Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Справочная информация
  • Архив

S60 I Итог неизвестен Запуск двс на холодную

• Автор темы Falkon
  • Дата начала 22 Ноябрь 2018
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
Ребят Volvo s60 2001 год атмосферник 170 сил акпп двигло B5244S беда год маюсь никто в сервисе не знает что за беда! Ситуация такова, как только температура на улице ближе к 0 или ниже 0 градусов призапуске двигателя двигатель троит или однирит даже,дергается обороты 300-400 и через 3-5 секунд глохнет! Отключаю ДПРВ заводится сразу тутже его подключаюна рабочий двигатель все норм! Были заменены ДМРВ,ДПРВ,ДПКВ,ДД,ДТОЖ,Лямба передняя ее ошибку показывало при запуске, также мерялась компрессия менялся дросель,свечи и чистились форсунки ! Комп никаких ошибок не выдает чек не горит при диагностике ошибок нет а проблема с запуском осталась ! Температура воздуха с наружи чуть выше +5 +7 градусов заводится без проблем а в 0 и - хрен запустишь но как отключу ДПРВ прогрею двигатель потом заводится с полтычка пока не остынет ! Помогите кто спецы что еще глянуть можно что влияет на такой пуск! И еще такая тема на датчик ДПРВ приходит 3 провода на + датчика как и на сигнальном проводе около 5.5 вольт а я слышал что должно быть на - (0) на + (12.5) и на сигнальном (5.5) может быть такое что на плюсе потеря питания идет и дпрв не правильно работает? Или все таки это так и надо что бы + приходил 5.5 вольт хотел дать прямой + с акума на датчик и проверить запуск но боюсь мозго поплавлю

Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2018

ura2ura

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Донецк
Регион
Ростовская область
Имя
Юрий
  • 22 Ноябрь 2018
Falkon , я бы всё же обратил внимание на все датчики температуры, т.к. проблемы с запуском только при отрицательной температуре.

F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
ura2ura написал(а):
@Falkon , я бы всё же обратил внимание на все датчики температуры, т.к. проблемы с запуском только при отрицательной температуре.
Нажмите для раскрытия...
А какие там датчики температуры могут стоять кроме охлаждающей жидкости и кторые влияют на холодный пуск и еще не знаете клапан vvt может влиять?допустим в холод метал сужается и клапан плохо ходит а прогреется нормально ходит?!

ura2ura

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Донецк
Регион
Ростовская область
Имя
Юрий
  • 22 Ноябрь 2018
К примеру - на моей машине есть датчик температуры поступающего воздуха в MAF (расходомер).
Дроссельная заслонка менялась тоже по причине плохого запуска?
По поводу VVT - я думаю выскочила бы ошибка по фазам.

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
Дроссель итальянский? На новый менялся, или на б/у? Если на бэушку, есть риск влипнуть на ту же ситуацию, поскольку проблемы у них типовые.

F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
ura2ura написал(а):
К примеру - на моей машине есть датчик температуры поступающего воздуха в MAF (расходомер).
Дроссельная заслонка менялась тоже по причине плохого запуска?
По поводу VVT - я думаю выскочила бы ошибка по фазам.
Нажмите для раскрытия...
Да дросель менял по тойже причине и MAF если это дмрв то тоже менял толку ноль впрыск есть искра есть но чувство такое будто из 5 цилиндров работают только 1 или 2 обороты 300-400 двигатель как будто вот вот выпрыгнет из под капота и тутже 3-5 секунд на таких низах работает и глохнет отключаю датчик распредвала заводится сразу замена датчика распредвала не помогла ! Я вот еще думаю не может быть такое что искра с подачей смеси не совпадает в холодный пуск так как при отключении дпрв вроде как система подачи смеси и искры по другому работает!?

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
Falkon написал(а):
замена датчика распредвала не помогла
Нажмите для раскрытия...
Еще бывает что помогает замена кронштейна датчика распредвала. Бывает, что с массой на двигателе хреново, а горячий мотор зазоры выбирает в местах присоединения.

F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
Maeglin написал(а):
Дроссель итальянский? На новый менялся, или на б/у? Если на бэушку, есть риск влипнуть на ту же ситуацию, поскольку проблемы у них типовые.
Нажмите для раскрытия...
Дросеь да менял на бу итальянская херня эта магнетимарелли и при том как поставил новый дросель в - на холодном двигателе запустилась с первого раза заглушил и при повторном пуске таже беда перестала заводиться но больше к дроселю притензий нет вроде работает с оборотами при запуске все норм при гтключенном дпрв

----------

Maeglin написал(а):
Еще бывает что помогает замена кронштейна датчика распредвала. Бывает, что с массой на двигателе хреново, а горячий мотор зазоры выбирает в местах присоединения.
Нажмите для раскрытия...
Кронштейн дпрв это имеете ввиду корпус на двигателе куда датчик сажают?

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
Falkon, а блин, речь про датчик распредвала, сорри. Надо адаптацию валов посмотреть при холодном пуске. У вас вроде на атмосфернике фазорегулятор есть только на впускном. Пару раз видел что у людей вываливание ошибки по ДПРВ было из-за неверной установки распредвала, поскольку там клапан фазорегулятора клинил. Может он у вас на горячем моторе "отклинивает", или прогрев масла влияет, т.к. оно более жидким становится. Больше у меня пока нет идей.

ura2ura

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Донецк
Регион
Ростовская область
Имя
Юрий
  • 22 Ноябрь 2018
Maeglin , дело в том, что даже со снятой фишкой с VVT , двигатель будет запускаться и работать довольно таки устойчиво

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
ura2ura, а когда фишку снимаешь, он в среднем положении стоит. Но заочно гадать конечно плохо, надо ехать к тем, кто умеет искать подобную дрянь, или результаты диагностики верно интерпретировать.

F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
Maeglin написал(а):
Falkon, а блин, речь про датчик распредвала, сорри. Надо адаптацию валов посмотреть при холодном пуске. У вас вроде на атмосфернике фазорегулятор есть только на впускном. Пару раз видел что у людей вываливание ошибки по ДПРВ было из-за неверной установки распредвала, поскольку там клапан фазорегулятора клинил. Может он у вас на горячем моторе "отклинивает", или прогрев масла влияет, т.к. оно более жидким становится. Больше у меня пока нет идей.
Нажмите для раскрытия...
Да при отключенном дпрв заводится но при этом кода дпрв подключен по нему нет ошибок никаких и масло тоже думал влияет но я менял его на 0w30 разницы небыло

----------

Maeglin написал(а):
@ura2ura, а когда фишку снимаешь, он в среднем положении стоит. Но заочно гадать конечно плохо, надо ехать к тем, кто умеет искать подобную дрянь, или результаты диагностики верно интерпретировать.
Нажмите для раскрытия...
Да вот не могу найти толковых диагнозистов куда не приедишь могут только прочитать ошибки и сбросить их! На большее у нас мастеров способных нету!

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
Falkon написал(а):
Да вот не могу найти толковых диагнозистов куда не приедишь могут только прочитать ошибки и сбросить их! На большее у нас мастеров способных нету!
Нажмите для раскрытия...
Ну почему же, вон к примеру у asmoscow прямым текстом пишется - решение любых проблем с вашим вольво.

F

Falkon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Московская область
  • 22 Ноябрь 2018
Maeglin написал(а):
@ura2ura, а когда фишку снимаешь, он в среднем положении стоит. Но заочно гадать конечно плохо, надо ехать к тем, кто умеет искать подобную дрянь, или результаты диагностики верно интерпретировать.
Нажмите для раскрытия...
Если вот логически подумать! На улице минус выключаю дпрв запуск есть, при отключеном дпрв мозги берут сигнал с дпкв и вследствии отсутствия инфы с распредвалов форсунки производят впрыск в два раза чаще! Верно? А меняется ли в таких условиях что либо в подаче искры при отсутствии дпрв или искра постоянно непрерывно бьется? И теперь подключаю дпрв снова ошибок нет по нему значит эбу сигналы получает но запуска двигателя нет выходит при рабочих датчиках смесь не правильная либо что то с впрыском либо с искрой не попадает в такт! Что еще влияет на подачу смеси помимо дпкв и дпрв и может ли быть глюк в прошивке эбу?

----------

Maeglin написал(а):
Ну почему же, вон к примеру у asmoscow прямым текстом пишется - решение любых проблем с вашим вольво.
Нажмите для раскрытия...
Ну там наверное и денег возьмут больше чем машина стоит??????я тут как то с этой бедой заехал в хороший лицензированный сервис они 3 суток продержали машину, проблему мало того что не устранили дак еще и не. смогли найти причину этой проблемы а приехал узнать как дела продвигаются они мне уже 20 000 выставляют счет еле забрал машину без полиции пришлось за диагностику 1500 отдать)

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 22 Ноябрь 2018
Falkon написал(а):
я тут как то с этой бедой заехал в хороший лицензированный сервис они 3 суток продержали машину, проблему мало того что не устранили дак еще и не. смогли найти причину этой проблемы а приехал узнать как дела продвигаются они мне уже 20 000 выставляют счет еле забрал машину без полиции пришлось за диагностику 1500 отдать)
Нажмите для раскрытия...
"Здесь мерилом работы считают усталость".
По-хорошему конечно это видится так - описывается проблема, сервис называет стоимость диагностики. После диагностики приводится перечень работ и их стоимость. Если работы не привели к устранению проблемы, они не оплачиваются. В вашем случае видимо деньги назад, поскольку придется ждать пока машина на морозе остынет. Ну или демонстрация беспроблемного пуска замерзшей машины и потом оплата.
На такую схему не все сервисы согласятся, наверное, но это единственный шанс.

Реакции: liner
Z

zlot

1
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
  • 27 Ноябрь 2018
А на такую мелочь,как датчик температуры окружающего воздуха который стоит в наружном зеркале не делаете ставку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.