Alex745 написал(а):
Если не сложно с этого места поподробнее :dum у меня 740 я
Я както попытался открутить гайку и не получилось :dn
Вообще то этого делать без наличия определенных навыков нестоит, но тем не менее если очень хочется:
-снимаем колесо, супорт, диск тормозной
- гайка ступичная откручивается при помощи соответствующей головки, монтажки, удлинителя в виде трубы (крайне полезно затянуть гайку новую на новой ступице так же с аналогичным усилием) Снимаем старую ступицу.
- ступица неразборная, факт, но внутренние обоймы обеих подшипников вместе с сепараторами и с шариками вынимаются, в одну, внутреннюю сторону, потом вставить обратно их на место будет весьма проблематично.
- Проверяем наличие смазки (в новой идет только смазка для консервации) Добавляем необходимое количество нужной, скажем так , типа литол.. Ставим сткпицу на место. Садится на место она должна легко. Если не садится, то обойма внутреннего подшипника, возможно , выпала со своего места. Гайку стпичную именно новую закручиваем сначала не очень сильно, проверяем как вращается ступица, потом дожимаем с рекомендованным для этого усилием, либо близким к нему. Должно все крутится как новое.
- собираем в обратном порядке, ездим и радуемся.