Ожидает решения Загорается ближний свет при положении 0

• Автор темы shugalyans
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Загорается ближний свет при положении 0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shugalyans

shugalyans

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Миха
Всем добрый день.
На volvo s60 2003г штатный ксенон, при включении зажигания,даже если переключатель в положении 0, загорается ближний свет. Причем такое ощущение, что там не ксенон, а галогенки(не разжигаются, а сразу загораются, но не во всю мощность).
При этом очень тускло светит подсветка торпеды, колесо по настройке яркости никак не реагирует.
Стоит переключить этот тумблер в любое другое положение, как сразу все пропадает(сразу поднимается яркость торпеды и колесико реагирует, а ближний свет пропадает(если в положении габариты)). Причем если изначально тумблер стоит в положении ближнего света, то эта фишка может так же проявляться.

Куда копать? Что то замкнуло, раз ксенон вспыхивает, а не разжигается постепенно?

Когда появилась не могу сказать, но почему-то мне кажется, что после установки в передние габариты новых ламп.

Америкос?

У меня так же, а что не так?
S60, штатный ксенон.

Последнее редактирование:
YariScur написал(а):
S60, штатный ксенон.
я думал что на америкосов не ставили ксенон:dumпо крайней мере до 6-го года, нет?

Yaspit написал(а):
я думал что на америкосов не ставили ксенон:dumпо крайней мере до 6-го года, нет?
S60 европейская у меня. [emoji317]
В нулевом положении ксенон ближний горит, подсветка приборки не регулируется.

little написал(а):

Нет, европеец.

----------

YariScur написал(а):
S60, штатный ксенон.

Ну ведь поидее в 0ом положении ничего не должно гореть. По крайней мере год я ездил так и косяков не было)

----------

YariScur написал(а):
S60 европейская у меня. [emoji317]
В нулевом положении ксенон ближний горит, подсветка приборки не регулируется.

А если при этом переключить на габариты или ближний? яркость возрастает? У меня после этого можно регулировать яркость приборки.

Ну ведь поидее в 0ом положении ничего не должно гореть.
Режим программируется ,можно сделать чтоб был включен всегда при вкл зажигании

SergVolvo написал(а):
Ну ведь поидее в 0ом положении ничего не должно гореть.
Режим программируется ,можно сделать чтоб был включен всегда при вкл зажигании

Я догадывался, что так можно сделать) но ведь я ничего не делал, вот в чем проблема:facepalm

----------

Выкладываю VIN, может я не знаю о каких-нибудь опциях?)
YV1RS61S942362272

Нужно диагностику сделать, переключить режимы можно VIDA.

shugalyans написал(а):
Ну ведь поидее в 0ом положении ничего не должно гореть. По крайней мере год я ездил так и косяков не было)

----------

А если при этом переключить на габариты или ближний? яркость возрастает? У меня после этого можно регулировать яркость приборки.

0 режим, горят габариты и ближний, режим габаритов - горят габариты, третий режим горит ближний и габариты.
Сделано так предыдущим хозяином, удобно моргать дальним на трассе не включая его. Подсветка приборки регулируется при габаритах и в третьем режиме, в нулевом просто горит и все.

По поводу яркости ближнего посмотрю завтра.

Последнее редактирование:
YariScur написал(а):
0 режим, горят габариты и ближний, режим габаритов - горят габариты, третий режим горит ближний и габариты.
Сделано так предыдущим хозяином, удобно моргать дальним на трассе не включая его. Подсветка приборки регулируется при габаритах и в третьем режиме, в нулевом просто горит и все.

По поводу яркости ближнего посмотрю завтра.

Ясно. Это как раз то, о чем говорит SergVolvo. Можно запрограммировать и будет в таком режиме. Не знаю правда, насколько удобно, потому что в любом случае будут гореть лампочки, принудительно их не выключить. Но для каждого по-разному. Мне лично не нужен постоянный ближний, я большую часть времени езжу с габариты+противотуманки.

----------

SergVolvo написал(а):
Нужно диагностику сделать, переключить режимы можно VIDA.

В общем, проблема такая редкость, как я понимаю? Без диагностики не обойтись... я думал такие редкие проблемы всегда будут обходить меня стороной :facepalm

ПТФ без ближнего СФ не включаются.
Какая же это ПРОБЛЕМА ? Просто переключить режим света нужно , у вас включен евросвет - всегда вкл ближний свет фар при вкл зажигании , как того требуют ПДД.

SergVolvo написал(а):
ПТФ без ближнего СФ не включаются.
Это про ПДД или про что?) У меня они включаются,с кнопки(ПТФ), когда регулятор в положении габариты, ну и когда в ближнем свете.
А если про ПДД, то в дневное время я могу с ними только кататься, без ближнего.
А про евросвет...ну не мог же он спустя год измениться на этот режим, ведь я год катался в понятном мне, не запрограммированном режиме))

А про евросвет...ну не мог же он спустя год измениться на этот режим, ведь я год катался в понятном мне, не запрограммированном режиме))
Поэтому первое что я написал было сделать диагностику. Там будет видно ЧТО У ВАС ВКЛЮЧЕНО и В КАКОМ РЕЖИМЕ.
Может у вас СЕМ утонул и замкнул , потом и светится все как новогодняя елка.
А мы тут демагогию разводим на вторую страницу скоро перейдем, "почему у меня так случилось, а у других не случается".
Поймите правильно, либо ремонтировать нужно машину , либо это нормально и нужно успокоится. Без диагностики можно еще страниц 50 написать толкаясь вокруг да около.

Update: яркость одинаковая и в нуле и в третьем режиме.

Ещё фары загораются при положении 0, когда сам модуль регулировки фар издох. Подмените на такой же и попробуйте.

gljuk написал(а):
Ещё фары загораются при положении 0, когда сам модуль регулировки фар издох. Подмените на такой же и попробуйте.

Вот это уже ближе к теме...Вчера производил диагностику сканером Bosch, ошибок не было. Этот модуль как-то опрашивается бортовым компьютером или нет?

Да, обычно висит ошибка по модулю LSM, он самый. Но видит её Бошевский сканер или нет, я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.