S40 II Итог неизвестен Продолжаем разбираться в проблемном запуске двигателя

Вы смотрите тему:
S40 II Итог неизвестен Продолжаем разбираться в проблемном запуске двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mike15 написал(а):
Если есть проблемы с запуском двигателя на холодную, то лямбда не при чем.
У Вас есть DiCE? Двигатель какой?
После полного прогрева и в движении есть проблемы?
Проблема в чем. На холодную при долгой стоянки при запуске машина тарахтит как трактор, двигатель весь колбасит, иногда могут совсем незначительно плавать обороты (типо 1100-1000 и обратно) и в этот момент появляются пропуски, как только обороты сбрасываются до 700-800 в принципе машина работает практически нормально, но все равно слышно и видно что двигатель работает не стабильно. Как только машина прогревается пропадают пропуски и дальнейший пуск нормальный, но при этом машина совсем не едет, ей газ в пол, а она просто ревет и все и расход топлива в принципе очень увеличился. Dice нет, но подключали уже много раз, пока эффекта ноль, по ней все работает стабильно. Двигатель 2.4 - 140 л.с
 
DiM_Dragon написал(а):
Ребят может все-таки кто-то сталкивался с такой проблем, потому что я уже устал кататься по сервисам и менять все подряд. В одном сервисе мне сказали проблема в форсунках - в итоге были сняты, почищены в спец.сервисе и поставлены обратно ( на самом деле они были идеальные, даже зря снимал), в итоге все также. Во втором сервисе мне приговорили катушки (на них были трещины) и свечи - поменял свечи оригинал и катушки оригинал б/у, итог все также. В третьем сервисе даже особо не разобравшись в чем дело предложили сделать раскоксовку двигателя, я отказался. Поменял ещё датчик давления топлива. В итоге как машина заводилась плохо, так она и заводится с многочисленными пропусками зажигания во всех цилиндрах. Грешу ещё на переднюю лямбду, но блин не поняв что точно не в ней дело менять не хочу.
Может не в те сервисы ездиете? Например, в клубные не обращались за нормальной диагностикой?
 
Первый был клубный, второй rusvolvo, третий 77volvo
 
@DiM_Dragon, я бы на Вашем месте заказал из Китая DiCE (~ 5000 руб), так было бы проще мониторить параметры без заездов в сервисы, там много чего лучше бы посмотреть: расход/давление воздуха, коррекции, лямбду, температуру ОЖ, давление топлива (если датчик есть). А так только угадывать, либо ехать в другой сервис, где все эти параметры будут анализировать, а не просто считывать коды.

DiM_Dragon написал(а):
Dice нет, но подключали уже много раз, пока эффекта ноль, по ней все работает стабильно.
либо DiCE подключали когда машина действительно работала стабильно, либо его просто подключали для считывания ошибок. Ошибки какие были?

Наличие кодов неисправности можно узнать так (не знаю, сработает ли 2007 годе): ключ в положение 2 (не заводим), нажимаем и удерживаем кнопку READ на подрулевом переключателе и 2 раза нажимаем кнопку включения задней противотуманки. На табло появится что-то типа "DTCs in vehicle" (присутствуют коды неисправностей в машине), затем листаем по блокам, нажимая READ. Смотрим, есть ли по ним коды. Сами номера не показываются, только факт наличия. Если есть коды по ECM, то лучше бы прочитать их DiCE'ом в сервисе или на худой конец какой-нибудь ELM'кой.

Попробуйте после полного прогрева и стабильной работы выключить двс и через пол часа завести снова. Будет ли нормально заводиться? Ну и от безисходности можно попробовать отключить фишку расходомера, если он есть на этом двигателе (на патрубке от воздушного фильтра)
 
Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
@DiM_Dragon, я бы на Вашем месте заказал из Китая DiCE (~ 5000 руб), так было бы проще мониторить параметры без заездов в сервисы, там много чего лучше бы посмотреть: расход/давление воздуха, коррекции, лямбду, температуру ОЖ, давление топлива (если датчик есть). А так только угадывать, либо ехать в другой сервис, где все эти параметры будут анализировать, а не просто считывать коды.


либо DiCE подключали когда машина действительно работала стабильно, либо его просто подключали для считывания ошибок. Ошибки какие были?

Наличие кодов неисправности можно узнать так (не знаю, сработает ли 2007 годе): ключ в положение 2 (не заводим), нажимаем и удерживаем кнопку READ на подрулевом переключателе и 2 раза нажимаем кнопку включения задней противотуманки. На табло появится что-то типа "DTCs in vehicle" (присутствуют коды неисправностей в машине), затем листаем по блокам, нажимая READ. Смотрим, есть ли по ним коды. Сами номера не показываются, только факт наличия. Если есть коды по ECM, то лучше бы прочитать их DiCE'ом в сервисе или на худой конец какой-нибудь ELM'кой.

Попробуйте после полного прогрева и стабильной работы выключить двс и через пол часа завести снова. Будет ли нормально заводиться?
В том то и дело, что за все это время Vida ни разу не показала каких-то серьезных ошибок, только пропуски. Да, заведётся легко, часов через 5 уже может посложнее.
 
DiM_Dragon написал(а):
В том то и дело, что за все это время Vida ни разу не показала каких-то серьезных ошибок, только пропуски. Да, заведётся легко, часов через 5 уже может посложнее.

А какие несерьёзные ошибки были, не помните? Ошибок вообще может не быть, но показания датчиков могут дать направление в диагностике.
 
Mike15 написал(а):
А какие несерьёзные ошибки были, не помните? Ошибок вообще может не быть, но показания датчиков могут дать направление в диагностике.
Ошибок вообще не было. Во время езды с Vida помню точно какие-то показатели недотягивали до нужных параметров, но вот какие не помню.
 
DiM_Dragon написал(а):
Ошибок вообще не было. Во время езды с Vida помню точно какие-то показатели недотягивали до нужных параметров, но вот какие не помню.

Либо искать сервис, в котором будут с пристрастием разбираться с параметрами, либо покупать DiCE, ставить ВИДУ и разбираться самому. Это будет точно дешевле, чем интуитивная замена узлов.
 
Масло не жрет? Компрессию проверяли? Топливные коррекции что показывают?
 
Кстати, да. Компрессию не лишним будет проверить.
 
Mike15 написал(а):
Либо искать сервис, в котором будут с пристрастием разбираться с параметрами, либо покупать DiCE, ставить ВИДУ и разбираться самому. Это будет точно дешевле, чем интуитивная замена узлов.
Как появится возможность, гляну
[automerge]1600421553[/automerge]
Griandrej написал(а):
Масло не жрет? Компрессию проверяли? Топливные коррекции что показывают?
Масло 1 литр на 10000. Вот компрессию не померил, в процессе
[automerge]1600421657[/automerge]
Griandrej написал(а):
Масло не жрет? Компрессию проверяли? Топливные коррекции что показывают?
Что означает топливные коррекции?
 
DiM_Dragon написал(а):
Что означает топливные коррекции?
Это означает, что ЕСМ в процессе работы двигателя по сигналу лямбда-зонда пытается удержать оптимальный состав смеси. Для этого он увеличивает или уменьшает время открытия форсунок от некоего, назовем его базовым, значения. Чтобы каждый раз не находить это новое значение, ЕСМ сохраняет его в своей памяти. Соответственно, мы можем видеть, что происходит с мотором, обеднение или обогащение топливной смеси пытается компенсировать блок управления. Соответственно, нам легче искать, если мы хотя бы немного представляем, что мы ищем.

Пропуски воспламенения они ведь не сами по себе происходят. У них 4 причины:
1. Нет искры в нужное время или она недостаточной мощности.
2. Нет компрессии или она очень слабая.
3. Богатая смесь, которую не может поджечь искра.
4. Бедная смесь, которую не может поджечь искра.

Первый пункт, вы, скорее всего, отмели. Теперь нужно проверять остальные.
 
Была у меня S80 первого поколения с таким двигателем (только прошивка под 170 л.с.). В теплое время года все норм. Как холода, пока не прогреется - колбасит двс. В итоге проблема была в копеечных соединителях, которые соединяют впускной коллектор с вакуумными трубками, идущими от корпуса воздушного фильтра. Машине на тот момент было 7 лет. Когда я их снял, они в руках у меня рассыпались. На холоде эти соединители дубели и давали утечку воздуха. К тому же одна из двух вакуумных трубок была неправильно проложена в корпусе воздушного фильтра и в итоге при установке корпуса фильтра на посадочное штатное место, эта трубка пережималась. Трубку тоже заменил, все правильно проложил, расход топлива упал до 6 л. по трассе при скорости 110-120, расколбас в морозы исчез.
 
Griandrej написал(а):
Это означает, что ЕСМ в процессе работы двигателя по сигналу лямбда-зонда пытается удержать оптимальный состав смеси. Для этого он увеличивает или уменьшает время открытия форсунок от некоего, назовем его базовым, значения. Чтобы каждый раз не находить это новое значение, ЕСМ сохраняет его в своей памяти. Соответственно, мы можем видеть, что происходит с мотором, обеднение или обогащение топливной смеси пытается компенсировать блок управления. Соответственно, нам легче искать, если мы хотя бы немного представляем, что мы ищем.

Пропуски воспламенения они ведь не сами по себе происходят. У них 4 причины:
1. Нет искры в нужное время или она недостаточной мощности.
2. Нет компрессии или она очень слабая.
3. Богатая смесь, которую не может поджечь искра.
4. Бедная смесь, которую не может поджечь искра.

Первый пункт, вы, скорее всего, отмели. Теперь нужно проверять остальные.
2. Пункт не делал, но он в процессе
Как помню при подключении obd2 показало толи богатую, толи бедную смесь, не помню
[automerge]1600691719[/automerge]
RomarioZ888 написал(а):
Была у меня S80 первого поколения с таким двигателем (только прошивка под 170 л.с.). В теплое время года все норм. Как холода, пока не прогреется - колбасит двс. В итоге проблема была в копеечных соединителях, которые соединяют впускной коллектор с вакуумными трубками, идущими от корпуса воздушного фильтра. Машине на тот момент было 7 лет. Когда я их снял, они в руках у меня рассыпались. На холоде эти соединители дубели и давали утечку воздуха. К тому же одна из двух вакуумных трубок была неправильно проложена в корпусе воздушного фильтра и в итоге при установке корпуса фильтра на посадочное штатное место, эта трубка пережималась. Трубку тоже заменил, все правильно проложил, расход топлива упал до 6 л. по трассе при скорости 110-120, расколбас в морозы исчез.
Будем смотреть. Сегодня посмотрел есть ли подсос воздуха, перекрыл заслонку, машина заглохла.
 
DiM_Dragon написал(а):
Сегодня посмотрел есть ли подсос воздуха, перекрыл заслонку, машина заглохла.
Она заглохнет даже если есть подсос. Наличие подсоса так не проверяется. И да, если смесь, например, богатая, то тратить время на поиск подсоса не нужно.
 
Griandrej написал(а):
Она заглохнет даже если есть подсос. Наличие подсоса так не проверяется. И да, если смесь, например, богатая, то тратить время на поиск подсоса не нужно.
Понял, спасибо.
В любом случае на следующей неделе погоню на полную диагностику, будем вычислять
 
liner написал(а):

Особо ничего не скажу. Тест дымогенератором, компрессия на холодную, давление топлива на холодную и наличие в рампе пузырей воздуха, проверка показаний датчиков температуры и давления реальным показаниям, ну и про дроссель тема не раскрыта. Вообще на этой платформе, 99% проблем с дерганием, плохой работой или запуском решаются чистой дросселя, промывкой инжектора химией без снятия (со снятием это обычно ульразвук, а это пагубно для форсунок частенько, плюс та же виннсовская химия зачастую и поршневые кольца при промывке инжектора залегшие отпускает) и заменой свечей. Но это уже делалось, правда в разное время и в разных местах, но все же. Сейчас первичные симптомы осложнены, насколько понимаю, еще и присутствием большого количества б/у и/или неоригинальных деталей, которые ставились как попытки устранения, или на всякий случай. И, к сожалению, вполне допускаю, что один/одна из деталей может усугубить ситуацию. Не говоря о том, что часть скотча и прочего (беглым просмотром темы если судить, то вероятность есть) может сейчас сидеть в глубинах пуска и мешать работе. Нет четкого понимания, что его кусочек 100% не отрывался, и никуда 100% не мог залететь.
 
DiM_Dragon написал(а):
Добрый день форумчане! Очень надеюсь на хоть какой-нибудь ответ, т.к эта проблема уже изрядно поднадоела. В чем суть: в феврале 2019 делал ТО с заменой масла, всех фильтров и свечей. Делали сами. Свечи и топливный оригинал. Все заменили и я довольный поехал домой, но радость длилась не долго. Утром придя к машине и пытаясь завести, она завелась с большим трудом, а именно стартер долго очень крутил. Не понимая в чем дело, вроде бы ничего не трогали решили поменять 5 резиночек на коллекторе, но и это ни к чему не привело. Дальнейшие запуски нормальные, пока машина полностью не остынет. Так я и ездил, летом заводилась машина намного лучше и поэтому не обращал внимания, но как начались холода, то данная проблема вернулась. В итоге с учетом того что стартер долго крутил, решили что накрылся насос. Приобрёл я насос Bosch, который идёт в оригинале и поменял его, но и тут данная проблема не прошла. Да, стартер больше так не крутит, но и сейчас машина нормально не заводится. Ужасно работает и троит. Заглушишь ее, заново заведёшь и все норм. Ездим дальше и не обращаем на это внимания. Тут подошла замена помпы и грм, все сделать нормально и поменяли ещё датчик положения распредвала. Машина поехала получше, но запуск как был плохой, так и остался. Далее у меня случилась проблема с коробкой, при вкл. R, двигатель ужасно вибрировал. Естественно с данной проблемой нужно обращаться в сервис. Приехал я в сервис, все им рассказал, объяснил и они преступили к работе. Подключили Vida и сказали что у вас пропуски зажигания, буди проверять. В итоге проверив все сказали что свечи надо меня и одну катушку зажигания. Свечи поставили Bosch, катушку купили б/у, произвели адаптацию коробки, убрали ошибки и вуаля все сделано и машинка работает как часы. Счастливый приехал ее забирать, сел и поехал, вроде бы все отлично машина едет и ни каких проблем, но как писал ранее, счастье мое длилось не долго. С утра все таже проблема, машина совсем не хочет нормально заводится. И самое что интересное бывает иногда такое что она заводится и нормально, но это редко( решил я с утра сам ее завести с прибором obd 2 и там показывает что на всех цилиндрах при запуске пропуски, после того как скинешь ошибки и заведёшь заново пропуски почти пропадают. Да и ещё в январе 2019 был вырезан катализатор, может быть это тоже как-то повлияло.
и забыл самое главное Volvo s40 2.4 2007 года. Ребят очень жду, что поможете чем-нибудь.
У меня было так, пока было тепло она заводилась, первые холода и ту ту,,, а в одно утро не запустилась,,,,, притащил в гараж померял компрессию а там было,,,, 1вый 10, 2ой8, 3тий 0, 4тый0 5тый 5!утром пришёл в гараж.... И бах запустилась, я на радостях поехал а утром такая-же херь,,,, в итоги снял клапанную крышку а там почти весь выпуск был зажат, калпана отригулировал и всё ок
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

D
Последнее сообщение: liner
Ответы
62
Просмотры
8K
liner
F
Последнее сообщение: zlot
Ответы
15
Просмотры
3K
Z
S
Последнее сообщение: Semen12
Ответы
4
Просмотры
1K
S
Сверху Снизу