Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
Ну... Возможно будет, наверное, грузовозоффым прислать в одну из столиц, а потом обратно уже проапгрейженную магнитолу получить... Или еще как-то...

Последнее редактирование модератором:
Volvo-Kot, для HU-650 не получится?

Думаю, что HU-650 не сильно отличается от HU-850, так что по ставлю HU-650 в очередь после XC90.:hello

Хорошо, буду следить
Спасибо!
:hi:

уважаю спецов!!!

у самого на ХС90 (2007г) полетел штатный ченджер - соскочил диск и сломал крепления дисков(((
думаю, о вариантах...или ченджер поменять или всю систему целиком...кто подскажет вариант, буду признателен)

Volvo-Kot написал(а):
Могу озвучить предварительную цену: на текущий момент переделка штатной магнитолы на DVD с учётом комплектующих будет стоить примерно 15000 руб. Гарантия - 1 год. "Hand Made Exclusive"
По срокам: на переделку и (что самое главное) тестирование уходит приблизительно неделя.
Если будет достаточно большое количество гарантированных заказов - попробую закупить партию DVD и комплектующих по оптовой цене - соответственно, уменьшится и стоимость модернизации (скорее всего, будет порядка 12000-13000 руб).

Извиняюсь если глупость спрашиваю, но не понял ... предварительная цена в 15 т это с учетом монитора ?

Miklovan, не должно быть, это при наличии штатного. Если штатного нет - то можно на любой вывести, хоть потолочный, хоть на присоске, либо реплику оригинального купить... Просто не у всех однозначно положительное мнение о расположении, угле наклона и читабельности/смотрибельности штатного...

Miklovan написал(а):
Извиняюсь если глупость спрашиваю, но не понял ... предварительная цена в 15 т это с учетом монитора ?

Это цена установки DVD в головное устройство БЕЗ подключения монитора - там отдельные деньги, так как для штатного монитора потребуется доп. адаптер, про нештатный написано выше...

Volvo-Kot написал(а):
Это цена установки DVD в головное устройство БЕЗ подключения монитора - там отдельные деньги, так как для штатного монитора потребуется доп. адаптер, про нештатный написано выше...

Спасибо за ответ! Когда на ХС90 клонируете технологию сообщите плиз! Очень интересен сей девайс мне ... Тока монитор придется искать нештатный... Надеюсь посоветуете тоже.

Итак, СВЕРШИЛОСЬ №2.
Получен положительный результат на HU-850.
Ниже краткий фотоотчёт - начиная c исходной HU-850 (c сломанным CD-чейнджером), потом "вскрытие" и внедрение DVD.
На последнем фото - "конечный продукт".

Вложения

HU850old.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 745
    HU850-MB.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 766
    HU850+DVD.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 803
    HU850new.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 866
(вылизывая лапку): Пра-а-авильно понимаете, пра-а-авильно! Муррррр...

Volvo-Kot написал(а):
Пра-а-авильно понимаете, пра-а-авильно! Муррррр...
а ежели за ушком почесать (господи что я несу?))))) процесс ускорится?))))

Добрый день! и проверте по возможности подключение штатного TV после реанимации майфуна XC90:::7b

Volvo-Kot, Есть подвижки по ХС90? Терпежу ужо нету...

M_M_M, работа на текущий момент занимает по времени выходные.
Оффтоп

Alexei, XC90 в настоящее время в работе. С понедельника начну искать "добровольца", на котором буду опробовать...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.