Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли заколхозить вместо нивоматов обычные задние амортизаторы? Везде темы про XC90, а про S80 информации нет. Слышал, там диаметры штока и нижнего болта отличаются. И нужно ли менять пружины?
Заранее благодарен.
Да все встало, конечно я кое-что переделывал но это из разряда сделать лучше чем возможно.
Пружины под нивоматы в разы мягче, потому что часть нагрузки несет амортизатор.
Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли заколхозить вместо нивоматов обычные задние амортизаторы? Везде темы про XC90, а про S80 информации нет. Слышал, там диаметры штока и нижнего болта отличаются. И нужно ли менять пружины?
Заранее благодарен.
Да все встало, конечно я кое-что переделывал но это из разряда сделать лучше чем возможно.
Пружины под нивоматы в разы мягче, потому что часть нагрузки несет амортизатор.
Сейчас посмотрел в каталоге - повезло Вам. До VINа -143316 был M16x105, а потом стал M14x100, как на нормальных амортизаторах. Мне придется колхозить(
Спасибо за ответ.
С нижними креплениями у меня вообще проблем не было а вот с верхними возникли именно потому что у обычного амортизатора резьбовая часть тоньше, ну и имеющиеся опоры сконструированы держать нагрузку от корпуса(балона) нивомата, обычный держит за резьбу.
С нижними креплениями у меня вообще проблем не было а вот с верхними возникли именно потому что у обычного амортизатора резьбовая часть тоньше, ну и имеющиеся опоры сконструированы держать нагрузку от корпуса(балона) нивомата, обычный держит за резьбу.
У меня одна из первых S80, еще 06 года выпуска, поэтому у меня болт М16. У Вас машина поновее, поэтому одинаковые, М14.
Я заказал себе опоры от Mondeo, надеюсь, подойдут. В каталоге Вольво почему-то опор отдельно в принципе не предлагается, а на Форды - пожалуйста. Ну и нижнее отверстие в амортизаторе буду рассверливать.