Robert написал(а):
LESNOY, пока нет ни блоков ни ламп ни линз. вернее сказать есть пару линз от поворотного ксенона хс 90. но что то мне подсказывает что мало там места для этих линз.
это валео,которые я себе и ставил.кстати,одни из самых компактных по длине
Оффтоп компактнее только хелла3.
но гиморные в установке,из-за боковых ушей с шестерней привода шторки,бокового разъема питания шторки-пот все эти части надо делать вырезы в отражателе
----------
Robert написал(а):
я бы взялся тыщ за пять.это для ориентира
----------
Robert написал(а):
хотя стенд для совмещения лучей дальнего и ближнего был сделан... ну как стенд... из обрезков фанеры кондуктор на который фара ставится только в одном положении. этот кондуктор на тумбочку в 5 метрах от стены, одна из сторон кондуктора перпендикулярна стене. и на стене отмечены крайние регулировки центра дальнего света( право лево верх низ середина) и уголок ближнего( в этих же положениях).
5 метров мало,имхо.нифига не понять с такого расстояния о точке дальнего.
Оффтоп я на даче растягивал белое полотно с разметкой поперек дороги

и регулировал метров с 15-20.с этого расстояния видно центральное,яркое пятно дальнего.а на машину ставил,потому что ксенон от аккума не запускался,только от генератора
проще говоря-нет необходимых условий.я б на Ваше месте сам занялся,раз условия позволяют
----------
Vicc67 написал(а):
Предлагаемые мною конвершн киты крепятся на посадочные лампы, той же h7, как результат, ты получаешь штатную регулировку положения фар, плюс работающий корректор.
курил хидплэнет полгода и долго думал по поводу подобного решения.тоже подкупала простота установки

что имеем в этом случае:крепится линза только центральной гайкой,как встала линза в дырку,так и затянули.мы фактически лишены возможности регулировки соосности и фиксации с дальним светом(ну разве что бумажки под линзу подкладывать

),в отличии от брэндовых линз,где фиксация и регулировка производится четырьмя шпильками в любом направлении.
многие китайские линзы тупо отлиты из пластмассы что вообще недопустимо,имхо,т.к. выгорят к хс при долгой работе.
обреченность к использованию китайских ксеноновых ламп с галогеновым цоколем типов "Н"
вкупе все это светит пол года-год,потом линза коптится и выгорает и света больше нет.
а те же хелла,при условии использования хороших ламп будет светить по 10 лет
----------
Vicc67 написал(а):
штатную регулировку положения фар, плюс работающий корректор.
она сохраняется в обоих случаях