- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S40 II
- Регион
- Москва
16мм это в картере значит меньше 4 литров, в зависимости от датчика, я б долил еще литр или масло сменил и посмотрел сколько сольется.Следующие наблюдения таковы на 7500 км после замены и доливки на 6000 км одного литра масла, датчик вновь показывает разряжен, а это значит что уровень масло точно понижен (этому еще свидетельствует показатель в 16 мм через OBD сканер) и скоро она попросит долить масла, и того получится в лучшем случае 2 литра масла на 10000 км, а это мне кажется уже не мало.
Спасибо. Я как раз этой статьей и руководствовался, изучил ее уже всю. Если верить статье, то у меня второй тип датчика.16мм это в картере значит меньше 4 литров, в зависимости от датчика, я б долил еще литр или масло сменил и посмотрел сколько сольется.
вот тут можешь почитать про датчики масла
https://redirect/?to=aHR0cHM6Ly92b2x2by1jbHViLmJ5L3ZpZXd0b3BpYy5waHA/dD0zOTY0MiZzdGFydD0yMA=
Они мне насчитали 440 тысяч. И тут дилемма конечно, что делать дальше, хочется конечно отремонтировать и ездить дальше, но ценник сейчас очень кусаетсяСделай эндоскопию для начала, замена поршневой в м1 это 500-600тр.
Обслуживаюсь и покупаю в 77volvo, давно их услугами пользуюсь, все-таки они внушают доверие.Смени марку масла, возможно ты под оригиналом покупаешь паль.
@DiM_Dragon, что-то из этого сделано?Как-то все сложно слишком по задачам в Вас, для такого пробега на моторе этом, может с раскоксовок и промывок с соляркой начать, потом уже в поршневую лезть? Да и не знаю, что там сложного со вкладышами может быть, если уж поршни найти можно, то и вкладыши тем более.
Пока ничего. В субботу поеду делать эндоскопию и уже дальше от этого отталкиваться.@DiM_Dragon, что-то из этого сделано?
Раскоксовка и промывка эндоскопии не помешает.Пока ничего. В субботу поеду делать эндоскопию и уже дальше от этого отталкиваться.
Ну после эндоскопии в планах как раз раскоксовка. После нее думаю залитьРаскоксовка и промывка эндоскопии не помешает.
Только если оно спецификации RSB0-2AE, от других эти VEA моторы ложатся. Мы не экспериментируем с ними в этом плане, льем то что надо. Благо сейчас даже у Лукойла есть такой продукт. И оригинал нынче не дорогой.Ну после это в планах как раз раскоксовка. После нее думаю залить
Моторное масло TEBOIL Diamond Carat FE 0W-20
и какое-то время покататься на нем. Ну а дальше уже будем наблюдать
Допуски соответствуют. На oil-club в целом отзывы очень хорошие и самое главное адекватная цена. Оригинал бочковой беру по нормальной цене, но вот на доливку выходит не дешево, особенно когда уже получается не один литр.Только если оно спецификации RSB0-2AE, от других эти VEA моторы ложатся. Мы не экспериментируем с ними в этом плане, льем то что надо. Благо сейчас даже у Лукойла есть такой продукт. И оригинал нынче не дорогой.
Сколько положили с5 маслами?Только если оно спецификации RSB0-2AE, от других эти VEA моторы ложатся. Мы не экспериментируем с ними в этом плане, льем то что надо. Благо сейчас даже у Лукойла есть такой продукт. И оригинал нынче не дорогой.
Если бы не 77, то можно было бы подумать однозначно на подделку, тем более что в бочках как раз чаще вроде и случается такое. Может повезет, отделаешься сменой масла)Допуски соответствуют. На oil-club в целом отзывы очень хорошие и самое главное адекватная цена. Оригинал бочковой беру по нормальной цене, но вот на доливку выходит не дешево, особенно когда уже получается не один литр.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?