Доброго времени суток!
Собственно вот какая штука. Заметил на днях что габариты задних фонарей у моей машины светят разным цветом, т.е. правый фонарь - красный, а левый светло-красный ближе к оранжевому. Сначала подумал, что показалась, но я в багажнике снял кожухи и посмотрел на диоды и действительно они разного цвета стали. Такое ощущение что левые выгорели. Не могу сказать что раньше не обращал внимания на задние фонари, наоборот всегда пока машина прогревается на стоянке стою сзади и посматриваю на машину и все было вроде хорошо. Но тут прям явное отличие стало. Почитал маркировки фонарей - на обоих одинаково все написано.
Скоро собираюсь на очередное ТО и хочу обратить на это дело внимание, но боюсь им будет пофиг, горят и горят.
Так вот, уважаемые форумчане, не замечали ли вы подобной аномалии на своих машинах и с чем по вашему это может быть связано?
Позже постараюсь выложить фотки если они получатся.
На всякий случай - S60 II 2012 года, куплена в салоне в 2013.
Год назад оказалась у меня. Очень удивлен с такого поведения почти нового авто
Добрый день.
Мои исследования продолжаются. Так вот они меня привели к следующей гипотезе: Фонари у меня разные изначально, пластик один темнее другой светлее, а также сами диоды разным цветом светят. И видимо это не неисправность, а особенность года производства конкретного фонаря для автомобилей конкретного модельного года. Гипотеза основана на том, что тщательное исследование показало их цветовую не совместимость, а во-вторых были проведены сравнения с другими машинами данной модели. Когда я поставил свой автомобиль рядом с другим примерно того же года выпуска, я заметил, что его фонари по цвету совпадают с моим левым, цвет которого отдает в оранжевый. А вот когда сравнение происходило с 60-кой рестайлинговой, то оказалось что его фонари светят более красным, что совпадает с моим правым фонарем. Таким образом напрашивается два возможных сценария: 1) на мой автомобиль на заводе поставили фонари из разных партий (т.к. он у меня производства конца 2012 и тогда уже могли появляться запчасти на рестайлинговую модель). 2) более жизнеспособный вывод - фонарь был разбит и поменян первым хозяином на "более современный", т.к. хозяину было невдомек что они разные бывают и продавались уже только цветоизмененные.
От одного и от другого варианта мне не легче и смириться я не готов, а намерен в конце концов ситуацию исправить.
Отсюда вопрос: может кто подскажет какие-нибудь разборки где, возможно, согласятся поменять один из моих фонарей на подходящий по цвету. Желательно совершенно безвозмездно :dum Ну или хотябы просто хорошую разборку для Вольво
Значит у меня все в порядке со зрением, раз вы видите. На самом деле в живую очень явно видно.
КАСКО в этом году делать не стал.
А по поводу напряжения, думаю можно попробовать, спасибо.
Кстати когда был в Обухове, посмотрел на стоящие там 60-ки и на одной из них увидел похожий случай. А по поводу самого Обухова меня в принципе устраивало всё, однако есть один негативный момент - ну никак не могут мне устранить скрип руля в районе подушки безопасности, только брызгают фигней какой-то которая на 2 дня спасает.
----------
@stasikstasik, а где мерять нужно? прошу прощения за бестолковый вопрос
----------
Кто что может сказать про Независимость, а конкретно на ленинградке? может там толковее ребята работают?
Одинаковые. Но внутренности типа диодов могут другие применять. Также цвет остекления мог плменяться - красить подругому стали например. А визуально остались одинаковыми. Причем много не надо, достаточно поменять поменять поставщика фонарей, или у прежнего изменилась технология производства, да банально диоды производитель стал покупать у другого мистера Ляо.
Но это не суть. Главное что они поразному светят. Знаю наверное задолбал я своими капризами, но реально глаза морозят расхождения.
Приключения продолжаются...
Одинаковые. Но внутренности типа диодов могут другие применять. Также цвет остекления мог плменяться - красить подругому стали например. А визуально остались одинаковыми. Причем много не надо, достаточно поменять поменять поставщика фонарей, или у прежнего изменилась технология производства, да банально диоды производитель стал покупать у другого мистера Ляо.
Но это не суть. Главное что они поразному светят. Знаю наверное задолбал я своими капризами, но реально глаза морозят расхождения.
Приключения продолжаются...