Сайлентблок на левом рычаге надорван, планирую заменить их на полиуретановые от Точки опоры 24-06-2429. Вся беда в том, что они делают только сайлентблок 8630605, а остальные видимо придется ставить оригинал.
Кстати, к остальным-то визуально претензий нет.
Меня мучает вопрос, нужно ли менять все остальные сайлентблоки и если да, то есть ли для них вариант полицейской подвески.
Ну и раз уж полез в ходовую, может ещё по пути что поменять?
Я ставил уже полиуретановые сайленты. На S40, но все, какие были доступны.
Субьективно - лучше бы не ставил, фигня оказалась ))) Объективно: допуски такие, что сход-развал выставить нереально, все время уплывает, подвеска гремит, ну и отходили они всего 20 тык
Аналогично, ставил на XC 70, дермо редкостное, втулки стаба заскрипели сразу. Не рекомендую, тем более много аналогов, причём подходит многое оригинальное от Фордов и Ленд Роверов с ценой на порядок ниже оригинала. Темы есть, читай не ленись!
Полиуретан в топку. Отслаивается, как ни изгаляйся. У меня отслоился разом на торможении, машину кидануло в сторону будьте любезны, хорошо скорость небольшая была.
Тему про полиуретан Алекса перечитал от корки до корки. Отзывы неоднозначные, у многих ходит по сей день, а у вот у Тульских вольвоводов незаладилось сразу.
Про скрипы пишут, но это скорее всего связано с неправильной установкой. Отслоение возможно из-за нарушения технологии изготовления, экономии производителя на сырье с потерей качественных характеристик. Точку опоры уже не хвалят как раньше, но это самый известный производитель, у остальных кот в мешке.
Аналогично, ставил на XC 70, дермо редкостное, втулки стаба заскрипели сразу. Не рекомендую, тем более много аналогов, причём подходит многое оригинальное от Фордов и Ленд Роверов с ценой на порядок ниже оригинала. Темы есть, читай не ленись!
Ставили не правильно, втулки стаба нужно смазкой мазать, тогда не скрипят или покупать фирменный полеуретан)[/Q
А фирменный полиуретан кто делает? Какую часть втулки нужно смазывать- внутр. или наруж.?
Заменил я их на втулки стаба от ЛР, тема про них есть, не смазал, ни даже не плюнул на них при установке и проехал уже около 100 т.км. Как мастера, у которых я спросил, почему скрипят? "Смазать надо!" сказали в ответ))
Ставили не правильно, втулки стаба нужно смазкой мазать, тогда не скрипят или покупать фирменный полеуретан)[/Q
А фирменный полиуретан кто делает? Какую часть втулки нужно смазывать- внутр. или наруж.?
Сайлентблок на левом рычаге надорван, планирую заменить их на полиуретановые от Точки опоры 24-06-2429. Вся беда в том, что они делают только сайлентблок 8630605, а остальные видимо придется ставить оригинал.
Кстати, к остальным-то визуально претензий нет.
Меня мучает вопрос, нужно ли менять все остальные сайлентблоки и если да, то есть ли для них вариант полицейской подвески.
Ну и раз уж полез в ходовую, может ещё по пути что поменять?
Цитата с сайта http://www.sti-club.su/showthread.php?t=75717&page=7
Скрип втулок - бывает разный. Донный - когда втулка скрипит своей жопой по базе. Втулочный - между стабом и втулкой сухо и набилось говно. Донный скрип больше всего проявляется на мега-жестких втулках, если из-за дефектов литья базовая поверхность втулки имеет "пузо", и прижим втулки не распределяется ровно по всей поверхности контакта. У меня такое было на жесточайших втулках Noltec - база неровная и блестящая как стекло. Дикие скрипы фактически сразу. Излечено вышкуриванием базы втулки на крупной шкурке. Также полезно при установке под базу жесткой полиуретановой втулки, ВЫШКУРЕННОЙ В ПЛОСКОСТЬ - положить квадратик алюминиевой сетки, из которой при хач тюнинге изготавливается решетка радиатора. Профит: 1. если втулка разрезана снизу, как CUSCO - ее не распирает в стороны. 2. Втулка удерживатся на месте не только прижимом скобы и затяжкой болтов - а и донным трением. Ну и плюс - ОЧЕНЬ желательно, чтобы на стабилизаторах были воротники-ограничители.
Втулки от ЛР стоили в районе 400 р. за штуку, а тут купи, запили, подложи, воротник не забудь, не привыкли мы все-таки жить проще)) Про установку тавотниц ещё предложений не поступало.
В общем вопрос изначально звучал - что заменить ещё при замене сайлентблоков передних. Дискуссия свелась к полиуретану.
Поменял только надорванный сайлентблок (пару) на полиуретановые от Точки опоры. Менял в Трике Солнечногорском, мастера сказали, что из полиуретана это лучший вариант, никто им ещё не жаловался.
Машина после замены сайлентблоков стала более собрана. Жесткость подвески отметить не могу, мне нравится.