S80 I Замерзает кулиса на МКПП S80 I

Вы смотрите тему:
S80 I Замерзает кулиса на МКПП S80 I

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Botwinnick

Botwinnick

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Никита
Здравствуйте. Такая проблема: зимой при температуре от -10 и ниже на непрогретой машине кулиса КПП не хочет перемещаться влево-вправо (т.е. не работает выбор передачи), при этом можно включить только третью и четвертую. Нужно минут 15-20 простоять на холостых, что бы кулиса оттаяла. Собственно, вопрос: с чем это может быть связано? С коробкой проблема или с тросиками? И если с тросами, то как их правильно смазать и каким маслом.

С троссом. 99%
Перетёрлась где то оболочка, туда попала влага, при минусовых температурах ессно замерзает, как оттаивает, можно переключать.
У меня так же было, будет только прогрессировать, лечению (смазке) почти не поддаётся, так как влага будет корродировать тросс, в конце концов просто заклинит.

Мда... это печально. Радуйся, Exist, опять мой деньги перетекут к тебе:(. Спасибо за помощь!

Botwinnick написал(а):
Мда... это печально. Радуйся, Exist, опять мой деньги перетекут к тебе:(. Спасибо за помощь!
Та же проблема, попробую термоусадочный кембрик по верху и прошприцевать внутри, но смазку пока не подбирал. надо от -40 до 150 градусов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.