Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
Разбираем HU-801 и достаём штатный CD-привод:

Вложения

HU801 wo cover.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 2,827
    HU801 wo changer.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 3,547
В данном CD-приводе сломалась шестерня, НО там поковырялись доморощенные Кулибины, после которых ремонт оказался невозможным в принципе...

Вложения

HU801 Bad.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 2,717
Этап 2.
В качестве "донора" был взят автомобильный автономный DVD проигрыватель Phantom PDVD-704. Как видно на фото, он по габаритам вполне совместим с штатным CD-приводом:

Вложения

Phantom 704.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 3,009
    Phantom 704 wo cover.jpg
    57 KB · Просмотры: 2,850
    Phantom + Changer.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 3,194
Вот как выглядит магнитола с установленным DVD приводом:
Печатная плата, расположенная поверх DVD - это разработанный мной согласующий контроллер.

Вложения

HU801 + DVD Front.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 3,801
    HU801 + DVD Back.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 4,643
Последнее редактирование:
Работа готового устройства (для контроля работы DVD подключен маленький TV):

Вложения

HU801 + DVD Work1.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 4,985
    HU801 + DVD Work2.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 4,249
ИТОГ:
Реализовано воспроизведение на штатном головном устройстве не только диском аудио-CD, но и MP3 и DVD. При этом установленный DVD привод распознаётся магнитолой как штатный с сохранением управления кнопками на магнитоле и на руле.
Помимо этого DVD управляется пультом дистанционного управления.
Дополнительно имеется аудио-видео вход для подключения доп. устройств (например, камеры заднего вида или системы Hands Free).

Из того, что не удалось реализовать: к сожалению, не получилось отобразить на штатном дисплее номер и время проигрываемого трека, так как в данном DVD-приводе отсутствует техническая возможность получить данную информацию. Впрочем, лично я очень редко когда смотрю на номер песни...

Добавлено через 4 минуты
Сразу опережаю вопросы всех заинтересованных: в настоящее время "отработана" технология "вживления" DVD в магнитолы HU-601, HU-603, HU-613, HU-801, HU-803, HU-813.

На очереди - HU-850.
Следом на очереди - XC90 (при этом планирую звук передавать по цифровому каналу, то есть БЕЗ потери качества!)

Это правда круто!!!

Факт господа, немного терпения и я счастливый обладатель девайся.
1117668068
Пока только эмоции от записанного DVD с MP3.
Один вечер и одно утро полет нормальный, руки чешутся штатный монитор подключить.
Уважуха тебе Игорь!!!

Volvo-Kot, Игорь, так это на Митино у нас давно делали, ещё Игорю Шину года два назад на S80 old.. только вот была одна проблема грелось всё это очень сильно ..

Не я не к тому, что бы заплевать:)
Молодец:)

Последнее редактирование модератором:
Игорь. это просто супер!!!

Слов нет!! КРУТО и ГЕНИАЛЬНО!!!!! будем ждать ХС!!

Класс!!! На поток поставите??

Только без отображения папок/треков аудио-система теряет смысл. Если на диске десятки папок с песнями, то без визуальной информации в них не разобраться.

M_M_M написал(а):
Класс!!! На поток поставите??

Только без отображения папок/треков аудио-система теряет смысл. Если на диске десятки папок с песнями, то без визуальной информации в них не разобраться.

На поток не поставлю - "производственных мощностей" не хватит. НО единичные заказы делать буду.

А в случае десятков папок на диске (как показывает практика) для визуальной информации лучше использовать монитор. Да и фильмы на нём смотреть можно будет...

Volvo-Kot написал(а):
...Следом на очереди - XC90 (при этом планирую звук передавать по цифровому каналу, то есть БЕЗ потери качества!)
Отличная работа! sm152
Если не сложно - в двух словах об очереди...
Что кроме передачи по цифровому каналу стОит ожидать? Индикация режима (при наличии у донора дисплея) планируется? Я так понимаю, на место штатного ХС90-го ченьджера в акурат встанет стандартная 1DIN магнитола без панельки, и кажется даже по загрузочному отверстию совпадет. В общем я очень надеюсь на успех. :7b

alkuz написал(а):
Что кроме передачи по цифровому каналу стОит ожидать? Индикация режима (при наличии у донора дисплея) планируется? Я так понимаю, на место штатного ХС90-го ченьджера в акурат встанет стандартная 1DIN магнитола без панельки, и кажется даже по загрузочному отверстию совпадет. В общем я очень надеюсь на успех. :7b

1-DIN магнитолу внедрять не вижу смысла ВООБЩЕ - боюсь, что во первых, слишком много геморроя будет с её вживлением и настройками, во вторых использоваться она будет ТОЛЬКО как проигрыватель дисков, в третьих - из неё может оказаться сложно получить цифровой аудио-сигнал, в четвёртых - не факт, что она влезет по габаритам внутрь корпуса штатного CD-чейнджера (а ломать консоль не хочется принципиально) и т.д.
Пытался найти 1/2 DIN DVD-плеер с дисплеем, но кроме SoundStream VDVD-200 ничего не попадается, а сам этот проигрыватель стоит гораздо дороже, чем использованный мной Phantom, да и в Питере эту модель не продают нигде.

Так что в итоге купил навигатор xDevice-4350 с видеовходом, беспроводной камерой заднего вида и Bluetooth (для Hands-Free) :7b

Классная работа! А до новых моделей очередь дойдет?

New V70 написал(а):
Классная работа! А до новых моделей очередь дойдет?

Да подождите Вы, Святой Отец! (с) rollingflo

Выражаю Вам благодарность за изыскания и реализацию мечт многих здесь присутствующих!

Vicc67 написал(а):
Выражаю Вам благодарность за изыскания и реализацию мечт многих здесь присутствующих!

Не умоляю заслуг Кота, но я бы пока подождал ... время покажет .. я уже писал о проблемах, которые возникали, я пошел другим путём

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.