Техн. обзор Замена резинок штатных дворников S80new 2

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Замена резинок штатных дворников S80new 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Продолжение экспериментов в заменой резинок в бескаркасных щетках. На этот раз резинки SWF, куплены в Маршале на северном, продавец при этом утверджал, что для бескаркасных щеток нет резинок.

Технологию замены описывать не буду. Все элементарно разбирается и собирается за 10-15 минут, весь необходимый инструмент на картинке. Одна ремарка - резинку лучше вставлять намыленной, иначе будет большое сопротивление трению.... Если кому интересны подробности - сюда...

Конструкция щетки - металлическая основа, два спойлера (резиновые), концевики и собственно РЕЗИНКА.
Испытания замененных резинок завтра (город) и послезавтра (загород).

Глядя на профиль штатной резинки (на фото слева) заметны отличия в виде одинаковых и более толстых поперечных ребер, против более широких и тонких в резинках на замену. Инженерное образование подсказывает,что неспроста это.... Вывод буду искать в инете описание профилей резинок и искать сами резинки более блихкие по профилю к штатным....

Пы Сы... Новое стекло (заменил недавно изза камушка), новые щетки (родные) так что есть с чем сравнивать....
Фотки пока не вставляются - тисну позже...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена резинок штатных дворников S80new 2
    DSC_0447.JPG
    122.1 KB · Просмотры: 1,070
    DSC_0449.JPG
    145.3 KB · Просмотры: 1,058
    DSC_0450.JPG
    131 KB · Просмотры: 1,161
    DSC_0451.JPG
    56.5 KB · Просмотры: 1,225
    DSC_0453.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 1,238
    DSC_0454.JPG
    67.9 KB · Просмотры: 1,018
    DSC_0457.JPG
    85.6 KB · Просмотры: 983
    DSC_0460.JPG
    97.9 KB · Просмотры: 1,031
    DSC_0461.JPG
    18.3 KB · Просмотры: 1,116
Последнее редактирование:
У Вас в Питере есть славная фирма "ХОРС" которая выпускает дворники и резинки к ним из 100% силикона. Изюмительная вещь!
Три года назад поставил эти резинки на бошевские щетки и ведь работают, не нарадуюсь. Когда щетки начинают плохо тереть стекло, делаю как в инструкции написано: "вымыть моющим средством для мытья машины". И о чудо, они начинают работать как новые. И так продолжается уже 3 года.
Думаю в следующий раз Вам надо поэкспериментировать с их резинками, а потом забыть о них вообще...

Alexei написал(а):
У Вас в Питере есть славная фирма "ХОРС"
Покупал хорсовские резинки, так себе. Больше понравились какие-то (не помню названия) цвета серого графита. Не дорогие, в прозрачном пакетике продавались, с красной бамажкой. На самих резинках на торце металлический фиксатор, что понравилось при их установке в каркасные дворники. Месяца три отработали безукоризненно. Хорсы у меня начинали скрипеть раньше.

Хорсовские пробовал еще на предыдущей 80-ке - по мне АЦТОЙ.
Еще раз напомню - тестирую резинки SWF.

ПО ТЕМЕ.

Проверил в воскресенье по городу - снег с дождем, в понедельник поездкой в Тихвин.
Результат на 4+ (из 5-ти баллов).
Из минусов (по сравнению с новыми штатными) - остается маленькая полоска при движении дворников вверх под элементом крепления - особенно заметно на пассажирской - обратным ходом все зачищает - видимо работает аэродинамический прижим. Причина полоски может быть и в неравномерном натяжении резинки, потому как под элементами крепления резинка довольно жестко закреплена (размеры впритык).
Щетки не "поют", не скрипят и не "щелкают". На трассе справляются без проблем на 140 при обгоне фур, из под которых облако летит. НЕ понятно как поведут себя на морозе...

ОБЩИЙ ВЫВОД - РЕКОМЕНДУЮ. Пока оставил для дальнейшей эксплуатации (а новые кинул в багажник). Посмотрим на сколько хватит резинок.
Бюджеты - новые щетки 1900 руб. (СМАЦ со кидкой), резинки - 300 руб. (Маршал на Северном), работа как уже говорил 15-20 минут....

Удачи всем и экономии

Leo_Spb написал(а):
Конструкция щетки - металлическая основа, два спойлера (резиновые), концевики и собственно РЕЗИНКА.
Пояснялка требуется. Когда менял на своих щетках резинки, то родные от Volvo (валео/swf) резинки были одновременно и спойлерами (т.е. это одно целое)...правда у мну ы60, но не думаю, что тут разница есть.

Уже года два пользую только резинки фирмы SWF,лучше не бывает.
ХОРС -ОТСТОЙ!!!!!!!!

Sorvap написал(а):
Пояснялка требуется. Когда менял на своих щетках резинки, то родные от Volvo (валео/swf) резинки были одновременно и спойлерами (т.е. это одно целое)...правда у мну ы60, но не думаю, что тут разница есть.
Изображение 7 снизу вверх - резинка, пружинная металлическая основа, концевики, резиновые спойлеры (одеваются сверху на металлическую основу), выше щетка в сборе

Вложения

DSC_0457.JPG
    85.6 KB · Просмотры: 822
пробовал я резинки менять. два или три раза. ниче хорошего не получилось. хватало на неделю-полторы, потом "полосили"
плюнул, купил щетки чемпион - гуд!

crazytosh написал(а):
пробовал я резинки менять. два или три раза. ниче хорошего не получилось. хватало на неделю-полторы, потом "полосили"
плюнул, купил щетки чемпион - гуд!
знач буду писать отчеты каджую неделю

Gray1 написал(а):
swf - отстой, чемпион - рулит :p
никаких проблем, готов испытать резинки чемпион - подскажите где купить... (в гараже еще три комплекта старых щеток - меняю раз в пол-года)

А где ваще мона купить норм щетки на ы60 в ЮАО ближе к Варшавскому шоссе???

Гы...видать на Ы60 другая конструкция. Как и писал, спойлер-рабочая поверхность щетки - сеть единое целое. Вот мои оригинальные резинки, ежели буит видно:)

Вложения

IMG_9908.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 759
    IMG_9912.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 745
Месяц эксплуатации резинок прошел - полет нормальный, не скрипят (благо нет морозов) мажут немного в центральной части при движении вверх (терпимо)...точнее оставляют плохо очищеную дугу.....
Резюме - МОЖНО ЮЗАТЬ
Пы.Сы. - родные новые в багажнике - так на всяк случай...

Еще недавно в магазине видел резинки с ровным как на радных профилем - не было там моей длины 700, как найду - продолжу эксперименты.....

силиконовый хорс - так скрипит - что йопанажизнь! выкинул через неделю!

Хорс очень скрепит и выглядят дворники как то убого. Неделю поездил сегодня купил не оригал svf за 2 тыщи рубиков... а что делать

tatarin-spb написал(а):
Хорс очень скрепит и выглядят дворники как то убого. Неделю поездил сегодня купил не оригал svf за 2 тыщи рубиков... а что делать
Оригинал на 80-ку в СМАЦе брал за 2,1 тичи - зачем неоригинал за теже деньги?:dn

Leo_Spb написал(а):
Оригинал на 80-ку в СМАЦе брал за 2,1 тичи - зачем неоригинал за теже деньги

эээээ зачЭм так дорого купил....Бош ориджинал брал за 1200 рэ

я резинки Maruenu ставлю - пользуюсь радуюсь, замена обеих выходит в 1 тыр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.