XC90 I замена nivomat на обычную подвеску

Вы смотрите тему:
XC90 I замена nivomat на обычную подвеску

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
E

erkirill

Форумчане, выручайте, плиз!

xc90 T6, 2004 г.в. 7мь мест с кондиционром для третьего ряда с пассажирами. Стоят они самые: nivomat. Про ценник рассказывать не буду)) За 2 часа путешествий по форуму нашел подобных тем несколько, даже номер пружины и амортизатора у автора похожей проблемы, но у него 2,5Т и неясно 5 мест или 7мь. Насколько известно у 7ми местной на 50 кг. корма тяжелее. Похоже. на момент покупки уже был выведен из строя левый задний nivomat, а может оба (качаешь, машину - вроде обе стороны одинаково: чуть проваливаются от усилия и встают обратно), но на ходу, чувство, будто левая задняя сторона завалена немного.... Так как машину брал не новую, то сравнить ощущения и понять стоит ли оно (nivomat) инвестиций за свои впечатления от езды не знаю. Прошу уважаемые совладельцы, помогите мне узнать номера пружин и амортизаторов вместо nivomat для моего авто в моей комплектации. Заранее благодарю! Оф.диллеры, кстати в Москве ничего не знабт и помочь не могут (независимость. муса моторс....и т.д)))

По прошествии почти 5 месяцев, итог такой - НИВОМАТовские пружины незначительно просели, но ездить на них очень приятно-мягко, даже с загруженным багажником. Как вариант подвески - обычные амортизаторы BOGE и НИВОМАТовские пружины, очень даже комфортен и вполне приемлем.
Однако для чистоты эксперимента я установил обычные пружины. На фото № 1-3 видны старые амортизаторы и пружины (грязные НИВОМАТ)и новые
Кстати менять чашки (опоры пружин, фото № 4) не надо - верхние витки пружин абсолютно одинаковые. И нижние кстати тоже. На фото № 6-7 виден нижний рычаг и посадочное место пружины. На фото № 7 верхнее посадочное место под опору пружины. Для снятия амортизатора (фото №10-11) я использовал обрезанный накидной ключ (фото №8)

Вложения

• Club Volvo. Ru - замена nivomat на обычную подвеску
    4.jpg
    35 KB · Просмотры: 634
    3.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 783
    1.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 684
    5.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 604
    7.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 583
    9.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 593
    8.jpg
    86 KB · Просмотры: 590
    11.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 592
    6.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 580
    10.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 704
Последнее редактирование:
Фото пружин...

Вложения

2.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 542
Для тех кто хочет оставить нивомат или реанимировать машинку после предыдущих владельцев, рекомендую "Комплект для выравнивания" 8685627
В комплекте 2 амортизатора Nivomat и 2 пружины.
http://accessories.volvocars.com/Ac...3/all/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-463979

Tapatalk

Номер пружин скажите пожалуйста!

Witaliy написал(а):
Номер пружин скажите пожалуйста!
Я уже давно выкинул упаковочные коробки от пружин, так что указать их номер не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.