А какие там датчики температуры могут стоять кроме охлаждающей жидкости и кторые влияют на холодный пуск и еще не знаете клапан vvt может влиять?допустим в холод метал сужается и клапан плохо ходит а прогреется нормально ходит?!@Falkon , я бы всё же обратил внимание на все датчики температуры, т.к. проблемы с запуском только при отрицательной температуре.
Да дросель менял по тойже причине и MAF если это дмрв то тоже менял толку ноль впрыск есть искра есть но чувство такое будто из 5 цилиндров работают только 1 или 2 обороты 300-400 двигатель как будто вот вот выпрыгнет из под капота и тутже 3-5 секунд на таких низах работает и глохнет отключаю датчик распредвала заводится сразу замена датчика распредвала не помогла ! Я вот еще думаю не может быть такое что искра с подачей смеси не совпадает в холодный пуск так как при отключении дпрв вроде как система подачи смеси и искры по другому работает!?К примеру - на моей машине есть датчик температуры поступающего воздуха в MAF (расходомер).
Дроссельная заслонка менялась тоже по причине плохого запуска?
По поводу VVT - я думаю выскочила бы ошибка по фазам.
Еще бывает что помогает замена кронштейна датчика распредвала. Бывает, что с массой на двигателе хреново, а горячий мотор зазоры выбирает в местах присоединения.замена датчика распредвала не помогла
Дросеь да менял на бу итальянская херня эта магнетимарелли и при том как поставил новый дросель в - на холодном двигателе запустилась с первого раза заглушил и при повторном пуске таже беда перестала заводиться но больше к дроселю притензий нет вроде работает с оборотами при запуске все норм при гтключенном дпрвДроссель итальянский? На новый менялся, или на б/у? Если на бэушку, есть риск влипнуть на ту же ситуацию, поскольку проблемы у них типовые.
Кронштейн дпрв это имеете ввиду корпус на двигателе куда датчик сажают?Еще бывает что помогает замена кронштейна датчика распредвала. Бывает, что с массой на двигателе хреново, а горячий мотор зазоры выбирает в местах присоединения.
Да при отключенном дпрв заводится но при этом кода дпрв подключен по нему нет ошибок никаких и масло тоже думал влияет но я менял его на 0w30 разницы небылоFalkon, а блин, речь про датчик распредвала, сорри. Надо адаптацию валов посмотреть при холодном пуске. У вас вроде на атмосфернике фазорегулятор есть только на впускном. Пару раз видел что у людей вываливание ошибки по ДПРВ было из-за неверной установки распредвала, поскольку там клапан фазорегулятора клинил. Может он у вас на горячем моторе "отклинивает", или прогрев масла влияет, т.к. оно более жидким становится. Больше у меня пока нет идей.
Да вот не могу найти толковых диагнозистов куда не приедишь могут только прочитать ошибки и сбросить их! На большее у нас мастеров способных нету!@ura2ura, а когда фишку снимаешь, он в среднем положении стоит.Но заочно гадать конечно плохо, надо ехать к тем, кто умеет искать подобную дрянь, или результаты диагностики верно интерпретировать.
Ну почему же, вон к примеру у asmoscow прямым текстом пишется - решение любых проблем с вашим вольво.Да вот не могу найти толковых диагнозистов куда не приедишь могут только прочитать ошибки и сбросить их! На большее у нас мастеров способных нету!
Если вот логически подумать! На улице минус выключаю дпрв запуск есть, при отключеном дпрв мозги берут сигнал с дпкв и вследствии отсутствия инфы с распредвалов форсунки производят впрыск в два раза чаще! Верно? А меняется ли в таких условиях что либо в подаче искры при отсутствии дпрв или искра постоянно непрерывно бьется? И теперь подключаю дпрв снова ошибок нет по нему значит эбу сигналы получает но запуска двигателя нет выходит при рабочих датчиках смесь не правильная либо что то с впрыском либо с искрой не попадает в такт! Что еще влияет на подачу смеси помимо дпкв и дпрв и может ли быть глюк в прошивке эбу?@ura2ura, а когда фишку снимаешь, он в среднем положении стоит.Но заочно гадать конечно плохо, надо ехать к тем, кто умеет искать подобную дрянь, или результаты диагностики верно интерпретировать.
Ну там наверное и денег возьмут больше чем машина стоит??????я тут как то с этой бедой заехал в хороший лицензированный сервис они 3 суток продержали машину, проблему мало того что не устранили дак еще и не. смогли найти причину этой проблемы а приехал узнать как дела продвигаются они мне уже 20 000 выставляют счет еле забрал машину без полиции пришлось за диагностику 1500 отдать)Ну почему же, вон к примеру у asmoscow прямым текстом пишется - решение любых проблем с вашим вольво.
"Здесь мерилом работы считают усталость".я тут как то с этой бедой заехал в хороший лицензированный сервис они 3 суток продержали машину, проблему мало того что не устранили дак еще и не. смогли найти причину этой проблемы а приехал узнать как дела продвигаются они мне уже 20 000 выставляют счет еле забрал машину без полиции пришлось за диагностику 1500 отдать)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?