XC90 I Решено Замок крышки багажника

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Замок крышки багажника

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dolgach

0
Здравствуйте все!
У меня Volvo XC90 2004 г.в.
Начался сезон сбора и вывоза урожая с полей, а у меня, как на зло, не открывается крышка багажника.
Проблема обнаружилась спонтанно - в очередной раз нажал на кнопку "Unlock" на пульте и все двери открылись, а крышка багажника нет. :dn Немного погрустив по этому поводу запихал вещи через заднюю дверь, опустив предварительно сиденье. Поездил так недельку, пришла пятница, дай, думаю, попробую багажник открыть, дёрнул за ручку - он и открылся. Я, естественно, тут же попробовал его ещё раз открыть-закрыть, всё нормально, всё работает. Погрузил вещи, приехал на дачу, хвать - а он не открывается, сволочь такая. Короче, сейчас крышка багажника не открывается.
Когда нажимаешь на пульте "Unlock" слышно как работает замок (движение поводка), при нажатии на ручку - щелчок, но багажник не открывается.
Подскажите:
1) как открыть крышку багажника изнутри (модель 5-ти местная).
2) как снять обшивку с крышки багажника.
3) может у кого есть мануал по починке этого узла.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
little
Откручиваешь крышку багажника и с усилием выдергиваешь ее. Усилие не хилое, она трещит но выходит из под уплотнителей. Дальше рассматриваешь замок, чаще всего там тросик переламывается.
Но сначала попробуй снаружи придавить дверку и попробуй после этого ее открыть, тоже бывает заедает замок от грязи
Откручиваешь крышку багажника и с усилием выдергиваешь ее. Усилие не хилое, она трещит но выходит из под уплотнителей. Дальше рассматриваешь замок, чаще всего там тросик переламывается.
Но сначала попробуй снаружи придавить дверку и попробуй после этого ее открыть, тоже бывает заедает замок от грязи

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Интересно где она откручивается...:facepalm
Попробую сегодня нажать на неё снаружи.
а без вандализма никак?

Сейчас скину схемку. Без вандализма никак, но пластик хороший и не ломается

Вот два винта.

Вложения

• Панель, задняя дверь автофургона.pdf
    145.3 KB · Просмотры: 922
Была у меня такая же хрень,изнутри крышку оторвал,даже пистоны не сломались,замок поменят и всё ОК. Там тросик от времени перетерся.

little написал(а):

вот спасибо!
теперь буду пробовать на выходных, с картинкой как-то яснее где что откручивать и за что тянуть chapping

чёртовы дожди не дали мне разобраться с замком, все выходные впустую :(

Здравствуйте. Машина ХС 90, 2008 г. Хочу уточнить. крышка скрывающая замок вытягивается внутрь багажника, а сбоку она на клипсах не держится? Замок не открывается поэтому посмотреть не могу. Замок перестал работать. Думал модуль (не помню как называется), который расположен слева в багажнике под обшивкой. Но он, по инструкции , отвечает за крышку багажника и задние двери, а они в порядке. В инструкции написано, что можно открыть ключом. Но я не нашел куда его вставить. Может замочная скважина есть только на более ранних моделях? А предохранитель есть на замок? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.