XC90 I Решено Замена медиасистемы+блока климат-контроля с 2003 на 2005

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Замена медиасистемы+блока климат-контроля с 2003 на 2005

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
T

tran3ut

0
Регион
Москва
Модель
XC90 I
Добрый день.
Решил заменить себе медиасистему и блок климат контроля на более новые, с рестайлинговой машины, у меня же вольво дорест.
Снял я свою медиасистему и машина перестала закрываться с ключа, загорелась ошибка подушки безопасности, при повороте ключа загораются фары и их переключатель не работает, так же не работает блок климат-контроля, включение/выключение освещения в салоне и блок управления в двери водителя(стеклоподъемники, центральный замок)
Сразу же полез смотреть предохранитель. Судя по схеме и симптомам - это 23 предохранитель в салоне, но на удивление он оказался целым, поменял его на новый(на всякий случай), а результата это не принесло.

Подскажите куда еще заглянуть и как исправить?
Проверил практически все предохранители в салоне, все в порядке.

Какого года у вас автомобиль и с какого года ставите модуль климата? Они могут быть не взаимозаменяемые. Какое количество разъемов у вас на климате ? Старый блок пытались поставить ? По описанию у вас ложиться низкоскоростная CAN шина.

Fatto написал(а):
Какого года у вас автомобиль и с какого года ставите модуль климата? Они могут быть не взаимозаменяемые. Какое количество разъемов у вас на климате ? Старый блок пытались поставить ? По описанию у вас ложиться низкоскоростная CAN шина.
У меня авто 2003года
Климат и медиасистему хочу поставить с 2005.
У меня медиасистема+климат без рамки были, сейчас же хочу поставить с рамкой+замена консоли подлокотника на рестайл(со шторкой).
У меня 2 разъема, а на "новом" климате один. Сверху мой климат, снизу "новый".
Отличается так же функционалом клавиш, которые около прикуривателя. Разобрал оба климата, хотел переставить платы с одного корпуса на другой, но оказалось что платы разных размеров...
Свой климат назад ставить еще не пробовал.
Вчера после того как начались проблемы подключал магнитолы(сначала одну, потом другую) - всё работало. Сегодня утром попробовал свою магнитолу подключить - не работает.

А, еще моя ошибка в том, что снимал магнитолу не отключив АКБ.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена медиасистемы+блока климат-контроля с 2003 на 2005
    photo_2020-10-18 11.21.01.jpeg
    112.3 KB · Просмотры: 74
@tran3ut, А не смутило вас то, что у нового блока один разъем а у вашего два ? Думаете второй разъем какая то лишняя фигня в автомобиле ? У них совершенно разное подключение и управление приводами отопителя. Плюс команды CAN шины совершенно другие. Про установку нового климата можете сразу забыть на этом авто. Ставьте все штатное , подключайте VIDA и смотрите что в сети а что нет, дальше будем думать.

Fatto написал(а):
@tran3ut, А не смутило вас то, что у нового блока один разъем а у вашего два ? Думаете второй разъем какая то лишняя фигня в автомобиле ? У них совершенно разное подключение и управление приводами отопителя. Плюс команды CAN шины совершенно другие. Про установку нового климата можете сразу забыть на этом авто. Ставьте все штатное , подключайте VIDA и смотрите что в сети а что нет, дальше будем думать.
Конечно смутило, но думал может не критично.
Спасибо, действительно с родным блоком всё вернулось в норму, кроме работы магнитолы.... Магнитола не реагирует никак

tran3ut написал(а):
Конечно смутило, но думал может не критично.
Спасибо, действительно с родным блоком всё вернулось в норму, кроме работы магнитолы.... Магнитола не реагирует никак
Магнитола по распиновке совпадет, проверяйте предохранители 15, 16 в блоке с левого торца торпедо. Так же проверьте напряжение на них, на 16 оно всегда есть, на 15 при включенном 1 и 2 положении ключа. Кнопку регулировки громкости нажимали на магнитоле ?

Fatto написал(а):
Магнитола по распиновке совпадет, проверяйте предохранители 15, 16 в блоке с левого торца торпедо. Так же проверьте напряжение на них, на 16 оно всегда есть, на 15 при включенном 1 и 2 положении ключа. Кнопку регулировки громкости нажимали на магнитоле ?
Конечно нажимал :D предохранители целые, к сожалению. Посмотрел внешне и поменял на всякий случай на новые, результата нету.
Проверить напряжение смогу только завтра, тестера нету.