Замена ступицы

Вы смотрите тему:
Замена ступицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alex745

0
Добрый вечер всем неравнодышащим к сей марке авто Smile
вопрос следующий _________ кто , на каком пробеге ? и на какую фирму производидель менял передние ступицы ? (если меняли то после каких симптомов Confused
Заранее всем спасибо за ответ Smile

Собираюсь. Пробег - 220. Не болтается, но на хорошем асфальте есть несильный гул, и при вывешивании, можно уловить перекат. Брал SKF у Анарха. Тебе проще, у тя ABS нетути....Цена вопроса другая. Меняй хоть раз в год.

Левую передюю меняли за год до продажи мне, правую я на пробеге 320 ткм.. Производителя не помню, но стоит в пределаз 7 тыс.руб., менял сам. Думаю, если раз хотя бы в пять лет менять сальники и смазку, то ступицы не изъездить. Впрочем, срок сильно зависит от агрессивности среды. Обычно сдает внутренний сальник, попадает вода, дальше прогрессирует коррозия, появляется гул, чем дальше тем больше.

Поменял на S70 на пробеге 247 тыс,поменят на СканТех,обошлась в 2970 деталь+500 руб замена.
Менял изза развалившегося подшипника.
Менял левую,правая пока живая.
С Уважением

Почитал и задумался: а не посмотреть ли и мне состояние подшипников? Ничего подозрительного пока не слышу,но пробег уже за 280 ткм...

Vlad.G
У меня был не гул,у меня просто началось болтание руля...Заехал в сервис,вывесил колесо,подергал,ходило ходуном..Самое интересное,что не было ни звука,просто болтанка на руле..
С Уважением

Спасибо за ответы, на моем спидометре 298т.км . А что это за сальник такой внутренний .... У меня вроде ступица не обслуживаемая , внутренняя сторона ступицы является внешней стороной подшипника и гудеж идет не всегда

Левую передюю меняли за год до продажи мне, правую я на пробеге 320 ткм.. Производителя не помню, но стоит в пределаз 7 тыс.руб., менял сам. Думаю, если раз хотя бы в пять лет менять сальники и смазку, то ступицы не изъездить. Впрочем, срок сильно зависит от агрессивности среды. Обычно сдает внутренний сальник, попадает вода, дальше прогрессирует коррозия, появляется гул, чем дальше тем больше.

Alex745 написал(а):
Если не сложно с этого места поподробнее :dum у меня 740 я
Я както попытался открутить гайку и не получилось :dn

Вообще то этого делать без наличия определенных навыков нестоит, но тем не менее если очень хочется:
-снимаем колесо, супорт, диск тормозной
- гайка ступичная откручивается при помощи соответствующей головки, монтажки, удлинителя в виде трубы (крайне полезно затянуть гайку новую на новой ступице так же с аналогичным усилием) Снимаем старую ступицу.
- ступица неразборная, факт, но внутренние обоймы обеих подшипников вместе с сепараторами и с шариками вынимаются, в одну, внутреннюю сторону, потом вставить обратно их на место будет весьма проблематично.
- Проверяем наличие смазки (в новой идет только смазка для консервации) Добавляем необходимое количество нужной, скажем так , типа литол.. Ставим сткпицу на место. Садится на место она должна легко. Если не садится, то обойма внутреннего подшипника, возможно , выпала со своего места. Гайку стпичную именно новую закручиваем сначала не очень сильно, проверяем как вращается ступица, потом дожимаем с рекомендованным для этого усилием, либо близким к нему. Должно все крутится как новое. :)
- собираем в обратном порядке, ездим и радуемся.

Добавляем необходимое количество нужной, скажем так , типа литол..

Все вроде понятно...Но что там за сальник такой? Менять его нужно или нет ?
И в какую сторону нужно откручивать :dum не сочтите за 123crazy

Alex745 написал(а):
Добрый вечер всем неравнодышащим к сей м арке авто Smile
вопрос следующий _________ кто , на каком пробеге ? и на какую фирму производидель менял передние ступицы ? (если меняли то после каких симптомов Confused
Заранее всем спасибо за ответ Smile

При пробеге 130000 менял передню правую,на оригинал. Симптомы-гул при сбавлении скорости двигателем,не тормозом на скорости от 40 до 10 км в час. При пробеге 200000 с копейками менял заднюю правую при таких же симптомах

Makovei написал(а):
... если очень хочется:
-снимаем колесо, супорт, диск тормозной
- гайка ступичная откручивается при помощи соответствующей головки, монтажки, удлинителя ...
Такой порядок хорош при наличии стопора ступицы. А при отсутствии оного откручивать гайку лучше на стоящей машине,блокировав его ручником и колодками или кирпичами на худой конец.

Makovei написал(а):
- гайка ступичная откручивается при помощи соответствующей головки, монтажки, удлинителя в виде трубы (крайне полезно затянуть гайку новую на новой ступице так же с аналогичным усилием)
Тут вот ВАДИС пишет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена ступицы
    атяжка ступицы..JPG
    15.3 KB · Просмотры: 259
Vlad.G написал(а):
Такой порядок хорош при наличии стопора ступицы. А при отсутствии оного откручивать гайку лучше на стоящей машине,блокировав его ручником и колодками или кирпичами на худой конец.

А зачем ее стопорить ( переднюю ступицу на заднеприводной VOLVO)?

И еще вопросы: - какого года VADIS ? (У меня ступица раздельная с тормозным диском и шплинта нет ).
- в какую сторону ее откручивать? Левую и правую в одну или нет ?
- и есть ли сальник с внутренней стороны ступицы на цапфе ? :dum
Всем :hello

Alex745 написал(а):
А зачем ее стопорить ( переднюю ступицу на заднеприводной VOLVO)?
..
Вопрос закономерный!
Я слегка расширил модельный ряд... :)

S70. пробег 300 тыков
перекатывающийся гул
заменил на бу за 800 рублев+работа 500
все ок
тока легкое шуршание на малых скоростях

На каких осях? Каково было состояние подшипников?

кто подскажет, сколько стоит задние ступицы на 850ю?!
интересует оригинал и не оригинал.

Кто знает в новой ступице ( в частности скантеховской) заложена смазка в подшипниках или там идет только консервация?

Makovei написал(а):
Кто знает в новой ступице ( в частности скантеховской) заложена смазка в подшипниках или там идет только консервация?
могу только сказать по S70.Смазка в них идет уже внутри, и они не обслуживаемые!

Кир написал(а):
При пробеге 200000 с копейками менял заднюю правую при таких же симптомах
аналогично. петрович сказал, что это почти единичный случай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.