XC90 I Предложено решение Замена оригинального вентилятора печки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Замена оригинального вентилятора печки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Добрый день, хотелось бы поменять на новый кулер печи хс90 с номером 31320393.
Цена оригинала космическая, кто что посоветует сейчас взять, чтобы узел был в сборе с крыльчаткой и влез на место оригинала?
Заранее благодарен. Главное, чтобы не было скрипов, гула или вибраций, чтобы стыковался со штатным блоком управления.
Оригинал стоит 30 т.р., детали типа nrf, febi стоят 5-6 т.р., nissrns, hella 11-12 т.р. К чему склониться?
Конечно приятнее всего было бы взять бош, но оный отсутствует в сборе с крыльчаткой. Ее не просто снять в целости и при опрессовке на мотор можно получить не предсказуемый результат.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
skydriver написал(а):
Я за натуральный иммунитет, а переохлаждение отхватить можно
Вы будьте последовательны - иммунитет к бешенству и столбняку тоже натуральным путем приобретайте. В первом варианте, правда, единичные случаи описаны, но главное верить. :)

Crio написал(а):
Maeglin написал(а):
Вы будьте последовательны - иммунитет к бешенству и столбняку тоже натуральным путем приобретайте. В первом варианте, правда, единичные случаи описаны, но главное верить. :)
Да, вера это главное. А ещё отзывчивость и желание помочь ближнему( людям)

@skydriver, Вам уже помогли чем могли, осталось только чтобы кто-то купил в Питере крыльчатку и привез ее Вам в Карпаты :dum:

Janvar написал(а):
@skydriver, Вам уже помогли чем могли, осталось только чтобы кто-то купил в Питере крыльчатку и привез ее Вам в Карпаты :dum:
Crio её подарил,а передать можно блакаром или автобусом (ecolines)в Киев..

skydriver написал(а):
Скажите а крыльчатку для десятки вы отдельно новую купили или нашли на разборке? Ваз 2110?
купил в сборе новый мотор с крыльчаткой. Вроде от десятки, да.

Адмес написал(а):
купил в сборе новый мотор с крыльчаткой
Но ставили отдельно крыльчатку на родной мотор ?

skydriver написал(а):
Но ставили отдельно крыльчатку на родной мотор ?
у меня сдох мотор, я купил новый Бош. Но в процессе снятия крыльчатки, как и Вы, сломал ее. Поэтому и начал искать варианты только крыльчатки, т.к. сам мотор и так был куплен новым.

А не получится крыльчатку вместе с десяточным моторчиком поставить в корпус вольво? :dum:

Janvar написал(а):
А не получится крыльчатку вместе с десяточным моторчиком поставить в корпус вольво? :dum:
могу бесплатно отдать новый моторчик от десятки на опыты) но как минимум придется колхозить проводку, т.к. фишки должны быть разными. И размеры моторчика тоже

@Адмес, да мне не надо :) просто мысль вдруг возникла, сильно ли отличаются моторчики. Фишку перекинуть в принципе не сложно. Вот только ежик не сойдет ли с ума от такого свапа))

Janvar написал(а):
@Адмес, да мне не надо :) просто мысль вдруг возникла, сильно ли отличаются моторчики. Фишку перекинуть в принципе не сложно. Вот только ежик не сойдет ли с ума от такого свапа))
Вот так Вольво медленно превращается в Жигули:)

михась написал(а):
Оффтоп

михась написал(а):
У меня электропомпа от рейнджа стоит, так что жигулисты выкусят. :)

Maeglin написал(а):
У меня электропомпа от рейнджа стоит, так что жигулисты выкусят. :)
Кроны с фунтами,ацкая смесь!!!

Товарищи, с моим моторчиком странная фигня творится. Начинает стрекотать на средних оборотах НО только при движении авто, особенно на торможении и затяжных левых поворотах. Или это норма и 100% менять?)

Mistel написал(а):
Товарищи, с моим моторчиком странная фигня творится. Начинает стрекотать на средних оборотах НО только при движении авто, особенно на торможении и затяжных левых поворотах. Или это норма и 100% менять?)
Где-то обсуждали на форуме. Вроде в подшипнике дело, когда есть момент на ось при кренах/клевках, то становится слышно, у кого-то шуршит, у кого-то -- гул появляется.

Mistel написал(а):
Сперва надо убедиться, не попало ли туда что то. При таких симптомах поменял оригинал на пробеге 150 тыс или 8 лет.

Mistel написал(а):
эффект гироскопа. можно снять, осмотреть, замерить длину щёток. по результатам принять решение.

Crio написал(а):
При таких симптомах поменял оригинал на пробеге 150 тыс или 8 лет.
но была не грязь, да? вентилятор кончился на 150 тыс?