Так а какой список к замене(необходимый)? Прокладка и 12 гаек, или как?гайки разовые,если ставить второй раз могут откручиваться
Ты всё свалил в одну кучу.А по главной части вопроса кто нибудь подскажет?)
так что планирую менять скорее в профилактических целях(из-за возраста)
Да боюсь она "свистит" себе потихоньку и расходует лишний бенз + турбина может "недодувать", и стремно что может коллектор "повести" если вовремя на заменить её. Довольно распространенная проблема же на 2.5т с 2007мг с этой прокладкой, но повторюсь, свиста и громкого скрежета нет, но при оборотах порой кажется слышу что-то... Если б можно было бы её продиагностировать навернякаМожет это прокладка еще переживет время Вашего владения этим авто.. Зачем лезть туда, что работает и что может подкинуть сюрпризов по крепежу.
Молодец, идешь по моему пути. Засвистело- с вопросом к дилеру- меняй турбину- с вопросом к форуму- ответ от Fatto подтягивай штаны и коллектор- еду в гаражи, сделано, свист прекратился"- ура! это оно- на следующий день снова появился- снова в гаражи, отнял ключи, сам подтянул, свист ушел. вот что значит рука собственника! - на утро снова появился- Fatto сказал,ч то нельзя перетягивать- как это все ххххх- затянул заново, свист усилился- бл...да это в гофре трещина снизу, а сверху гофра как новаяДа боюсь она "свистит" себе потихоньку и расходует лишний бенз
Нет, подтягивать если честно не собирался, либо не лезть вообще, либо нормально произвести процедуру замены, хотя повторюсь, никаких диких свистов, скрежетов - нет. Лишь при наборе оборотов кажется слышу "лязг" с 1.5 до 2/3 тыс.об, в районе моторного отсека близко к салону как раз в районе коллектора.ответ от Fatto подтягивай штаны и коллектор- еду в гаражи
Тут не особо понял) Делать буду не сам разумеется, в профильном сервисе Вольво, как и всегда.отнял ключи, сам подтянул, свист ушел. вот что значит рука собственника! - на утро снова появился- Fatto сказал,ч то нельзя перетягивать- как это все ххххх- затянул заново, свист усилился- бл...да это в гофре трещина снизу, а сверху гофра как новая
Удачи! Сервис хорошо отработает, ежели ты пришел и говоришь- поменяйте мне вот эту штуку. А когда ты пришел и говоришь, что свистит геде то хрен знает где, тоут не особо понял) Делать буду не сам разумеется, в профильном сервисе Вольво, как и всегда.
Да что ж такое) Вы не додумывайте за мои отношения с сервисом(я имел в виду что сам ничего крутить не буду, т.к. не обладаю такой квалификацией), суть вообще не в этом! Я изначально спросил у специалистов(кто в курсе) или тех КТО ЭТО ДЕЛАЛ на УКАЗАННОМ ДВС - как это лучше сделать, каким путем и какие зч необходимы. А Ваш посыл про какие-то гаражи, подтягивания, гофры, сервис разводящие, турбины итд - вообще не понял к чему, о чем и зачем.Удачи! Сервис хорошо отработает, ежели ты пришел и говоришь- поменяйте мне вот эту штуку. А когда ты пришел и говоришь, что свистит геде то хрен знает где, то
Ну барин ты и задачи ставишь!
Тут 10 дней надобно и помощник! Но сперва все равно нужно турбину поменять!
Ты всё свалил в одну кучу.А по главной части вопроса кто нибудь подскажет?)
Понял, т.е. добавляем к обязательной замене: 12 шпилек, гаек и шайб, верно? (аналоговых естессно, благо вариантов масса)А причина в откручивании шпилек из ГБЦ.
Посему, что бы эту проблему устранить качественно, нужно снимать (турбину на P3 или выпускной коллектор на P2) и переустанавливать шпильки по новой. Эта процедура дорогая, но она единственно верная.
Просто алюминий говняный стал, это нормально, поверь.
Да уже так всё собрали, вот и задался вопросом. Так оставить можно, это не критично в той точке, или оттуда может "утечка" быть в последствии?Ставь футорку. Мы по несколько штук иногда ставим.
Футорку как я понял, так просто не поставить, слизало в самом конце(глубоко) резьбу.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?