XC70 III Решено Замена Нивоматов на обычные амортизаторы.

• Автор темы Ula
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Замена Нивоматов на обычные амортизаторы.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ula

Ula

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Вот и приехали мои Нивоматы, похоже вылетел правый. Стал вопрос по замене, естественно на обычные. Если с пружинами и амортизаторами более-менее понятно, то остаётся пара вопросов- их крепления? Верхние опоры ХС60 и ХС70 одинаковые (Lemforder 31765 01)? И главное, нижнее крепление, насколько я понял, у меня болт М16, а на обычных М14, что делать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
liner написал(а):
@Kertman, Игорь, я конечно тебя слегка трололо, но я езжу ежемесячно в Лахденпохью на Мульте с прицепом, и могу сказать, что наличие условных "Нивоматов" в двухметрового роста машине, будь то 90стик или Спринтер, безусловно вещь благая, особенно с прицепом. Но если человек с детьми с салоне скажет, что нивоматы ему помогают проходить повороты, ему нужны успокоительные таблетки или Импреза:)
Конечно, сложно отрицать акт, что с нивоматами машина в повороте и крене устойчивее, но кмк нивоматы ставились не вполне для этого:)
Спасибо ! за ответ . Но , я не хочу ни кого уговаривать менять нивомат на обычные , ведь это комфорт в управлении авто , нагрузка багажника ( не особо влияющая на управление авто ) возил по 250 кирпичей в...
Kertman написал(а):
И, что ты парешься . Резьба не та , ну и что . надо рассазать как резьбу поменять с 16 на 14 и обратно . Да отламай приваренную гайку и привари другую . Ё .... удивляете меня .
[automerge]1616186771[/automerge]
Мощная головка , вороток тоже хороший и труба , хрясь и всё , только подбираешь гайку с шайбой , приварить 10 минут , Ведь все или всё прихвачено на 3х точках .
А это идея, что-то я не подумал. Спасибо.

Ну вот проблема устранена. Был установлен классический комплект из пружин 4295874 и амортизаторов Sachs 314722. Болт был заменен на штатный М14 с гайкой, путём отрывания старой, спасибо Kertman. Скажу просто, новые простые амортизаторы это лучше чем старые, хоть и Нивомат. Собранная такая стала, плотная, аж приятно. За одно махнул очередной рваный комплект с\б передних рычагов LF, на оригинал.
[automerge]1616775720[/automerge]
Взял рулетку, чтобы померять высоту и забыл, потом сделаю, но ниже не стала, даже немного выше.
[automerge]1616776472[/automerge]
Если кому интересно, старые пружины толщина витка 15мм. на новых 16мм.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена Нивоматов на обычные амортизаторы.
    Аморт.jpeg
    199.7 KB · Просмотры: 28
    Пружины.jpeg
    170.2 KB · Просмотры: 28
    пружина.jpeg
    133.8 KB · Просмотры: 21
    подвеска1.jpeg
    78.3 KB · Просмотры: 19
    подвеска2.jpeg
    83.2 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Высота подвески стала 42см, ровно и зад и перед, было 43, не особо важно, но стала гораздо жёстче.

Вложения

WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.34.12.jpeg
    122.3 KB · Просмотры: 2
    WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.34.30.jpeg
    111.8 KB · Просмотры: 2