В смысле дефлекторы над стеклами? нет, не стоят.Ветровики случайно не стоят на дверях?
Обильно WD-шкой сам замок и внутренности проливал, а о собачке не подумал. Спасибо, попробую.Всё просто, грязь замерзает
Значит повезло. Петрович говорит знакомая проблема для этого поколения сороковок.Ни разу с такой проблемой не сталкивался.
Главный приз получает....:hwe:lВсё просто, грязь замерзает. Отверткой заставляешь собачку замка закрыться и увидишь что она вся грязная...
замерзания механизма замка водительской двери на Ы40? После дождей при минимальном морозе (уже от -1, как сегодня) замерзает механизм (не личинка!) замка двери. Т.е. открывается, но не закрывается. Хлопанья дверью результата не дают
Пожалуйста:Можно, пожалуйста, поподробней что и как сделали?
Не на вольво неоднократно сталкивался. Всё просто, грязь замерзает. Отверткой заставляешь собачку замка закрыться и увидишь что она вся грязная. Перед заморозками, ничего не разбирая, проливаю очистителем карбюратора и WD40 и ничего не мёрзнет.
А у тебя не было Опеля Кадетта или его преемника - Дэу Нексия? Так вот там замки после мойки или дождя в мороз напроч замерзали, никакой чисткой собачки не вылечишь.:facepalm Там сам механизм состоит из плоскиз скользящих деталей, в случае замерзания спасала только грелка с горячей водой, вплотную прижатая к замку минут на 5. Больше ничего не помогало.:sadИ до сих пор в мире новых замков на дверях не придумали. Всё те же яйца, вид сбоку. Имхо
теперь и я так буду делать. ПРосто раньше с этим не сталкивался.перед холодами делал профилактику
На первой странице подробно описан совет лечения, которым я воспользовался - на открытой двери съимитировать закрывание двери (защелкнуть язычок замка) и тряпочкой очистить от грязи язычок. После чистки пролить его WD-шкой и разработать. Вновь появится грязь. После этого опять протереть. Именно грязь набирает влагу и замерзает. Так что ничего не надо разбирать. А проливка личинки ничего не дает.Если вылечил подскажи менять замок или что?
тож советовал по телефону, жена говорит не помогало, замок так не закрывался.Прижимаю дверь посильнее, и жму на кнопку закрытия ЦЗ
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?