XC60 I Ожидает решения Гул гидроусилителя руля

Вы смотрите тему:
XC60 I Ожидает решения Гул гидроусилителя руля

S

staticx01

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
минск
Регион
Минская область
VIN
1111111111111111111
Модель
XC60 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
333333
доброго времени суток. xc60 дизель 2010. летом стоя на месте при вращении руля появляется гул гидроусилителя на горячую, зимой нормально. пробег машины большой. кто подскажет на опыте решение. только замена насоса или можно жидкость подобрать и протянет еще некоторое время гидрач? насос 31280320. если менять насос то какие можно рассмотреть дешевые аналоги? есть предложения в интернетах Motorherz: P1289 70 дол. (гарантия год). оригинал б/у 200 уе. (гарантия 2 недели).

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Ну у нас тут вольворазборок, прямо скажем - не густо, а с заказом, оплатой и получением хлопот сильно больше, чем просто приклеить. :)
Ну или наливать на глазок.
Кстати, как насос поменял, так доливать и не требуется. :)
Евроавто, я обычно там беру с бесплатной доставкой. Либо авито, там за доставку рублей 50 берут :)

А вот по насосу странно немного. Если он не сопливил, то как замена решила вопрос с доливкой? :dum:

Janvar написал(а):
Евроавто, я обычно там беру с бесплатной доставкой. Либо авито, там за доставку рублей 50 берут :)

А вот по насосу странно немного. Если он не сопливил, то как замена решила вопрос с доливкой? :dum:
Как это не сопливил? Я его зачем поменял-то? От скуки? :)

RUMMIT написал(а):
Как это не сопливил? Я его зачем поменял-то? От скуки? :)
А я откуда знаю зачем.. Я предыстории не видел :)
А чего целиком махнул? Можно ж было просто сальник поменять. Рублей 500 кажись, кортеко

Janvar написал(а):
А я откуда знаю зачем.. Я предыстории не видел :)
А чего целиком махнул? Можно ж было просто сальник поменять. Рублей 500 кажись, кортеко
Ну он звучал ещё в крайних положениях. Сальник поменяешь - ещё ченьть вылезет. А туда лишний раз лезть - надо впуск разбирать. У меня ж ямаха - до насоса просто так не доберёшься, хотя он вроде и на виду в развале блока.
Как-нибудь соберусь - отдам в ремонт. Будет запасной.

Crio написал(а):
Сетка не на впуске. Фильтруется шланг обратки.
Сетка в бачке. Чтоб во впуск засосало, нужно сквозь неё пройти.

RUMMIT написал(а):
Сетка в бачке. Чтоб во впуск засосало, нужно сквозь неё пройти.
Может у тебя другой бачок. но у меня сетка стоит на впуске обратки.

Crio написал(а):
Может у тебя другой бачок. но у меня сетка стоит на впуске обратки.
А они бывают разные? У меня снизу бачка выходит шланг, который высасывает жижу из бачка в насос. В верхней части бачка шланг обратки. Между ними сетка. Очень мелкая. Ячейку невооруженным глазом не разглядеть.

Mike15 написал(а):
Да :dont-now:
Я декоративную заглушку пластиковую искал (1см^2) черную в малую багажную дверцу, стоила 500 руб :face__palm Не понимаю, при каком ценообразовании она такой "золотой" вышла. Жаба задавила, поставил серую)
сейчас она около 1500-1800 стоит. Тоже ее ищу, жаба душит неимоверно.

Mike15 написал(а):
Крышка ~4 круб стоит, можно не покушать пару-тройку дней сыр/колбасу/масло и купить, ну а можно и на глазок конечно:)
Пля какая то не правильная крышка. :suicide:
Бачок новый 7 р стоит. А б.у на авито по 500р . Нафиг не нужны никому.

Mike15 написал(а):
Я эту искал. За кусочек пластмассы с ноготь 550 руб))
:dont-now: Жизнь такая. 5 евро всего. :)
Время просто жаль. Думаю по разборкам прокатиться можно горсть набрать.
Mike15 написал(а):
Подорожала сука, на 77 и автодоке 1500+ руб, озон 1500, на в.москоу 1200 :face__palm

blackkasper написал(а):
Думаю по разборкам прокатиться можно горсть набрать.
на авито задний откидной борт на хс90 в сборе по 3р видел. Заглушек там 2шт, плюс еще куча деталек. Так что выгоднее его поставить, лишнее продать.

Это как с лампочками климата. Цена на них конь. Проще купить блок климата за 3-4р с японского распила, вынуть оттуда лампы и потом продать за те же деньги без ламп или со своими старыми. Я так и сделал. :) С магнитолой тоже самое провернул потом))