Решено Заедает замок двери

Вы смотрите тему:
Решено Заедает замок двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
М

Мистик

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Новомосковск
Регион
Тульская область
Имя
Илья
Год выпуска
2008
Всем доброго времени суток. Недавно появился такой трабл: водительская дверь с улицы не открывается. Как буд то ручка с улицы не подсоединена к замку, при чем такие траблы происходят только когда на улице сырость. К вопросу о том, что якобы электропривод замка сломан и он просто не открывается не прокатывает, так как открывал дверь даже физическим ключом и все то же самое. Из нутри ручка работает без проблем. Видел тут на форуме такую тему но ее закоыли.
Всем заранее спасибо за помошь.
P.S. Volvo XC70 2008. Бензин. Безключевого доступа нет

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
М
little написал(а):
Ближе к 300 критический износ замка часто бывает, и не хватает движения ручки для выбирания сначала люфтов, а потом открытия
Сегодня решил посмотреть что мешает замку. За ручку тяну с улицы замок не открывается, т.е. не отщелкивается в низ, но стоит на него легонько надавить как он отщелкивается. Т.е. я так понимаю что то мешает личинке замка откинуть язычке в низ. При этом когда открываю из нутри таких проблем нет).
[automerge]1579347758[/automerge]
Cheburator написал(а):
Чтоб не плодить тем- задам тоже вопросик по замку. В мороз дверь водителская открывается- а вот захлопываться не хочет. Минут 10-15 машину грею- после этого закрывается. Пытался силиконовой смазкой пролить с торца двери защёлку-не помогло. Куда копать? Спасибо!
Была такая ерунда на форд...
Ближе к 300 критический износ замка часто бывает, и не хватает движения ручки для выбирания сначала люфтов, а потом открытия

little написал(а):

Такая же ерунда, но с пассажирской дверью. Открывается но очень сильно тянуть за ручку приходитсяОткрываю очень редко ее ( пару раз наверное в месяц и пробег небольшой)
Виталь может там что помазать?

Последнее редактирование:
little написал(а):
а тросик?

little написал(а):
Подскажите что надо менять желательно с кодом детали. А если износ самого замка, то почему из нутри без проблем открывается?

mironSpb написал(а):
Виталь может там что помазать?
Не знаю, смотреть надо.
Involved написал(а):
Тросик не вытягивается. Не один такой замок поменял на б\у с разборки. Все работает нормально
Мистик написал(а):
Подскажите что надо менять желательно с кодом детали. А если износ самого замка, то почему из нутри без проблем открывается?
Сам замок менять. Изнутри другой механизм

little написал(а):
Не знаю, смотреть надо.

Тросик не вытягивается. Не один такой замок поменял на б\у с разборки. Все работает нормально

Сам замок менять. Изнутри другой механизм
А код детали можете указать?))

Оффтоп
little написал(а):
Я не умею подбирать запчасти
Понял. Спасибо. Буду искать замок. Скажите замена всего замка в сборе нужна или какой то одной его части?

Мистик написал(а):
Оффтоп

Понял. Спасибо. Буду искать замок. Скажите замена всего замка в сборе нужна или какой то одной его части?
Можно в сборе, можно только металлическую часть

little написал(а):
Можно в сборе, можно только металлическую часть
Тогда ещё один вопрос металлическая часть замка одинаковая на всех дверях или нет? А то у меня есть замок от задней двери))

little написал(а):
Не сравнивал, не подскажу
Чтоб не плодить тем- задам тоже вопросик по замку. В мороз дверь водителская открывается- а вот захлопываться не хочет. Минут 10-15 машину грею- после этого закрывается. Пытался силиконовой смазкой пролить с торца двери защёлку-не помогло. Куда копать? Спасибо!

Мистик написал(а):
Понял спасибо, буду заниматься данным вопросом
Вспомнил, механическая часть замка водителя своя, там еще от личинки тросик
Cheburator написал(а):
Машина какая?

Cheburator написал(а):
Извиняюсь. XC 70, 2008г
[/QUOTE]
По хорошему снять его и вымыть металлическую часть, но если не снимал ни разу то это долго и геморр.
Можно окрутить три торкса на 30, за ними сквозные отверстия в механическую часть. Хорошенько промыть через них ВэДэшкой, подождать, промыть очистителем тормозов, подождать и смазать жидкой смазкой. Почти всегда помогает. Только под слив с двери тряпку кинь, эта бурда оттуда обильно течь будет

little написал(а):
Сегодня решил посмотреть что мешает замку. За ручку тяну с улицы замок не открывается, т.е. не отщелкивается в низ, но стоит на него легонько надавить как он отщелкивается. Т.е. я так понимаю что то мешает личинке замка откинуть язычке в низ. При этом когда открываю из нутри таких проблем нет).
[automerge]1579347758[/automerge]
Cheburator написал(а):
Была такая ерунда на форд Мондео 4 поколения. Снимал замок относил его домой сушил на батарее, а потом смазал белой смазкой для замков ликви моли(не реклама). Все прошло. Так вот я к чему возможно там влага которая замерзает. И по поводу снятия замка, в инете много инструкций именно для хс70 так что при желании снять можно. Да и без снятия замка и сушки проливания смазками мне не помогли. Так что скорее всего замок снимать придеться

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме