или сольют как крысу, тобишь подставят .. там честно работать невозможно ..
это реальная гаишная тема ... если кого начальник заподозрит в крысятничества-нах .. на отшиб сразу ..
Я думаю вы понимаете что начальник тоже делеться ..
Рыба гниёт с головы .. не надо всё валить на рядовых сотрудников .. да они плохие с*ка взятки берут .. но без них было бы ещё хуже .. вернее ни как ...

Блин, главное как бы сделать чтоб они не в засадах сидели, а реально дорожной ситуацией рулили. А то как проблема на дорогах, пробка, по тротуарам народ прёт, на перекрестках проезд забивают ни одного нет. А как где-нибудь в кустах с радаром...
Чтоб ещё и работали бы а не только деньги собирали.

PS Перекресток Московского и 1ой Красноармейской у меня каждый день оторопь вызвает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.