S60 II Задние фонари отличаются друг от друга

Вы смотрите тему:
S60 II Задние фонари отличаются друг от друга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dimus

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Доброго времени суток! :hi:
Собственно вот какая штука. Заметил на днях что габариты задних фонарей у моей машины светят разным цветом, т.е. правый фонарь - красный, а левый светло-красный ближе к оранжевому. Сначала подумал, что показалась, но я в багажнике снял кожухи и посмотрел на диоды и действительно они разного цвета стали. Такое ощущение что левые выгорели. Не могу сказать что раньше не обращал внимания на задние фонари, наоборот всегда пока машина прогревается на стоянке стою сзади и посматриваю на машину и все было вроде хорошо. Но тут прям явное отличие стало. Почитал маркировки фонарей - на обоих одинаково все написано.
Скоро собираюсь на очередное ТО и хочу обратить на это дело внимание, но боюсь им будет пофиг, горят и горят.
Так вот, уважаемые форумчане, не замечали ли вы подобной аномалии на своих машинах и с чем по вашему это может быть связано?
Позже постараюсь выложить фотки если они получатся.
На всякий случай - S60 II 2012 года, куплена в салоне в 2013.
Год назад оказалась у меня. Очень удивлен с такого поведения почти нового авто

Последнее редактирование:
@Dimus написал(а):
куплена в салоне в 2013.
Год назад оказалась у меня. Очень удивлен с такого поведения почти нового авто
насколько я помню принято считать что диоды начинают садиться и выгорать через два года, так что у вас как раз срок подошел.

Странно, не думал, что диоды такие недолговечные. Что же будет дальше, совсем побледнеют?
Как думаете, данный случай может считаться достаточным основанием для замены фары по гарантии?
Может с напряжением что-то не так? Или оно на обоих фонарях одинаковое?

Автомобильные думаю все же подолговечнее, если гарантия ещё действует то обратитесь, интересно что скажут.

Обязательно обращусь.
Интересно было бы узнать много ли автолюбителей столкнулись с такой проблемой. может я единственный такой "везунок":dum

----------

Паранойя совсем одолела. Сижу смотрю из окна на свою машину и теперь кажется что и в выключенном состоянии левая фара светлее правой:)

@Dimus написал(а):
Паранойя совсем одолела. Сижу смотрю из окна на свою машину и теперь кажется что и в выключенном состоянии левая фара светлее правой
С лампочками было надежнее! :)

d2336 написал(а):
В точку! Не так красиво, но надежней и проще. :) А тут теперь ездий разноцветный, хоть бери и крась эти диоды, чтоб их... Чувствую себя как на старых китайских внедорожниках у который выгорают стекла фонарей и едут они с прозрачными белыми габаритами.
На следующей неделе поеду на ТО, потом отпишусь. Хотя почти уверен, что не найдут в этом ничего критичного и ответят примерно так же как Вы, что диоды выгорают

@Dimus написал(а):
Паранойя совсем одолела. Сижу смотрю из окна на свою машину и теперь кажется что и в выключенном состоянии левая фара светлее правой

d2336 написал(а):

Скоро меняю правый фонарь. Могу плату из него сосватать.

vaucher написал(а):
Скоро меняю правый фонарь. Могу плату из него сосватать.
у меня как раз правый нормально светит, красным.
вот тут поразглядывал еще свои фонари и пришел к выводу, что там не только диоды разным цветом светят, но и сами фонари отличаются по цвету. Похоже у правого стекло само темнее(((. Ваще как-то расстроило меня это. Завтра фото выложу.
Как думаете господа, может слегка тонирнуть их, прям ваще слегка?
И еще фантастическая версия, мог ли левый фонарь под воздействием солнца выцвесть вместе с диодами?8)

может и мог, ну а что вы хотели от китайской пластмассы на китайской машине? :)
а по теме, не заморачивайтесь!

Тонировать точно нет.
Интересно как там товарищу меняют по гарантии.
Как вариант по КАСКО.

Tapatalk

----------

От солнца лехко выгорает, и даже не Китай и даже очень дорогой пластик)

Tapatalk

Как и обещал выкладываю фото (правда с опозданием). Чтобы увидеть разницу некоторым людям придется вглядываться. Но, поверьте, она есть. Фотографировал на телефон из-за это в живую разница виднее. Нормальным фотоаппаратом к сожалению не обладаю

Вложения

• Club Volvo. Ru - Задние фонари отличаются друг от друга
    IMG_1661.jpg
    197.8 KB · Просмотры: 73
    IMG_1662.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 68
    IMG_1673.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 78
    IMG_1674.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 73
    IMG_1680.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 76
    IMG_1681.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 77
    IMG_1684.jpg
    100 KB · Просмотры: 69
    IMG_1685.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 68
    IMG_1687.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 64
Кстати в Обухове в упор ничего не заметили и отправили кататься дальше. Ну обидно до невозможности.

Dimus написал(а):
Кстати в Обухове в упор ничего не заметили и отправили кататься дальше. Ну обидно до невозможности.

Я тоже не вижу...

Я вижу. Я бы забил. Если КАСКО есть то проблема исчерпана)

Tapatalk

@Dimus написал(а):
после последнего ТО сложилось мнение об Обухове негативное...они нормально обслуживать авто не могут направляющие дверей смазать не могут) проверить давление в колесах...а говорить о замене деталей вообще не стоит...

----------

у меня на прошлой s60I МY07 фары со временем стали розоватым оттенком светить...я забил на различные замены:)

На фото разницу практически не видно. Только на последних — на одной фото светит желтее.
А пробовали напряжение на светодиодах измерять на правой/левой? Плюс сравните нагрев на правой/левой. Светодиоды обычно выгорают из–за перенапряжения или перегрева…

Значит у меня все в порядке со зрением, раз вы видите. На самом деле в живую очень явно видно.
КАСКО в этом году делать не стал.
А по поводу напряжения, думаю можно попробовать, спасибо.
Кстати когда был в Обухове, посмотрел на стоящие там 60-ки и на одной из них увидел похожий случай. А по поводу самого Обухова меня в принципе устраивало всё, однако есть один негативный момент - ну никак не могут мне устранить скрип руля в районе подушки безопасности, только брызгают фигней какой-то которая на 2 дня спасает.

----------
stasikstasik, а где мерять нужно? прошу прощения за бестолковый вопрос

----------

Кто что может сказать про Независимость, а конкретно на ленинградке? может там толковее ребята работают?

@Dimus написал(а):
@stasikstasik, а где мерять нужно? прошу прощения за бестолковый вопрос
Я бы сперва посмотрел что там на входе, а после можно посмотреть что на светодиодах самих.
Если сами не справитесь, лучше обратиться к электрикам, озвучить проблему, пусть сами померяют, а Вы поглядите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.