О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

Почему из функций государства берётся только политическая составляющая?

Надо полагать, потому что осуществление внутри- и внешнеполитической власти - и есть основная функция государства.
Оффтоп

RUMMIT написал(а):
Хорошо. Но давайте будем последовательны - почему тогда права атеистов не должны заканчиваться там, где начинаются права верующих?
Почему перекос всенепременно должен быть именно в сторону прав атеистов?

А атеисты, желающие прогуливаться по парку, надо полагать оные земли купили?

Ага. Точно так же замечательно поддаётся инструментальным измерениям любовь, милосердие, эматия, чувство юмора, искусство и поэзия.
В цивилизованных странах подобные спорные моменты решаются референдумами. Я лично верующий человек, но меня искренне раздражает, что вообще творится с современными попами. Я вам больше скажу, на заре своей юности я работал в издательстве православном и к нам приезжали за книгами со всего мира люди. Было это лет 15 назад, и уже тогда внутри "нормального" церковного общества люди осознавали какая дичь начинает творится с теми кто управляет церковью и что вообще происходит с современными "городскими" попами. Зайдите на любой православный форум, и спросите почему духовенство ведет такой роскошный образ жизни, почему попы катаются на лакшери иномарках. Откуда и почему все это. Вас тут же обвинят в бесовстве, призовут каяться и забанят как еретика.
У меня на районе достаточно церквей, одна стоит неподалеку, но нет же, ровно через 200 метров от нее, нужно было захреначить еще один цельнодеревянный храм с 9-ти этажку высотой. ЗАЧЕМ???? Закрывают школы и больницы и открывают Дома по отъему денег для попов.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Хорошо. Но давайте будем последовательны - почему тогда права атеистов не должны заканчиваться там, где начинаются права верующих?
Почему перекос всенепременно должен быть именно в сторону прав атеистов?
Где я это сказал? Права атеистов должны закончится ровно там, где начались права верующих, а сейчас у нас явный перекос в сторону верующих.
RUMMIT написал(а):
Земли выделены государством под парки и пересмотр состояния этих земель в пользу отдельной группы лиц для проведения религиозных обрядов не может быть только по желанию этих самых лиц, не так ли?
RUMMIT написал(а):
Ага. Точно так же замечательно поддаётся инструментальным измерениям любовь, милосердие, эматия, чувство юмора, искусство и поэзия.

Ага, это в каких же величинах будем измерять? В палате мер и весов имеются эталонные величины?
[automerge]1558000706[/automerge]
@АНДРЕЙ-, вот именно, стране нужны батюшки, а РПЦ дает только попов.

на чем ездит поп

В целом я с Вами согласен. Я не вчера родился и прекрасно вижу что происходит.
Но вот это кмк Вы хватили:
АНДРЕЙ- написал(а):
Закрывают школы и больницы и открывают Дома по отъему денег для попов.

Прям-таки вот закрывают школы и больницы, а на их месте строят церкви? :)
И что значит "отъёму"? Вот прям насильно заставляют платить дань церкви? Или всё же колхоз дело добровольное?
А что касается роскошных автомобилей и прочего, так я Вас уверяю - на деньги собранные с бабулек этого никак не купить.
Большей частью это пожертвования от очень состоятельных (и чо уж там - далеко не всегда законопослушных) прихожан. Грехи пытаются искупить.
Напомню, что Цапки в Кущёвской храм строили. А Введенская Оптина пустынь по преданию таки вообще построена раскаявшимся разбойником Оптией.
Я не пытаюсь обеливать и оправдывать служителей культа, но не стоит скопом обвинять их в обложении населения данью. Если кто-то хочет подарить попу роскошный лимузин - виноват ли в этом поп?

Shadow from Omsk написал(а):
а сейчас у нас явный перекос в сторону верующих.
Вам не кажется, что это крайне субъективное суждение насильно крещеного атеиста?
Я вот например вижу не перекос в пользу прав верующих, а восстановление их в правах, которые семьдесят лет ущемляли. :dont-now:
Земли выделены государством под парки и пересмотр состояния этих земель в пользу отдельной группы лиц для проведения религиозных обрядов не может быть только по желанию этих самых лиц, не так ли?
То есть этот самый пересмотр осуществлён не государством, которое в своё время выделило эти земли под парки, а именно группой лиц?
Не государство передумало, а собралась группа лиц и решила самовольно построить храм посреди городского парка?
Ага, это в каких же величинах будем измерять?
В тех же самых, в которых отличник ВУЗа обнаруживает и измеряет бога.

Tarantas написал(а):
Представь себе стоят :bugoga:
Наблюдаю в радиусе двух км три церкви - ни разу очередей не видел.
[automerge]1558018601[/automerge]
Crio написал(а):
Есть фундаментальные ограничения в создании сложных сущностей, например, ума атома водорода хватит лишь на то, чтобы собраться в звезду и взорваться, создав более сложные элементы типа железа. Атом водорода не сможет создать человека никогда, как не сможет увидеть и ощутить человека, и мы не можем создать Б-га, и не сможем с ним пообщаться напрямую, а также не сможем и понять, что уже общаемся).
Осознание смысла замены "о" на дефис тоже из космоса должно прийти, а может и ещё какие правила великого и могучего?)
[automerge]1558018694[/automerge]
ANDROMEDA написал(а):
Один раз зашла,
Так зашла или в очереди отстояла - сколько?

klyck2006 написал(а):
Наблюдаю в радиусе двух км три церкви - ни разу очередей не видел.
Сходите как-нибудь туда, например, в Рождественское всенощное бдение. Внутрь войти вряд ли удастся, если не прийти заранее.

Crio написал(а):
Мы запихиваем атомы водорода в бомбу, чтобы получить термоядерный заряд, возможно нас собрали на земле, чтобы осуществить что то аналогичное )) и чем глубже вы будете изучать физику и математику, тем сильнее будете в этом убеждаться)
Только какое к этому имеют отношение пузаны из сабжа?
[automerge]1558018956[/automerge]
gav_vrusha написал(а):
Сомневаюсь, что у тех атомов хоть одна из религий описывает БГ, как человека. Скорее это Атом, только невидимый-неслышимый, но всемогущий, хоть и плохо видящий :)
А Гребенщиков таки не человек уже?))
[automerge]1558019159[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Не атеисты выеупили, а горожане- владеют, которые делегировали муниуипалам поводу распоряжаться в их интересах.

klyck2006 написал(а):
которые делегировали муниуипалам поводу распоряжаться в их интересах.
Ну так значит муниципалы и решили, что строительство храма на месте парка - это в интересах горожан. :dont-now:
Правильно решили или нет тема отдельная, и не побоюсь этого слова -.неисчерпаемая.
Но камрад из Омска ведь говорил, что этот вопрос не должен решаться некой группой лиц, не имеющей на то полномочий. Но он ведь и не решался этой группой лиц?

АНДРЕЙ- написал(а):
В цивилизованных странах подобные спорные моменты решаются референдумами. Я лично верующий человек, но меня искренне раздражает, что вообще творится с современными попами. Я вам больше скажу, на заре своей юности я работал в издательстве православном и к нам приезжали за книгами со всего мира люди. Было это лет 15 назад, и уже тогда внутри "нормального" церковного общества люди осознавали какая дичь начинает творится с теми кто управляет церковью и что вообще происходит с современными "городскими" попами. Зайдите на любой православный форум, и спросите почему духовенство ведет такой роскошный образ жизни, почему попы катаются на лакшери иномарках. Откуда и почему все это. Вас тут же обвинят в бесовстве, призовут каяться и забанят как еретика.
У меня на районе достаточно церквей, одна стоит неподалеку, но нет же, ровно через 200 метров от нее, нужно было захреначить еще один цельнодеревянный храм с 9-ти этажку высотой. ЗАЧЕМ???? Закрывают школы и больницы и открывают Дома по отъему денег для попов.

О том и вопрос - новая церковь рядом со старой разделит поток пополам, то есть средств на содержание станет меньше, или поток удвоится и все в шоколаде, а может церковь вообще не интересует поток верующих - только лишь бы прихватить землицы, чем и занимались тыщу лет?
[automerge]1558020426[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Ну так значит муниципалы и решили, что строительство храма на месте парка - это в интересах горожан.
Если бы это было правдой, то и не было бы хайпа.
[automerge]1558020556[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Прям-таки вот закрывают школы и больницы, а на их месте строят церкви?
Не прямо, но статистика выше приведена - картина маслом(с)
[automerge]1558020633[/automerge]
RUMMIT написал(а):
состоятельных (и чо уж там - далеко не всегда законопослушных) прихожан. Грехи пытаются искупить.
Большею частью это спыженные налоги и арендная плата.
[automerge]1558020728[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Если кто-то хочет подарить попу роскошный лимузин - виноват ли в этом поп?
Не виноват, но у него есть выбор, согласно нравственных ориентиров.
[automerge]1558020860[/automerge]
RUMMIT написал(а):
вот например вижу не перекос в пользу прав верующих, а восстановление их в правах, которые семьдесят лет ущемляли.
А в чем ущемляли именно верующих, именно все 70 лет?
Так ущемляли, что фашистский прихвостень даже патриархом стал, в итоге.
[automerge]1558021000[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Не государство передумало, а собралась группа лиц и решила самовольно построить храм посреди городского парка?
А что Вас в этом смущает- рядовой случай самостроя, сначала площадку огородят, котлован выроют, а потом ставят перед фактом - оформляйте документы
[automerge]1558021185[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Сходите как-нибудь туда, например, в Рождественское всенощное бдение. Внутрь войти вряд ли удастся, если не прийти заранее.
Так за всякими плащаницами тоже народ ломится, но это ж разовые акции, а не ежедневные потребности.
Но рядом с дачей есть церковь, в Павловске, так там никогда нет проблем войти, хоть на Рождество, хоть на Пасху.

klyck2006 написал(а):
Если бы это было правдой, то и не было бы хайпа.
Было бы правдой что? Что вопрос решался уполномоченными на то муниципалами, или то, что строительство затеяно в интересах горожан?
Если второе, то я и не говорил, что оно в интересах горожан. Я говорил, что уполномоченные горожанами муниципалы решили, что оно таки в интересах горожан, которые их и уполномочили решать подобные вопросы.
Повышение пенсионного возраста, например, оно жеж в интересах граждан РФ? Законно избранные депутаты решили пойти на встречу пожеланиям трудящихся, и предоставили им столь необходимое право работать до 65-ти лет, вместо того чтобы получать пенсию. Оффтоп

RUMMIT написал(а):
. Я говорил, что уполномоченные горожанами муниципалы решили, что оно таки в интересах горожан, которые их и уполномочили решать подобные вопросы.
Вы уверены, что муниципалы уполномочены переводить земли в другой статус, без общественных слушаний?
[automerge]1558021453[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Повышение пенсионного возраста, например, оно жеж в интересах граждан РФ? Законно избранные депутаты решили пойти на встречу пожеланиям трудящихся, и предоставили им столь необходимое право работать до 65-ти лет, вместо того чтобы получать пенсию.
Тоже любитель - смешать Фому с еремой?))
[automerge]1558021585[/automerge]
Вот и президент - согласен:

Путин прокомментировал акции протеста в Екатеринбурге

RUMMIT написал(а):
Было бы правдой что? Что вопрос решался уполномоченными на то муниципалами, или то, что строительство затеяно в интересах горожан?
Если второе, то я и не говорил, что оно в интересах горожан. Я говорил, что уполномоченные горожанами муниципалы решили, что оно таки в интересах горожан, которые их и уполномочили решать подобные вопросы.
Повышение пенсионного возраста, например, оно жеж в интересах граждан РФ? Законно избранные депутаты решили пойти на встречу пожеланиям трудящихся, и предоставили им столь необходимое право работать до 65-ти лет, вместо того чтобы получать пенсию. Оффтоп
Да, да, выбора не оставили, работать и пенсию получать, или на пенсии сидеть.

klyck2006 написал(а):
Вы уверены, что муниципалы уполномочены переводить земли в другой статус, без общественных слушаний?
Нет. Не уверен.
А если они не имеют на это полномочий, значит это должностное преступление. А стало быть решение незаконно, и можно смело обращаться в самый гуманный.

RUMMIT написал(а):
А стало быть решение незаконно, и можно смело обращаться в самый гуманный.
Возможно и до этого дойдет, я ж уже описал стандартную схему, так что может и не было ещё никакого решения.
Уровень внимания уже такой, что и без суда всем раздадут на коврижки)

klyck2006 написал(а):
Вот и президент - согласен:
Согласен он только с тем, что мнение проживающих там людей надо учитывать.
Ну то есть построить церковь, учитывая при этом то, что проживающие там люди этого не хотят. :)
[automerge]1558022107[/automerge]
klyck2006 написал(а):
Уровень внимания уже такой, что и без суда всем раздадут на коврижки)
И построят мечеть. :)

RUMMIT написал(а):
Ну то есть построить церковь, учитывая при этом то, что проживающие там люди этого не хотят
Это врят ли)

klyck2006 написал(а):
Так же вряТ ли, как меня по программе реновации переселили из центра города в зажопинские выселки?

RUMMIT написал(а):
Вам не кажется, что это крайне субъективное суждение насильно крещеного атеиста?
Я вот например вижу не перекос в пользу прав верующих, а восстановление их в правах, которые семьдесят лет ущемляли. :dont-now:

Нет, не кажется. Права верующие утратили вместе с уничтоженным государством, царем и прочими представителями духовенства. У нас СВЕТСКОЕ государство. Церковь сама по себе. Почему в таком случае, она требует себе преференций? Никто не запрещает верить, хочешь - веришь. Но выпячивать свою веру напоказ - дурь. Нету в РФ сейчас никакого православия. Есть идолопоклонничество. Лиши сейчас РПЦ всех выданных льгот и завтра же попы разбегутся в бизнес. Ибо все ради денег. Не может священник приехавший на службу в майбахе с сопровождением от ГИБДД быть в курсе чаяний своего прихода. Он бесконечно далек от них. До революции церковь была самым главным помощником в деле помощи больным и сиротам, а сейчас? Сейчас по телевизору собираем СМС на операции детям. Зато у РПЦ есть налоговые льготы для растаможки. Это как так?! Открыть автомойку в соборе? Не проблема, главное, чтобы доход шел к церкви. Вот и вся гнилая суть РПЦ.
RUMMIT написал(а):
То есть этот самый пересмотр осуществлён не государством, которое в своё время выделило эти земли под парки, а именно группой лиц?
Именно! Пара местных олигархов решила попросту воткнуть в центре города очередную шушлайку. Только и всего. По тому, что деньги есть, а не потому, что они внезапно уверовали в бога.

RUMMIT написал(а):
В тех же самых, в которых отличник ВУЗа обнаруживает и измеряет бога.

Как мы уже выяснили, он это сделать не в состоянии, отсюда вывод - величина неизмерима и принимается только на основе внутренних убеждений каждого человека. Кому то нравится поэзия, кому то проза, а кто то от живописи теряет волю. Но это не повод начинать срочно заставлять окружающих точно так же предаваться воспеванию своих желаний.

Поп, как и худождник - должен быть голодным. Тогда будет виден его внутренний мир, а разговаривая по очередной новинке от Эпл и осматривая паству из окна майбаха - этого не понять и мир виден не будет. К сожалению, сами священнослужители не ориентируются в своих же догматах. Хотя там прописано, как им надлежит жить.