XC70 II Решено Замена передних и задних колодок

• Автор темы Sergei Marchenko
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Замена передних и задних колодок

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Sergei Marchenko

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Tallinn
Регион
Эстония
VIN
YV1BZ714691059649
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
Добрый день! Пришло время заменить колодки на авто. Подскажите пожалуйста номера деталей, какие ставить.
А то очень большой разброс в толщинах и диаметрах.
Ранее создавал тему по передним колодкам там мне подсказали что передние колодки идут под данным номером (30793857)
А вот теперь помогите пожалуйста по задним колодкам, под каким номером идут под мой авто.
И при замене задних колодок надо ли ставить авто в сервисный режим из за эл. Ручника?
Или можно их заменить без лишних манипуляций
Огромное спасибо

Замена задних колодок на машине с электроручником не требует каких либо подключений и режимов, если нет такой возможности. Либо вы отсоединяете электромотор привода ручника и вручную торксом доводите поршень до крайнего положения (по часовой стрелке), либо подсоединив проводом аккумулятор, включаете электромотор до того же крайнего положения. Затем ставите его на место и вставляете колодки.
Более подробно можно понять из видеороликов в сети. Там всё просто на самом деле.

Sergei Marchenko написал(а):
Добрый день! Пришло время заменить колодки на авто. Подскажите пожалуйста номера деталей, какие ставить.
А то очень большой разброс в толщинах и диаметрах.
Ранее создавал тему по передним колодкам там мне подсказали что передние колодки идут под данным номером (30793857)
А вот теперь помогите пожалуйста по задним колодкам, под каким номером идут под мой авто.
И при замене задних колодок надо ли ставить авто в сервисный режим из за эл. Ручника?
Или можно их заменить без лишних манипуляций
Огромное спасибо
Если диски вентилируемые, то 31445796.

Ula написал(а):
Если диски вентилируемые, то 31445796.
Это старый номерок уже, заменен на 32300257 (вентилируемые диски)
32300258 -- для невентилируемых

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме