Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

• Автор темы svand
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svand

svand

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Между праздниками взял небольшой отпуск заняться домашними делами, но с делами как-то не срослось, и осталось свободное время. Решили куда-нибудь не далеко смотаться. Глянув на карту, выбрали Мурманск. В городе никогда не были Оффтоп Общий пробег Москва - Петрозаводск – Мурманск – Петрозаводск – Москва получился чуть более 4000 км. Дороги почти везде отличные, кроме участка около 40 км. в районе Кириши.
Из Москвы выехали рано утром, к вечеру приехали в Петрозаводск. Маленько пошлялись по городу, прошлись по набережной Онежского озера, посмотрели ледяные скульптуры, с фестиваля «Гиперборея 2017». Оффтоп
Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

На следующий день с утра выдвинулись в Мурманск. Мы с женой пересекли Полярный круг в 3-й раз. Машина – впервые.

Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Дорога отличного качества, убрана, машин мало. Очень комфортно и живописно.

Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Вызвало удивление, встретившееся не замерзшее озеро. Все кругом белым-бело и вдруг вода…

К вечеру прибыли в Мурманск. Город весь в иллюминации, как перед Новым годом. Возможно, чем-то морально помогает в полярную ночь?

Последнее редактирование:
На следующий день с утра дошли до торгового порта

посмотрели на ледокол «Ленин».

Если честно, я его представлял больше.

Через мост через ж/д перешли к ж/д вокзалу

Вернулись в гостиницу выпить кофе и взять машину. Вид из окна гостиницы:
Справа, на самой высокой точке мыса виден Мурманский «Алеша» - Мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Фотка ниже, как раз вид оттуда

Сам «Алеша»

И еще раз «Ленин»

Еще один вид в другую сторону

Возвращаемся к машине и двигаем в Териберку.

Дорога все также отличного качества, но убрана уже чуть-чуть похуже. Оффтоп Но зато виды из окна потрясающие. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Прям зима-красавица. Забыл уж, когда видел такое!

А вот такого вообще на своей памяти не встречал…
«Там снег, там столько снега, что если б я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега…» (с)
Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.
Дорога расчищена грейдером в одном направлении. Встречающиеся знаки «примыкание дороги», намекают, что летом, наверное, можно куда-то съехать в сторону. Зимой направление одно – прямо.

Ближе к Териберке, таких отвалов уже нет, но и сама дорога другая. По пути туда все было практически идеально, а вот на обратном пути ориентировался по палочкам.
Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Вот и приехали – край земли.
Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Безлюдно и тоскливо…

Попытались проехать поближе к берегу, в сторону от дороги :facepalm. Вначале машинка вроде перла, потом стала переть с пробуксовкой, в конце – концов, я ее все-таки посадил dancing. Вдалеке маячил грейдер, что давало надежду на спасение. Но, к счастью, с n-ой попытки удалось выбраться самостоятельно. Вернулись к дороге, оставили машину и пошли пешком. Оффтоп

Тихо, безлюдно, спокойно. Свет заходящего солнца наливает пейзаж дополнительными красками…
Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2. Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

Возвращались уже в сумерках, а еще пурга началась. Догнали грейдер, ползущий километров 5 в час, решил обогнать… Обогнал… и обнаружил, что дороги во многих местах нет - занесло. В сумерках с непривычки неприятно – все сливается в единый бело-серый цвет – почти полная потеря ориентации Оффтоп , да и машина в некоторых местах вязнет. В Мурманск вернулись поздно.
Дорога в обратном направлении была чуть менее комфортна – в Мурманской области снег, далее – дождь. Но это не оставило сильного негатива.

Вот такая небольшая зимняя прогулка.

svand, по серебрянке, стало быть, прокатился:)
Респект:)
Рад, что заценили места, зря с мурманскими камрадами не нашлись, хотя последние разы, когда я понаезжал, "город спал":)

@svand написал(а):
Вызвало удивление, встретившееся не замерзшее озеро. Все кругом белым-бело и вдруг вода…
Озерцо-то небось в районе Кольской атомной? Его там для охлаждения реакторов используют, так что с чего бы ему замерзать? Насчет купания там я б подумал еще:n1o1:

----------

@svand написал(а):
«Там снег, там столько снега, что если б я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега…» (с)
И это вы еще в мурманских дворах не были:) У меня например под окнами сугробы в два раза выше:facepalm

NordSat написал(а):
Озерцо-то небось в районе Кольской атомной?
Ога.
NordSat написал(а):
Его там для охлаждения реакторов используют, так что с чего бы ему замерзать?
Это потом уже сообразили. Вначале то АЭС не заметили, а только вдруг открывшуюся "большую воду"
NordSat написал(а):
это вы еще в мурманских дворах не были:) У меня например под окнами сугробы в два раза выше:facepalm
Были :) Но в городе сугробы менее живописные. На этой трассе они прям белоснежные. Даже машиной грязной неудобно заезжать было. :)

Красота!!! Собираюсь тоже с женой в ту сторону прокатиться,на мыс немецкий...

Отправлено с моего Z10 через Tapatalk

lukyaha написал(а):
Красота!!! Собираюсь тоже с женой в ту сторону прокатиться,на мыс немецкий...

Тогда лифтуйте вольву и делайте гидроизоляцию а то будет как в прошлом годе...:facepalm

NordSat написал(а):
Тогда лифтуйте вольву и делайте гидроизоляцию а то будет как в прошлом годе...:facepalm
А что было в прошлом году? Туда аккуратно не проехать?

@NordSat написал(а):
Его там для охлаждения реакторов используют, так что с чего бы ему замерзать?
Эту воду используют для охлаждения рубашки второго уровня реактора и не более того:hi:
@NordSat написал(а):
Насчет купания там я б подумал еще
Ерунда. Всю дорогу там купаются местные. И рыбу разводят, там ферма организована.

@Stephen написал(а):
Эту воду используют для охлаждения рубашки второго уровня реактора и не более того
но факт налицо - озерцо-то не замерзает!:)

@Stephen написал(а):
Ерунда. Всю дорогу там купаются местные. И рыбу разводят, там ферма организована.
заради бога...лишь бы ... на лбу не вырос:)

@lukyaha написал(а):
А что было в прошлом году? Туда аккуратно не проехать?
А в прошлом году пришлось ехать туда и спасать путешественников из Воронежа на Витаре. Пробили в броде поддон картера об каменюку и пипец. Эвакуаторы тудой не издиют!:n1o1:

@NordSat написал(а):
но факт налицо - озерцо-то не замерзает!
И что? Если вода что-то охлаждает, то сама нагревается - закон термодинамики. Или Вы сей факт связываете с радиацией?

Я где-то выше хоть раз упомянул слово "радиация"? Купайтесь, ловите рыбу - мне фиолетово. Лично я там купаться не буду, и термодинамика тут никаким боком не причастна. Можете считать меня параноиком.:hi:

NordSat написал(а):
но факт налицо - озерцо-то не замерзает!:)

заради бога...лишь бы ... на лбу не вырос:)

А в прошлом году пришлось ехать туда и спасать путешественников из Воронежа на Витаре. Пробили в броде поддон картера об каменюку и пипец. Эвакуаторы тудой не издиют!:n1o1:
Ну я не джипер! Я просто хочу туда доехать,полюбоваться,и уехать!!! Подскажи,на майские там много воды? Смогу ли я спокойно проехать?

Через Муста-Тунтури вам (и вообще любой машине кроме снегохода) на майских не проехать. Снег там сходит самое раннее к июню, а снега в этом году было как никогда. Вот вам фото сделанное как раз на майские - мы даже до моста через Титовку пробиться не смогли ( дата неверная на снимке)Club Volvo. Ru - Заметки о путешествиях по просторам необъятной -2.

@NordSat написал(а):
Я где-то выше хоть раз упомянул слово "радиация"?
Красиво, что скажешь. А это к чему тогда?
@NordSat написал(а):
лишь бы ... на лбу не вырос

По-Вашему тут тупые люди собрались? Которые думают, что йух на лбу вырастает от теплой воды? Вы сами-то под душем, в ванне исключительно холодной водой что-ли моетесь, чтобы йух на лбу не вырос? :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу