Всем доброго дня, у меня вторая машина в семье S60 2003 на ней померла АКПП, есть возможность забрать ДВС в сборе с навесным за приемлемые деньги, но донор это S60 2005 моторы разные у меня 5244S там 5254T2 у меня 2.4 там 2.5Т. Но коробки одинаковые по шильдам 55-51SN. Смотрел в таблице сопоставления АКПП нашел инфу что у меня должен стоять 55-50 но по факту стоит 55-51 то ли ошибка в таблице то ли у меня уже кем то она была смененная. Основной вопрос схожи эти коробки или нет? Можно её туда поставить? Фото шильд и винов прилагаю.
На этой коробке заменен жгут проводов гидромодуля. Что бы ее поставить на Ваше авто, придется снимать крышку гидромодуля, и переставлять жгут проводов, датчик выбранной передачи, датчики скорости валов. В остальном если внутрь ее не залезали то должна подойти. Надо посмотреть родной ли герметик на корпусе.
Номера на них одинаковые, значит они взаимозаменяемы. Только странно что на s60 2006 м.г. стояла такая коробка, на этих коробках должны быть еще старые жгуты проводов под 4 разъема, а не под 2 которые пошли с 2005 м.г. Если она там все таки стояла то значить либо жгут на коробке заменен, либо в машине был переделан. Ну и на турбовую машину она бы не подошла по передаточному отношению главной пары. Общий вид коробок можете сделать, что бы жгуты было видно ?
На этой коробке заменен жгут проводов гидромодуля. Что бы ее поставить на Ваше авто, придется снимать крышку гидромодуля, и переставлять жгут проводов, датчик выбранной передачи, датчики скорости валов. В остальном если внутрь ее не залезали то должна подойти. Надо посмотреть родной ли герметик на корпусе.
Не идет. На турбо главная пара 2,27:1 , на атмосфернике 2,44:1. Если ее поставить на турбо то ехать она будет, но круиз скорее всего на пятой передаче работать не будет.